Лента новостей

Севастополь

24077
39

Севастопольская «Вертолётка» пошла по миру: работники не получили весенние зарплаты

ForPost - Новости : Севастопольская «Вертолётка» пошла по миру: работники не получили весенние зарплаты

Сотрудники государственного унитарного предприятия «Севастопольское авиационное предприятие» (в народе – просто «Вертолётка») не получили зарплату за три весенних месяца. На все вопросы работников о том, когда же им дадут деньги, руководство ГУП разводит руками. Об этом ForPost рассказали сотрудники Севастопольского авиационного предприятия, попросившие не называть их имён.

«Последний раз мы зарплату получили в апреле – это были деньги за февраль. Больше у нас зарплаты не было, кажется, в мае давали малоимущим – матерям-одиночкам и другим. Мы теперь тут все малоимущие», – посетовали работники ГУП.
 
По их словам, руководители предприятия не могут ничего конкретного сказать о том, когда же будет долгожданная зарплата, в бухгалтерии тоже ничего не знают. При этом и зарплаты в ГУП не ахти, продолжили наши собеседники: «например, у работников в сборочном цехе зарплата достигает всего полутора тысяч рублей». Из-за такой ситуации, добавили наши источники информации, началось массовое увольнение.
 
«Нам (руководители. – Ред.) ничего не говорят. Мы буквально сегодня спросили: когда будет зарплата? Нам ответили: не знаем, а вы её заработали? – возмущены сотрудники Севастопольского авиационного предприятия. – Руководство не идёт с нами на контакт».
 
 
На вопрос ForPost о том, обращались ли люди в государственную инспекцию труда Севастополя или в прокуратуру, чтобы эти ведомства провели проверку и помогли сотрудникам ГУП, работники предприятия сказали честно: «Не знаем. Мы точно не обращались. А другие вроде бы обращались в прокуратуру. Но никаких проверок на предприятии не было. Мы каждую неделю идём на работу в надежде на зарплату, а зарплаты-то и нет».
«Живём – кто как может. Кто-то уже в долгах сидит по уши. У кого-то муж и жена работают в другом месте. Большой процент работников – пенсионеры, они поддерживаются пенсией», – подытожили сотрудники ГУП «Севастопольское авиационное предприятие».
 
Долг по зарплате – более 10 миллионов рублей
 
В пресс-службе прокуратуры Севастополя ForPost сообщили, что прокуратура Гагаринского района проверяла соблюдение трудового законодательства в деятельности ГУП «Севастопольское авиационное предприятие». И было установлено, что на предприятии существует задолженность по зарплате перед 329 работниками за март-апрель 2016 года в размере более 10 миллионов рублей.
 
 
«По результатам проверки прокурор района директору предприятия внёс представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства, – пояснил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко. – Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении».
 
У предприятия нет достаточного количества заказов
 
В юридическом отделе Севастопольского авиационного предприятия подтвердили, что у ГУПА существуют задолженность по зарплате перед работниками предприятия – за март и апрель. А за май – ещё не наступило время начисления.
 
В юротделе сообщили, что для своевременной выплаты заработной платы и экономического развития предприятия необходим достаточный объём авиационной техники в ремонте, а он на сегодня у предприятия ГУПу отсутствует.
«Никогда в достаточном объёме заказов не было – ни при Украине, ни в переходный период интеграции в Россию, ни сейчас», – констатировали в юридическом отделе Севастопольского авиационного предприятия и добавили, что сейчас на предприятии работают 323 человека.
 
 
При этом в юротделе полагают, что для развития предприятия необходима интеграция в состав холдинга «Вертолёты России», которые, в свою очередь, гарантируют в необходимом объёме портфель заказов и финансирования. В ГУП рассказали, что губернатором Севастополя было принято решение о передаче предприятия в федеральную собственность (переходный этап), с подчинением Министерству промышленности и торговли РФ.
 
«После этого мы сможем в кратчайшие сроки акционизироваться (перейти в новую организационно-правовую форму, акционерное общество. – Ред.) и войти в состав холдинга „Вертолёты России”», – пояснили в юридическом отделе ГУП «Севастопольское авиационное предприятие».
 
«В случае поддержки со стороны Правительства и Минпромторга РФ во втором квартале 2017 года мы уже будем в холдинге. Чем быстрее это произойдёт, тем быстрее предприятие начнет нормально функционировать», – подытожили в юротделе ГУП.
 
