Лента новостей

Севастополь

2328
15

Севастопольский футбол возвращается в большую игру

Наш футбольный клуб будет выступать под эгидой РФС.
ForPost - Новости : Севастопольский футбол возвращается в большую игру
Фото: пресс-служба ФК «Севастополь»

Профессиональный футбольный клуб из Севастополя начал свой путь возвращения в большой футбол. Сейчас клуб готовится пройти лицензирование, которое позволит уже в следующем сезоне начать выступать во второй лиге (ФНЛ-2) под эгидой РФС. Об этом ForPost сообщили гендиректор ФК «Севастополь» Валерий Чалый и руководитель управления спорта Севастополя Сергей Резниченко.

О решении интегрировать клубы новых российских регионов, а также клубы Севастополя и Крыма в турниры РФС сообщил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«С Российским футбольным союзом договорились, что интегрируем новые территории в наши регулярные чемпионаты по футболу. Поэтому всё это делается, для того чтобы все регионы чувствовали себя полноправными российскими участниками», — сказал Чернышенко.

При этом ряд СМИ уже сообщил, что ФК «Севастополь» будет заявлен в первую лигу, что, как сказал ForPost Валерий Чалый, не соответствуют действительности.

«Разговор был, но шёл об участии клуба во второй лиге (ФНЛ-2). В Севастополь приезжал президент ФНЛ Наиль Измайлов. Мы встречались, он этим вопросом занимается. Было принято решение о создании рабочей группы, которая приедет в Севастополь, чтобы заниматься вопросом интеграции клубов, которые пройдут лицензирование», — сказал Валерий Чалый ForPost.

Критерии, которые необходимо выполнить для участия в ФНЛ-2, ФК «Севастополь» может выполнить прямо сейчас. Конечно, есть вопрос финансового обеспечения, но их нужно решать с руководством Севастополя, отметил он.

«Инфраструктура у нас соответствует требуемому уровню, база клуба в Сахарной Головке — соответствует, тренеры наши обладают нужными лицензиями, у меня у самого ещё год действует тренерская лицензия PRO, а у главного тренера команды Станислава Гудзикевича открыта лицензия А, позволяющая участвовать в турнирах ФНЛ», — сказал Чалый.

По словам Валерия Чалого, остаётся одна проблема — футбольные паспорта для игроков, которые в своё время были заняты в соревнованиях под эгидой украинской федерации. Но раз ситуация так развивается, то, наверное, полагает он, будет принято решение о выдаче российских футбольных паспортов всем, кто имеет российское гражданство.

«Но никаких официальных документов от ФНЛ мы пока не получали. Думаю, после озвучивания этого вопроса на самом высоком уровне перед Президентом страны, работа пойдёт намного быстрее. Нам нужно не просто участвовать в ФНЛ-2, а достойно выглядеть в этих соревнованиях, но для этого нужно провести определённую работу», — сказал Чалый.

Директор департамента молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко подтвердил ForPost, что по результатам совещания под руководством вице-премьер-министра вместе с руководством РФС было принято решение, что клубы Севастополя и Крыма будут двигаться в сторону выступления в турнирах ФНЛ.

«После этого было проведено уже несколько рабочих совещаний с руководителем ФНЛ, и клубы начинают процесс вхождения в лицензирование. Я рассчитываю, что в следующем сезоне мы будем уже играть в ФНЛ-2», — сказал Резниченко ForPost.

По его словам, в городе-герое футбольная инфраструктура приведена в приемлемый вид. Есть стадион «Горняк», футбольные матчи может принимать поле СОК имени  200-летия Севастополя, а также — главный стадион ФК «Севастополь». Совокупность этих объектов поможет клубу проходить лицензирование, если у руководства ФНЛ будут возникать замечания.

«По поводу паспортов футболистов нужно отдельное организационное решение, и мы ждём его от РФС», — добавил Резниченко.

Сергей Абрамов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 24/10/2022 в 18:37

Инфраструктура у нас соответствует требуемому уровню

И поле? 

