Новости Севастополя

Севастопольские рок-музыканты соберут средства для лечения мальчика с тяжелой формой ДЦП(добавлен расчетный счет)

Севастопольские рок-музыканты соберут средства для лечения мальчика с тяжелой формой ДЦП(добавлен расчетный счет)

Музыканты севастопольской рок-группы «Сатисфакция» организуют благотворительный концерт, средства от которого будут переданы на реабилитацию Димы Пантелеева. Концерт в поддержку Димы пройдет воскресенье, 15 мая, в арт-клубе ArtiShock. Начало в 20.00.

Когда есть надежда, жить проще

Как рассказали журналистам на пресс-конференции участники группы, это их первый самостоятельный благотворительный концерт, хотя идея витала в воздухе давно. Ранее музыканты неоднократно участвовали в совместных акциях с другими исполнителями. В 2012 году им вместе с коллегами удалось собрать необходимую сумму на лечение.

Концерт в поддержку Димы Пантелеева для них особенно важен, поскольку это не только способ помочь ему, но и средство привлечения общества к проблеме детей-инвалидов в целом.

«Этим концертом мы хотим создать резонанс в городе, чтобы обратили внимание люди и, может, начали реагировать на подобные вещи по-человечески… Сейчас как-то сострадания стало меньше, людям, которые нуждаются, сложнее стало жить и чего-то добиваться. Такая проблема существует давно, мы хотим обратить на нее внимание», - сказал вокалист группы Иван Карпов.

По мнению участников акции, в обществе недостаточно внимания уделяется проблемам инвалидов. Возможно потому, что люди мало этим интересуются, мало знают.

«Мы хотим показать, что есть люди, которые нуждаются в помощи, и есть люди и организации, готовые помочь. Что у людей есть надежда, а когда исчезает надежда, – это самое страшное», - объясняет Карпов.

Своим примером музыканты хотят показать и своим коллегам, что помогать могут все и всем, нужно только захотеть и не бояться пробовать.

«Конечно, мы не большая какая-то организация, невозможно помочь всем, но в данной конкретной ситуации одному конкретному человеку мы постараемся помочь и сделать все, что от нас зависит», - убежден солист «Сатисфакции».

По словам куратора проекта «Давайте вместе», актрисы севастопольского театра юного зрителя Юлии Грушун, помочь именно Диме Пантелееву ребята решили единогласно.

«Так сложились звезды, что наш выбор пал на Диму. Это получилось как-то обоюдно. Я рассказала ребятам историю Димы, и они прониклись. Даже не возникло у нас каких-то вопросов, так должно было быть», - говорит она.

Участники благотворительной акции не собираются останавливаться на одном концерте. В перспективе у ребят новые проекты, концерты и, возможно, даже организация благотворительного фестиваля.

«Мы не должны бездействовать, нет ничего хуже. Если ты способен, нужно реагировать. Вместе мы сила, стоит только захотеть и попробовать», - считает Юлия Грушун.

Хорошо, что это со мной

Сегодня Диме Пантелееву 17 лет, практически все время он проводит в стенах квартиры, потому что у родных нет средств и возможности куда-то его вывозить. Тем не менее, как признается мама мальчика, каждый день, общаясь с сыном, она открывает для себя новые удивительные вещи, о существовании которых она даже не задумывалась бы раньше.

«У всех нас в таких случаях крутится фраза: «Хорошо, что это не со мной». А сегодня я хочу сказать: хорошо, что это со мной. Потому что эти дети приходят сюда, чтобы научить нас любить», - делится сокровенным мама мальчика Ирина Пантелеева.

Ангелам очень трудно жить на земле

По ее словам, сегодня в обществе не очень принято говорить о проблеме детей-инвалидов, в том числе и с диагнозом ДЦП. Все больше звучат сухие цифры, сколько доставлено тренажеров, сколько сделано пандусов, выделено денег и т.д., а вот людей таких на улице видеть не привыкли.

«Очень часто о детях-инвалидах говорят фразу, что это дети-ангелы. Она стала привычной и какой-то ненастоящей. Я как мама такого ребенка хочу сказать, что ангелам очень трудно жить на земле», - говорит мама Димы.