Алексей Лохвицкий, Елена Озаренко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Юрий Дацун
постов:
82
Юрий Дацун ()
- 08/06/2016 в 21:04

«Нам (руководители. – Ред.) ничего не говорят. Мы буквально сегодня спросили: когда будет зарплата? Нам ответили: не знаем, а вы её заработали?
прикольный подход. есть работа или нет, это головняк начальства.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 08/06/2016 в 21:24

Севастопольские самообороновцы получат более 15 миллионов за охрану Водоканала

Аватар пользователя admin
постов:
62388
Traction Force (Севастополь)
- 08/06/2016 в 21:40

100%-ная Серьдюковщина, обанкротят предприятие, снесут цеха и построят у моря очередные "голубые унитазы". Мафия непобедима!

Аватар пользователя irka-3
постов:
980
irka-3 (Севастополь)
- 08/06/2016 в 21:41

Если нет заказов по вашей спец-выпускайте товары народного потребления ! Дельтапланы, безпилотники, скутеры, яхты и тд...

Аватар пользователя strelec
постов:
21984
strelec (Севастополь)
- 08/06/2016 в 21:45

"Виновен ты уж в том,что хочется мне кушать!" - "вина"
вертолетки в том,что завод расположен на берегу моря,куда
тянутся загребущие лапы застройщиков
апартаментов."Парангон.Квартиры у моря".

Аватар пользователя Аста
постов:
2394
Аста (Севастополь)
- 08/06/2016 в 21:56

to володя (Севастополь)

Вот оно чё, Михалыч!
Зачем нам Вертолетка? Волки, казаки, чвк - вот это наше всё!
Зачем нам производство, тем более высокотехнологичное?

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 08/06/2016 в 22:02

Работники должны подать на начальство в суд и городскую прокуратуру . Видно Гагаринская прокуратура не имеет веса

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 08/06/2016 в 22:03

to володя (Севастополь)

вот-вот.я там уже отметил, что нашлись пропавшие зарплаты

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 08/06/2016 в 22:05

«В случае поддержки со стороны Правительства и Минпромторга РФ во втором квартале 2017 года мы уже будем в холдинге. ДЕРЖИТЕСЬ!(поддержка Правительства)

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 08/06/2016 в 22:10

to irka-3 (Севастополь)

И еще учебники Русского языка, чтобы бесплатно раздавать "грамотным", которые до сих пор не знают правописание "з" и "с" в словах. Уже проходили в 90-е, когда Уралвагонзавод ночные горшки выпускал вместо танков. Вы имеете представление, что такое ремонтный профильный завод, какое в нем оборудование, какие специалисты? Или только советы советовать мастера? Люди работали и честно и добросовестно выполняли свои обязанности, радуясь что попали в другое государство. А теперь начинается то же, от чего они так стремились убежать.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 08/06/2016 в 22:21

to Невзоров (Севастополь)

Не стоит ли вспомнить-сравнительно недавнюю историю? Искусственное доваедение предприятие до банкротства-с целью его почти бесплатной приватизации. Память коротка? Не надоело по граблям топтаться? Крутиться надо!

Аватар пользователя koval201060
постов:
123
koval201060 (севастополь)
- 08/06/2016 в 22:25

ура сердюкову

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
205
PEDAGOG (Севастополь)
- 08/06/2016 в 22:49

Страшно становится, оказывается любить свою страну надо только народу, а страна как-то не отвечает взаимностью. На что жили люди, не получая з.п? Офигеть!!! Правительству насрать.

Аватар пользователя Zemfira
постов:
387
Zemfira (Севастополь)
- 08/06/2016 в 22:54

Такая же ситуация (отсутствие контрактов, а следовательно, и работы, не выплата зарплаты с середины декабря 2015г.) не только на вертолётке, но и ещё на одном предприятии, которое является ФГУПом МО РФ с 2003 года, которое при Украине ВСЕГДА было ФГУП МО РФ! И оно тоже ремонтное! И тоже завод, которому больше 70-ти лет! Ох, как не ладно в нашем королевстве...

Аватар пользователя Натан Шмулевич
постов:
57
Натан Шмулевич (Москва)
- 08/06/2016 в 23:33

to koval201060 (севастополь)

а Сердюков то тут причем? вопросы Шойгу задавать нужно

Аватар пользователя Spaiderman
постов:
1534
Spaiderman (Севастополь)
- 09/06/2016 в 0:18

Распилим по схеме

Аватар пользователя Спартанец
постов:
553
Спартанец (Sevastopol)
- 09/06/2016 в 0:27

Денег нет, но вы держитесь......

