Лента новостей

Севастополь

1386
9

Севастопольские борцы с наркотиками в числе лучших в стране

При этом учитывалась совокупность показателей.
ForPost - Новости : Севастопольские борцы с наркотиками в числе лучших в стране

О том, как полиция Севастополя борется с наркотиками, рассказал в эфире ForPost глава УМВД по г. Севастополю Павел Гищенко.

В апреле 2021-го, отчитываясь перед депутатами Заксобрания о работе в 2020 году, глава УМВД сообщил: наркотики не только поступают в Севастополь извне, их производство налажено в самом городе. В 2020 году две такие лаборатории по производству амфетамина и мефедрона  были ликвидированы. Причем одна из них позволяла преступникам делать «закладки» на огромной территории, включая Керчь и Сочи. В результате работы севастопольских полицейских эта преступная деятельность была прекращена.

Как обстоят дела сейчас? – на этот вопрос Павла Гищенко попросил ответить в конце сентября редактор нашего портала Сергей Абрамов. При этом он напомнил, что идиллической ситуация с наркотиками не была на протяжении многих лет. И в 2014 году, войдя в состав России, Севастополь сразу оказался в числе антилидеров по числу связанных с наркотиками преступлений на душу населения. Да и простая прогулка по городу иллюзий не оставляла.

«Можно было выйти за Малахов курган и увидеть там горы шприцев», – сказал Сергей Абрамов.

Павел Гищенко заверил, что полиция ведет очень серьезную работу по борьбе с такого рода правонарушениями. Если в прошлом году было привлечено к ответственности 107 человек, занимающихся сбытом наркотиков, то в этом уже 123.

«При этом количество преступлений выявленных снизилось с 456 до 355, или на 20%. Мы крайне активно работаем, в том числе выявляем организованные группы. Мы громим эти лаборатории», – сказал глава УМВД.

Эта работа была оценена на федеральном уровне: если раньше севастопольское управление по контролю за оборотом наркотиков традиционно занимало 40-60 место в стране, то сейчас его позиции значительно укрепились.

«Сейчас наше управление в пятерке лидеров по России. А там учитывается и количество изъятой гадости, и число привлеченных к уголовной ответственности, данные по тяжким составам и организованным преступным сообществам. И самое главное: сейчас я официально заявляю, что в 99% случаев фактов сбыта наркотиков суд пошел нам навстречу и лица, сбывающие наркотики, были арестованы».

Сам Павел Гищенко считает эти решения абсолютно справедливыми.

«Если человек впервые совершает мошенничество, кражу, совершает по малолетству угон, или вот наши вандалы знаменитые – к ним была применена подписка о невыезде или домашний арест. Право на ошибку имеет каждый. Но по наркотикам нет права на ошибку – это особо тяжкое преступление, это угроза государству. Поэтому по каждому преступлению была применена мера пресечения в виде ареста. Люди сразу закрывались, независимо от пола», – сказал он.

При этом Гищенко подчеркнул, что Севастополь – единственный регион, в котором все показатели, в том числе и о ситуации с преступностью, можно считать условными.  

Оценивать обстановку в городе крайне сложно из-за отсутствия данных о реальной численности населения.

«По нашим данным, это далеко за 500 тысяч. И мы как манны небесной ждем переписи населения, потому что тоже сталкиваемся с проблемами», – сказал Гищенко. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Casper
постов:
1591
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/10/2021 в 15:22

О, как. Значит, в Севастополе абсолютно ВСЁ условно?! Т.е. вроде город есть, но его нет. Или наоборот. Г-н Грищенко, не иначе, до сих пор под впечатлением от одного фильма, где речь шла о суслике...

Аватар пользователя Даккар
постов:
5826
Даккар (Севастополь)
- 03/10/2021 в 18:31

Да ну нафиг!!! неуж то "борятся"?!!!!!!!crazy

До этого что ни сводка,то мега бой с наркоманией.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1805
Мария Рожкова (Севастополь)
- 03/10/2021 в 18:38

""Показатели" у нас самое главное в стране!. Вот смотрите,скоро у нас в стране закончится нефть,закончится газ,лес у нас в стране скоро закончится,а показатели у нас никогда не закончатся!"-Уральские пельмени.

Аватар пользователя fatfrumos
постов:
112
fatfrumos (Севастополь)
- 03/10/2021 в 19:50

"Оценивать обстановку в городе крайне сложно из-за отсутствия данных о реальной численности населения" А оценить по реальным звонкам на 102 и 112 сложно? Или только в метрах\на 100 человеков борьба с преступностью измеряется? Зарапортовался... За месяц уменьшилось число обращений и заявлений (принимаем в дело все заявления) о кражах, разбоях, угонах и т. п. Вот это и есть статистика и показатель работы мвд, а не бумажкин отчет сколько краж на 1 тысячу населения, имитация деятельности, но за спиленные деревья на Восставших никто не ответил, вот и вся работа мвд по соблюдению законности в РФ....

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
293
Denis Klochkov (Севастополь)
- 03/10/2021 в 20:46

Что можно отметить положительного : граффити рекламирующие продажу " соли"  и предложения работать " кладменами"(закладчиками)  с фасадов зданий исчезли....можем же когда хотим)))

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
239
Антонина Кузнецова-Стонога
- 03/10/2021 в 23:21

 

Что можно отметить положительного : граффити рекламирующие продажу " соли"  и предложения работать " кладменами"(закладчиками)  с фасадов зданий исчезли....можем же когда хотим)

 Где это они исчезли? Недавно свеженькое было намалякано в районе ул.Гоголя.

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
293
Denis Klochkov (Севастополь)
- 03/10/2021 в 23:58

 

 Что можно отметить положительного : граффити рекламирующие продажу " соли"  и предложения работать " кладменами"(закладчиками)  с фасадов зданий исчезли....можем же когда хотим) Где это они исчезли? Недавно свеженькое было намалякано в районе ул.Гоголя.  и будут появляться...но как говорил Глеб Жиглов " правопорядок в стране определяется не количеством воров ,а умением властей их обезвреживать" за точность цитаты не ручаюсь ...давно уже этот фильм смотрел)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1400
Пять пятерок (Севастополь)
- 04/10/2021 в 8:59

to Denis Klochkov:  
Надписи есть, их может быть только больше или меньше. Когда из потребителей очередь, зачем фасовщикам и закладчикам новые надписи. Закрашивают понемногу поверхности с адресами и предложениями поработать на закладках жители и управляющие компании, а полиция разве в закрашивании когда-то принимала участие?

Аватар пользователя Вячеслав Лобов
постов:
46
Вячеслав Лобов (Севастополь)
- 04/10/2021 в 12:21

Что можно отметить положительного : граффити рекламирующие продажу " соли"  и предложения работать " кладменами"(закладчиками)  с фасадов зданий исчезли....можем же когда хотим)))

 это потому что они ушли в онлайн. мне уже пару раз писали в ватсап с неизвестных номеров с предложением "заработать" таким образом. после посыла к лешему сообщения удалялись отправителем, номер становился недоступен для просмотра. как сообщать в МВД о таких предложениях? еще докажи, что не согласился...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

СевСети #1376. Севастополь в составе Крыма, городские ремонты и коронавирусная елка 

В социальных сетях сегодня было много поводов для дискуссий.
20:00
1555
4

Зачем опять поднимается вопрос о слиянии Крыма и Севастополя

Это всего лишь личное мнение, – убеждены наши собеседники. 
19:00
2876
58

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
3326
15

ТОП 5

Частные объявления