По большому счету такое может случиться с каждым, и самое страшное – провести всю жизнь, лежа на кровати в четырех стенах и быть никому не нужным. Участники проекта убеждены, что сегодня задача общества и власти – не выдавать безличные отчеты о проделанной работе, а сделать инвалидов реальными полноправными людьми, к которым будут относиться так же, как к любому другому человеку. Ведь радость и благодарность таких детей дорого стоит, она помогает научиться ценить жизнь и сместить ориентиры в сторону милосердия.

«Это полноценные члены нашего общества, способные поменять нас в лучшую сторону», - отмечает Юлия Грушун.

Сегодня Дима находится на домашнем обучении, работает с инструкторами ЛФК, логопедами, психологами. Задача мамы – максимально создать полноценную жизнь человеку, запертому в четырех стенах. По её словам, мальчик очень любит музыку, особенно женский вокал и творчество британских поп-групп.

Для поддержания жизнедеятельности Диме Пантелееву необходим специальный дорогостоящий тренажер, который нет возможности купить на территории России. Приблизительная стоимость его составляет 120 тысяч рублей.

«Дима растет, и сама главная проблема – это отсутствие движения для него в данный момент. Необходим тренажер для того, чтобы у него была вертикализация и имитация ходьбы для того, чтобы все системы работали верно, и организм развивался правильно», - говорит Ирина Пантелеева.

В бюрократизме увязнуть можно

По ее словам, после присоединения к России в плане государственной поддержки стало заметно легче. Появилась возможность получать бесплатные лекарства, средства реабилитации, памперсы, обувь, ортезы, пользоваться услугами тьюторов. Все это значительно облегчило жизнь и расширило финансовые возможности семьи.

Однако, продолжает мама Димы, качество технических средств реабилитации не всегда соответствует потребностям ребенка, а из-за бюрократических проволочек порой проще получается самостоятельно приобретать необходимое оборудование.

«Элементарно: мы попросили коляску для детей ДЦП. Нам прислали коляску для детей с поражением нижних конечностей, а она совсем другая. И тут формализм и бюрократизм: её не берут обратно, а значит, нам ближайшие шесть лет не положена коляска. Наша, которую мы собирали из нескольких колясок, уже разваливается»,- поделилась Ирина Пантелеева.

Но мир не без добрых людей. Уже много лет семья Пантелеевых, по признанию Ирины, живет милостью Божией, помощью друзей и надеждой на лучшее.

«Дело в сознании людей, в том, что у них в сердцах. Жизнь доказала, как много настоящих людей», - отмечает мама Димы.

Полина Ласькова

фото автора

Реквизиты для оказания материальной помощи Диме Пантелееву

Симферопольский филиал АБ "Россия"

40817810713280008172 до востребования

мама Димы - Пантелеева Ирина
 

3025
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user PEDAGOG
206
PEDAGOG

Мы можем всё, но только для кого-то. Как защищать чужие страны друг от друга (воевать х..ен знает где), как придумывать вакцины для чужих детей (Эбола) - так это пожалуйста!!! А свой народ не нужен? Где эта бесплатная медицина? А если платная, то где государство??? Может хватит клепать ракеты и танки всем на удивление, и начать смотреть на своих людей и на их нужды? А то как чуть сложнее гриппа- за границу, и помогать всем миром надо, или спасение самих утопающих ........? И только и слышишь по СМИ про величайшие медицинские умы России, которые работают в Москве, Питере и т д --- ну так где вы, УМЫ???!!! Помогите Диме! Или деньги потратили на БТР очередной, а не на мед оборудование для ДЕТЕЙ РОССИИ.

Profile picture for user PEDAGOG
206
PEDAGOG

Сами недолюбливаем Европу, а если лечиться - то только к ним!!! Это не есть норма Блин 120 тыс - это сопли для города, а для государства вообще.

Profile picture for user 92
939
92

Пусть родители Димы Пантелеева, счёт откроют, например через РНКБ или на карту пополнения МТС и скинут на ФорПост свои данные, по 100 рублей скинемся и за день соберём...

