Лента новостей

Севастополь

4142
9

Севастопольские студенты разработали проект возрождения парка «Каменный цветок» у Муссона

ForPost - Новости : Севастопольские студенты разработали проект возрождения парка «Каменный цветок» у Муссона

Собственный проект возрождения парка «Каменный цветок», который находится рядом с торговым центром «Муссон», представили студенты Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова. В 70-е годы сквер разбивали рабочие радиозавода имени Калмыкова. Они же с любовью и ухаживали за елями, платанами и кленами. После закрытия завода парк оказался никому не нужен – дорожки заросли бурьяном, урны и фонари разбили хулиганы. И так было очень долгое время. Сейчас за парком присматривают – недавно там появились новые скамейки, освещение частично восстановили. Но благоустроенным эту территорию все равно назвать сложно. Этот сквер – одна из немногих зеленых зон в районе улицы Вакуленчука. Воздух здесь гораздо чище, чем рядом с трассой. «Каменный цветок» стал излюбленным местом для прогулок мам с малышами. Через парк каждый день ходят студенты и преподаватели филиала Российского экономического университета. Видя, в каком плачевном состоянии находится территория, они решили помочь городу привести её в порядок. На разработку проекта ушло около 2 месяцев. Участвовало 10 студентов и преподавателей. 31 марта ребята защитили проект, разработанный под руководством их наставников, перед строгой комиссией – председателем Совета Гагаринского муниципалитета, директором государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» и руководством ВУЗа. Поддержать авторов идеи пришли и другие студенты.

ЯНА ЕФИМЕНКО, студентка Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова:
«Основными элементами данного проекта является обустройство детской и спортивной площадки, урн, беседок со столиками. Также предполагается, что в сквере будет находиться несколько зон Wi-Fi. Также в сквере будут установлены видеокамеры, которые будут обеспечивать безопасность нашего города»

Перед тем, как начать работу, авторы идеи опросили около полутора тысяч человек и узнали, каким жители района хотели бы видеть сквер. Большинство проголосовало за детскую площадку – на нее по проекту решили потратить 900 тысяч рублей. На втором месте оказалась спортивная площадка – на ее оборудование запланировано 440 тысяч. Всего строительство парка оценили в 11 миллионов рублей. Профессионалы одобрили идею студентов.

АНДРЕЙ АНОХИН, директор государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы»:
«Достаточно хорошая работа проделана студентами. Я думаю, она в дальнейшем ляжет в основу проектных решений по реализации благоустройства сквера. Для того чтобы говорить о выделении денежных средств, необходимо на основе материала разработать проектно-сметную документацию, на основе которой будет определена стоимость проекта. После этого мы можем выходить в Правительство с предложением реализации этого проекта»

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа:
«Мы позитивно оцениваем проект и гордимся молодежью, студентами, которые принимают активное участие в развитии Гагаринского муниципального округа и города в целом. То, что предложили студенты Плехановского университета, это восхитительная идея. Я уверен, мы предложим это Губернатору города, и он ее поддержит, потому что скверы и парки нужно возрождать, и мы понимаем, что сегодня Правительство Севастополя нацелено на это возрождение»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Владимир Комаров
постов:
74
Владимир Комаров ()
- 02/04/2017 в 14:59

Карту-схему парка увидеть можно?

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 02/04/2017 в 16:08

Надо приводить в порядок сквер, пока его окончательно не застроили!

