Лента новостей

Севастополь

2201
2

Севастопольские врачи отмечают, что Новый год в городе столь «нетравматично» не праздновали последних лет 20

ForPost - Новости : Севастопольские врачи отмечают, что Новый год в городе столь «нетравматично» не праздновали последних лет 20

По данным медиков, 31 декабря в приемное отделение 1-й городской больницы поступило 53 человека, а 1 января—65 пациентов, тогда как в обычные сутки в приемный покой «пироговки» поступает от 80 до 150 человек. Но что самое удивительное, изменился характер обращений: если в прошлые годы поступали,  в основном, с ожогами, колотыми и резаными травмами, то  в эти новогодние дни верх взял бытовой травматизм.

 

Как сообщил журналистам Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании начмед хирургии Олег Белоглазов, новогодняя ночь прошла «более-менее спокойно». По его словам, подобных новогодних ночей в Севастополе не случалось лет 20. Как добавил доктор, не произошло «сумасшедших ЧП, в приемном покое—пьяных дебошей, народ немножко притих в преддверии наступающего кризиса, немножко приуныл. Вы, наверное, сами заметили, что не было таких сумасшедших салютов, взрывов, как в том году».

 

Приятно удивлены и в отделении нейрохирургии: если в прошлую новогоднюю ночь пришлось работать в экстремальном режиме, то 31 декабря 2008 года и 1 января 2009 года прошли достаточно спокойно. 

 

Начальник нейрохирургического отделения Олег Малышев также с удовлетворением сообщил о том, что ночь прошла «в рабочем порядке», была проведена одна операция, связанная с травматическим повреждением головного мозга у приезжего молодого человека. «В целом сутки с 31-го на 1-е именно по линии нейрохирургии, по травматическим поражениям головного мозга или спинного мозга прошли без каких-либо катаклизмов. 1 января мы тоже отработали в привычном для себя режиме, было в меньшей степени поступавших с травматическим поражением», сообщил он. Тогда как по обыкновению «переаншлаг» в новогоднюю ночь в травматологическом отделении, на этот раз сюда поступило только трое больных.

 

31-го и 1-го поступило только 3 человека, в результате бытовых травм, не связанных с празднованием Нового года, сообщил журналистам начальник травматологического отделения Владимир Курилов.

 

Медики связывают такую статистику как с возросшим уровнем самосознания севастопольцев, так и с финансово-экономическим кризисом.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Влад
постов:
711
Влад (Севастополь)
- 05/01/2009 в 13:22

Люди стали думать головой а не задницай . Теперь понимают что если ногу или руку оторвет , то новая не выростит .

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 05/01/2009 в 17:57

да видимо финансовый кризис по их ним мозгам ударил,что извилины стали чуток шевилиться и думать!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4386
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5