Profile picture for user 92
939
92

to PEDAGOG (Севастополь)


А Вы идите "лечите" людям мозги в другом месте.

Profile picture for user кэт
9558
кэт

to 92 (Севастополь)

Поддерживаю просьбу.

Profile picture for user Даль
1042
Даль

Каждый день, по центральным каналам - соберем деньги на лечение ребенка. Да мы то соберем, а государство у нас есть? Почему нельзя ввести ЦЕЛЕВОЙ налог на роскошь? Купил часы за 5 миллионов рублей, заплати 1 миллион в фонд лечения детей. Купил яйцо фаберже заплати налог на лечение детей - 20% не так уж и много. Или государство как обычно не должно ничего. А, ну да точно

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. про ЖИЗНЬ тут не сказано.

Profile picture for user Денис Варава
12
Денис Варава

Всё это хорошо, но...
В действительности таких проблем намного больше, а властям плевать...

Profile picture for user PEDAGOG
206
PEDAGOG

to 92 (Севастополь)

Я не имел ввиду, что мне жалко денег. Я знаю что соберём быстро, сумма смешная если нас много. Я про то, что обычные люди дают концерт, обычные люди собирают кто сколько может для тех у кого действительно горе. А "Родина" как-то не видит этого, получается дружба и любовь в одни ворота. Как Безенчук говорит - главное оптимизироваться и стабилизироваться, и действительно получается, что мы нужны только самим себе. Я - вам, вы - мне, он - ему, она - ей, но на Отечество рассчитывать не приходится, а вот когда мы ему нужны - тогда да, быстро все в военкомат и голосовать тоже.

Profile picture for user stronggy
3901
stronggy

to PEDAGOG (Севастополь)

На Родину обиженный? Или по жизни? И главное - какие такие "мы"? За себя отвечай, не "мыкай". Вот именно такие как ты и бегут быстрее всех в военкомат, если что, во главе с Касьяновым...

Profile picture for user PEDAGOG
206
PEDAGOG

to stronggy (Севастополь)

Как раз таки я категорически против нынешних военкоматов в славянских державах. Я имел ввиду "мы" - те кто помогает, если вам неприятно входить в эти "мы" так как там есть я, то я много не потеряю и не приобрету. А к Родине по этому поводу вопросы как раз таки есть, мама Пантелеева Димы их озвучила мягко, я же написал то, что есть на самом деле. Но всё равно ваше мнение чем-то интересно.

Profile picture for user кэт
9558
кэт

to PEDAGOG (Севастополь)

Я-он-она-вы-мы - это и есть Родина. Как-то так. Вопросы есть к государственной социальной политике. Стоит, кстати, отметить, что на неё сейчас обращено пристальное внимание, и кое-что меняется. Хотя - очень медленно, путано...

Главное за день

Что же реально делает Севастополь великим?

Давайте почитаем отчёты севастопольского градоначальства второй половины ХIX – начала ХХ века.
20:00
18
663

Почему в Крыму снова не хватает бензина

Наладить поставки не удаётся, а топливо продолжает дорожать.
18:30
3
1510

Израиль после бомбардировки начал масштабное вторжение в Газу

Палестинцы сообщают о танках в центре сектора.
09:45
3
413

В регионах России выпал снег

И заполнил соцсети фотографиями.
18:18
0
1033

Туризм

В Севастополе арестовали принадлежащую иностранцу гостиницу

Поводом стали долги по налогам размером более 700 тыс. рублей.
18:02
3
7052

Кабмин утвердил список «благоприятных» стран для российских туристов

В перечень включены три страны — кто получит преференции?
11:15
1
1320

Стало известно количество погибших на канатной дороге на Эльбрусе

Предварительная причина трагедии — сход троса с ролика опоры.
17:15
0
3247

Аргентина больше не позволит россиянкам «прятать животы на границе»

По заявлению аргентинского посла, латинская страна пресекает практику «родильного туризма».
12:40
3
1421

Застройщик намерен превратить тихий посёлок в Крыму в центр туристических развлечений

Покупателей с материка хотят привлечь аквапарком, концертами и федеральными торговыми сетями.
19:28
18
43596