Аватар пользователя СВД
постов:
32
СВД (Севастополь)
- 24/10/2022 в 18:57

Пора из огорода сделать футбольное поле.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1597
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 24/10/2022 в 19:21

Поле всегда было идеальное,потом после того как пустили регбистов его испортили...

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
292
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 24/10/2022 в 19:54

ладно что хоронят проект КФС, получивший одобрение УЕФА. Но как бы и Россию оттуда не исключили. Видимо уже пошли вразнос, не думая о последствиях

Аватар пользователя Val85
постов:
598
Val85 (Севастополь)
- 24/10/2022 в 21:22

Чалый якорь для этого клуба. Об этом только хромая собака не лаяла еще. На стадион уже приходят только самые отчаянные, вся работа с болельщиками закончилась с его приходом.

Про новые стадионы тоже лукавство. Они не соответствуют требованиям к стадионам о чем не раз говорили специалисты. Нет их до сих пор в реестрах, так что никакие соревнования там играть нельзя.

Ну да ладно. Клубу нашему вновь обрести адекватного руководства, профи вернуть, если кто ещё есть и не махнул рукой, и удачи. М.б. тогда народ опять потянется на трибуны

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
829
алекс орехов (севастополь)
- 24/10/2022 в 21:59

Какие могут быть замечания если наш клуб играл в Премьер  лиге Украиныsorry

Аватар пользователя Линьков
постов:
31283
Линьков (Севастополь)
- 24/10/2022 в 22:15

В добрый путь.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2284
Мицуко
- 24/10/2022 в 23:16

Какие могут быть замечания если наш клуб играл в Премьер  лиге Украиныsorry

До сих пор помню тот шедевральный гол Артура Карнозы, с углового в девятку. ok

Аватар пользователя Myromec
постов:
646
Myromec (Город-Герой Севастополь)
- 25/10/2022 в 3:54

Добро пожаловать в единую футбольную семью России!

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
829
алекс орехов (севастополь)
- 25/10/2022 в 7:13

shocking

Какие могут быть замечания если наш клуб играл в Премьер  лиге УкраиныДо сих пор помню тот шедевральный гол Артура Карнозы, с углового в девятку. 

 

Аватар пользователя MorKov
постов:
256
MorKov (Севастополь)
- 25/10/2022 в 9:49

Будем доставать свои шарфы из шкафов, петь гимн города-героя перед матчем и после. А Маршал "Великий русский город Севастополь" будет перед матчем, как прежде?

Аватар пользователя Токумен
постов:
1534
Токумен (Севастополь)
- 25/10/2022 в 10:36

to MorKov:  А эта традиция и не прекращалась. Шарфы и не прятал. А Маршал споет "Я- русский, я тот самый колорад..." Приходите на футбик завтра на Кубок. Наши с "Таврией" .  И всё увидите.

Аватар пользователя Поляков
постов:
46
Поляков ()
- 25/10/2022 в 12:47

    Вернуть Красильникова в президенты клуба - вспомните кто привнес исполнение гимна Севастополя перед началом матчей, вспомните работу с болельщиками, отношение к ветеранам футбола, работа с детьми. Это при нем наши вышли в премьер-лигу.  При Овсянникове его схарчили из-за рынка - деньги при Красильникове  оттуда шли и на футбол и на детей.   Трибуны будут полные и атмосфера на трибунах будет настоящая. И шарфы вернутся !!!

Аватар пользователя Токумен
постов:
1534
Токумен (Севастополь)
- 25/10/2022 в 13:42

to Val85:  Да ладно... С Валеркой я ходил в море. В Виго на каком-то кампо поиграли с ребятами....  Валера - севастополец!  Настоящий парень!

Аватар пользователя Поляков
постов:
46
Поляков ()
- 25/10/2022 в 22:00

Причем тут севастополец. Александр Львович - севастополец. Надо смотреть на то кто может дать результат, а не бла бла бла. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе паркующийся таксист снёс два дерева

Очевидцы ждут ответа от полиции города.
09:09
1547
11

В Крыму дождались первого снега

Засыпало Симферополь и Ай-Петри, объявлено штормовое предупреждение.
15:15
976
7

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
2484
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
7965
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
7278
39

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2573
13

ТОП 5