Севастополь

Севастопольский пляж в Парке Победы готов к приему отдыхающих

Севастопольский пляж в Парке Победы готов к приему отдыхающих

Независимое телевидение Севастополя продолжает рассказывать о городских и «диких» пляжах, местах отдыха у моря. Летний сезон в Севастополе открылся первого июня, жители и гости города отправились на побережье. Наша съемочная группа побывала на городском пляже в Парке Победы.

Этот пляж считается одним из самых крупных и популярных в городе. Расположен он в районе Парка Победы. Общая протяжённость береговой линии – 400 метров. Здесь открытое море, поэтому вода более чистая, хотя бывает холоднее, чем в бухтах. К летнему сезону это место отдыха готово. Пляж оборудован раздевалками, мусорными урнами, бесплатным туалетом и душевыми.

«Перед открытием сезона на пляже «Парк Победы» очистительные работы от ненужных предметов, стёкол, металла. Это все проводила водолазная служба – Центр гражданской защиты. На сегодняшний день пляж и водная акватория – чистые, можно спокойно купаться, можно детей купать», – уверен начальник спасательной станции «Парк Победы» Игорь Петров.

Берег и дно в прибрежной зоне галечные. Территорию на четыре части разделяют пирсы. Одна из таких секций оборудована специально для людей с ограниченными возможностями.

«Здесь у нас специально оборудована раздевалка для людей с ограниченными возможностями. Спуск специальный, чтобы они могли на коляске, допустим, подъехать. Мы им помогаем переодеться, спуститься в воду, подняться. Пляж оборудован по последнему слову техники», – утверждает старший спасатель пляжа «Парк Победы» Григорий Савостьянов.

Григорий Савостьянов отмечает, что отдельного медицинского пункта на территории пляжа нет. Но если происходит несчастный случай, то спасатели оказывают первую помощь и вызывают скорую помощь. В этой же части пляжа расположена и зона для детского отдыха, в море она ограничена специальными буями, чтобы дети не заплывали на глубину. Для взрослых это ограничение определено согласно стандартам – 50 метров от берега.

«Люди у нас все равно любят подальше заплыть. Почему-то предпочитают купаться в штормовую погоду, хотя это запрещено. У нас было несколько случаев, в основном люди в нетрезвом состоянии экстремально купаются, мы вытягивали из воды», – вспоминает Григорий Савостьянов.

Территория отдыха окружена различными кафе и ресторанами быстрого питания, а вот детских площадок поблизости нет. Потому жители и гости города оценивают пляж по-разному.

4751
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

А как там дела на "Солнечном"?


И вот. что интересно пляж "Солнечный" не имеет никакого общегосударственного или оборонного значания, а это значит, что его хозяева (хи-хи) севастопольцы. На самом же деле кто-то выделил деньги на его, реконструкцию, кто-то назначил московскую фирму эти деньги пилить, ну и кто-то, вроде как работает на пляже и этих кто-то, ни под каким соусом, нельзя назвать севастольцами.
- Разве настоящий хозяин начал бы реконструкцию пляжа в начале купального сезона?
- Разве в Севастополе нет фирм способных качественно осуществить реконструкцию?
- Разве среди севастопольцев нет желающих поработать строителями?

Profile picture for user НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЙ
697

На вчерашний день туалет со стороны спасалки ещё был закрыт....с другой стороны- не знаю(вряд ли и там открыт...)......как же можно говорить о готовности самого большого пляжа города ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ к летнему сезону, господа городские власти!!!???....Извиняюсь за подробности - с...ать куда ходить, например.....??? А вы куда ходите??? На Ленина,2 или 3???......Может подымете свою ж...пу и разберетесь....Так заботятся о своих любимых гражданах и избирателях наши СЛУГИ......За сим разрешите откланяться....

Profile picture for user vumili
1093

мне все нравится в парке победы. кроме отсутствия бесплатных туалетов - а это очень большой минус!!!
конечно можно было бы сказать "наведите порядок с шалманами - подчеркиваю,не убрать их, а как-то чтоб хоть стояли чтоб вид какой-то было. Но у нас так сделают, что лучше пусть не трогают.
Детская площадка есть, конечно далековато, за пляжем аквамарина. Есть еще батуты и другие развлечения для деток - не бесплатно конечно, но есть.
Вобщем как городской пляж - он нормальный. Большая просьба к нашим правителям его не трогать, пусть будет как есть!!!!ну кроме отсутствия туалетов

Profile picture for user Dazdranagon
46

Аллея к пляжу Парка Победы на прошлой неделе: сухостоя из деревьев столько что при сильном ветре все посыпется. Наверно из-за того что в прошлом году деревья не поливали столько сушняка и появилось. Много разбитых плафонов, думаю их давно не проверяли.

Profile picture for user Boris Tsimbal
49

Что самоорганизовано в Парке Победы- это работа всех торговых точек. Заезд автомобилей на территорию парка и установка развлекательных сооружений.Разведения костров .Проведите ограждения капитальное и много уйдет вопросов по содержанию правила пользования зоной отдыха где можно выгуливать собак или нет. Восстановить освещение и произвести элементарную уборку.

Profile picture for user Bonne Bonne
41

Написали: пляж оборудован по последнему слову техники!!! Извините, но это безобразие!!!

Profile picture for user vumili
1093

to Boris Tsimbal ... Заезд автомобилей на территорию парка и установка развлекательных сооружений.Разведения костров ...
речь идет о пляже. Я не видела чтоб по пляжу ездили машины и кто-то костёр разводил!

Profile picture for user Nadejda_11
914

to vumili (Севастополь) ... конечно можно было бы сказать наведите порядок с шалманами - подчеркиваю,не убрать их, а как-то чтоб хоть стояли чтоб вид какой-то было. Но у нас так сделают, что лучше пусть не трогают...

Спасибо за понимание.

Profile picture for user польза
412

Позор В Севастополе сорвали купальный сезон напрочь!!!! Я такого не помню даже, так бездарно руководить городом!!!!!

Profile picture for user польза
412

Мои знакомые позвонили и сказали, что то, что они читают о нашем городе, не только ехать не хочется, а хочется ПЛАКАТЬ!!!!!

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
0
28

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2079

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5802

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12974

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2769