Севастополь

Севастопольские охотники чистят лес

Севастопольские охотники чистят лес

В воскресенье охотники Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов совместно с лесниками провели очистку от мусора лесного массива, прилегающего к автотрассе Севастополь-Симферополь. Это не первая акция по очистке леса, и видимо, не последняя.

 

Не было дороги – не было и проблем с мусором. Но как только открыли трассу в обход Инкермана, полетели на обочину мешки с мусором, бутылки, пакеты, изношенные колеса. Лесники пытались ловить нарушителей порядка, но уж больно неуловимы эти хамы на колесах. Выбросил мусор и скрылся вдали. Куда лесникам на УАЗе за «Мерседесами» гоняться по шоссе. Приходится теперь заниматься уборкой территории.

 

Лесничий Мекензиевского лесничества Сергей Курпас не помнит таких времен, что бы так замусоривались леса вдоль дорог. Он сетует на неуловимость нарушителей и на то, что многочисленные свидетели выброса мусора на самом деле есть. Но никто не остановится, что бы сделать замечание нарушителю.

 

Председатель севастопольского общества охотников и рыболовов Виктор Евлашкин не разделяет лес на свой и чужой. Охотничьи угодия и лес неразделимы. А потому охотники охотно откликаются на просьбу оказать помощь в охране и очистке леса. В этом году уже несколько охотничьих коллективов выезжали на уборку валежника и веток рубок ухода в Снвастопольском лесничестве. Это было сделано своевременно в период нарастающей засухи и пожарной опасности.

 

Удалось спасти от пожаров значительный участок посадок сосны крымской. Охотники выступили с предложением выставить вдоль автотрассы несколько стандартных контейнеров для сбора мусора. Может, это поможет делу и приструнит некоторых нерадивых водителей. Намерены охотники провести зачистку леса и на Сапун-горе. И еще одна напасть на придорожные леса – автомобильные колеса. Ну, лопнуло или пробилось колесо грузовика. Поставил водитель запаску. А рванное колесо – в кусты. Как уследить за таким нарушителем?

 

Зачистка Сапун-горы еще только в планах охотников, а количество обнаруженного на Мекензиевых горах мусора, превзошло все даже самые мрачные ожидания охотников. Когда были загружены мусором первые машины и трактор, поступило предложение отловить пару-тройку нарушителей и устроить образцово-показательные исправительные работы.

 

Защита леса от загрязнения мусором дело не только лесников и охотников. Разруху в головах нужно исправлять всем миром. Здесь и ГАИ, и дорожники должны приложить руку. А где можно – не только руку, но и штрафные санкции. Только сообща можно спасти лес вдоль дорог от превращения в свалку.

 

http://www.grafskaya.com/

 

2797
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1550

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
785

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3924

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2182

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6178

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13380