Аватар пользователя Andremus
постов:
1203
Andremus ()
- 02/04/2017 в 18:06

К сожалению, поводов для радости немного. Алгоритм создания сквера совсем другой. Что нам говорят: "Видя, в каком плачевном состоянии находится территория, они решили помочь городу привести её в порядок. На разработку проекта ушло около 2 месяцев. Участвовало 10 студентов и преподавателей. 31 марта ребята защитили проект, разработанный под руководством их наставников, перед строгой комиссией – председателем Совета Гагаринского муниципалитета, директором государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» и руководством ВУЗа." Как должно быть: Нужна идея с доминантой сквера - неким Арт объектом. Предположим - идея -"Каменный цветок".Так, есть книжка Павла Бажова "Каменный цветок"...Балет с таким же названием. Тема интересная, не какой нибудь "хэллоуин", русская сказка. Объявляем конкурс на лучшую скульптурную композицию с Данилой, вырубающим некий каменный цветок. Победитель в конкурсе выбирается на общественных слушаниях, обсуждается художественным советом. И затем, на втором этапе решается задача по композиционному решению парка центром которого станет скульптура или фонтан с Данилой. А руководство ВУЗа и прочие перечисленные чиновники пусть решают другие, не художественные задачи. Вот еще пример "ваяния" на площади Восставших некоего "Памятного знака Возвращению в Россию". Иван Ермаков решил поставить "Арку" в виде подковы.Архитектор ее нарисовал, вроде хотелось хорошего, а где Конкурс на лучший проект памятника "Русской весне"? Так и студенты, расставим скамейки и - "УРА!"

Аватар пользователя Портфино
постов:
492
Портфино (балаклава)
- 02/04/2017 в 19:59

В 70-е годы сквер разбивали рабочие радиозавода имени Калмыкова.
эх, вы, новые жители вечнославного города... Парк этот - заслуга в первую очередь одного человека, и его имя могло бы быть хоть упомянуто в вашем проекте... Безымянных идей не бывает. ...а в целом - больше зелёных насаждений, меньше специальных мест для отдыха. Ибо парк здесь - лёгкие в самом начале Гагаринского района. Пусть будут гуще рощи, зеленее дубравы. И сберегите то, что там высажено - редкое, краснокнижное, южнобережное богатство. Мечта и идея достойного жителя Севастополя. ...или не начинайте.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6384
Galaxe (Севастополь)
- 02/04/2017 в 20:16

Со стороны КБ "Муссон" тоже бы хорошо следить, что бы мусор не бросали, или убирали. А еще там часть степи, хорошо бы засадить деревцами, превратив участок степи в парк.

П.С: Кстати, за парком "Каменный цветок" многие годы ухаживал садовник Александра Дворченко. Можно сказать этот парк - его детище. Давайте помянем этого человека.

Аватар пользователя Елена Юркова
постов:
53
Елена Юркова ()
- 02/04/2017 в 23:15

на деетскую площадку 900 000руб,на спортивную площадку 450 000рублей....всего 11 млн рублей...???......

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2204
partizzan76 (Севастополь)
- 03/04/2017 в 8:54

Напомните пожалуйста, а ведь Муссон прибрал к рукам некто Плотка? Значит эта территория его? Он ОБЯЗАН содержать её. Неужели нельзя через суд нагнуть собственника в том числе и за нецелевое использование? Почему оно посмело убить парк стройками?

Аватар пользователя Aleftina
постов:
1
Aleftina (севастополь)
- 03/04/2017 в 10:47

Детская и спортивная площадки - это . конечно. здорово! Главное, чтоб их устроили не за счет зеленых насаждений. В парке главное побольше деревьев и цветов. Первостепенная задача сберечь те редкие породы деревьев, которые уже растут, а не застраивать парк разными кафешками и пустующими офисными зданиями. Согласна, что обустройство парка должно поддерживать его название тематическими скульптурами.

Аватар пользователя Zaurka Happyboy
постов:
1
Zaurka Happyboy ()
- 23/04/2017 в 0:37

11 миллионов???? Вы там аттракционы строить собрались???? И с какого боку это парк Каменный цветок? Всю жизнь это была " Аллея им. Калмыкова " ! Из тех 1500 опрошенных только сотня людей может знать и помнить ,что происходило и в чем нуждается аллея! Вот банально ответьте на вопрос? Какая ягода росла на аллее? ( между асфальтированных дорожек) И кто мне скажет где именно????

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Из-за ливня в Крыму закрыт въезд в Ялту

В городе объявлен режим ЧС.
13:11
1333
1

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
7479
15

ТОП 5

Частные объявления