Аватар пользователя Анчоус
постов:
162
Анчоус (Севастополь)
- 09/06/2016 в 6:09

Хорошего вам настроения

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 09/06/2016 в 7:21

Саботаж! Однозначно. Один месяц не платят - еще можно понять, а три - это саботаж. Это отсутствие желания решить проблему. Не важно, есть заказы или их нет. Хотя, возникает сразу вопрос: А почему нет заказов? Чем занимаются маркетологи завода?

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2192
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 09/06/2016 в 7:41

Безвластие. Куда смотрит руководящая партия ЕР? Пора уже президенту стать Иваном Грозным.

Аватар пользователя Натан Шмулевич
постов:
57
Натан Шмулевич (Москва)
- 09/06/2016 в 7:46

Но с другой стороны в России и так много подобных предприятий. Одним больше, одним меньше - не велика потеря.

Аватар пользователя Аста
постов:
2394
Аста (Севастополь)
- 09/06/2016 в 7:55

to sergey-ka (Севастополь-Воронеж)

Вы уверены, что именно этого хотите? Помнится Иоан Васильевич порядок в государстве наводил именно спуская на голодный народ опричников.Именно на народ, а не наоборот

Аватар пользователя Сибирская Дивизия
постов:
58
Сибирская Дивизия (Иркутск)
- 09/06/2016 в 8:18

Один звонок в с Шикотана и через несколько минут завели уголовное дело.И деньги работникам нашли.

Аватар пользователя bedouin
постов:
504
bedouin ()
- 09/06/2016 в 9:11

«Никогда в достаточном объёме заказов не было – ни при Украине, ни в переходный период интеграции в Россию, ни сейчас», – констатировали в юридическом отделе Севастопольского авиационного предприятия

Значит пора гнать директора коленом под зад. Не справляется."...на предприятии существует задолженность по зарплате перед 329 работниками..." "...сейчас на предприятии работают 323 человека"Скажите проще - должны всем

Аватар пользователя ИдеалистСевастополь
постов:
102
ИдеалистСевастополь (Севастополь)
- 09/06/2016 в 10:02

Если нет заказов по вашей спец-выпускайте товары народного потребления ! Дельтапланы, безпилотники, скутеры, яхты и тд...
to irka-3 (Севастополь) И еще учебники Русского языка, чтобы бесплатно раздавать грамотным , которые до сих пор не знают правописание з и с в словах. Уже проходили в 90-е, когда Уралвагонзавод ночные горшки выпускал вместо танков. Вы имеете представление, что такое ремонтный профильный завод, какое в нем оборудование, какие специалисты? Или только советы советовать мастера? Люди работали и честно и добросовестно выполняли свои обязанности, радуясь что попали в другое государство. А теперь начинается то же, от чего они так стремились убежать.
да представляю. нищий завод и никакого высокотехнологичного оборудования. а катера и дельтапланы это далеко не горшки.

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 09/06/2016 в 11:17

to sergey-ka (Севастополь-Воронеж)

Безвластие. Куда смотрит руководящая партия ЕР? Пора уже президенту стать Иваном Грозным.
Если вы думаете, что ТАМ ничего не знают о том, что делается в Севастополе (и др. городах), то очень сильно ошибаетесь.

Аватар пользователя logistik
постов:
155
logistik (Севастополь)
- 09/06/2016 в 11:37

скоро Лебедев там дома строить будет?

Аватар пользователя Ёжик в тумане
постов:
2548
Ёжик в тумане (Севастополь)
- 09/06/2016 в 13:04

to Сибирская Дивизия (Иркутск)

Один звонок в с Шикотана и через несколько минут завели уголовное дело.И деньги работникам нашли.
Это точно.. Один звонок вызвал цепную реакцию..Один звонок - выплатили задолженность работникам предприятия - оплатили желающим стоимость билетов в один конец на материк - завели уголовное дело на руководство - закрыли предприятие до выяснения обстоятельств - работники остались без работы и без зарплаты.... Поступило уже сотни обращений вернуть все как было...Закон вероятности гласит: если сработал один звонок - маловероятно, что сработают сто обратных.... Много плохих выражений теперь у работников, самое приличное выражение "..твою же дивизию.." Интересно какую дивизию они вспоминают??

Аватар пользователя Taurus
постов:
148
Taurus ()
- 09/06/2016 в 14:15

Zemfira (Севастополь)

Такая же ситуация (отсутствие контрактов, а следовательно, и работы, не выплата зарплаты с середины декабря 2015г.)... И тоже завод, которому больше 70-ти лет! Ох, как не ладно в нашем королевстве...
771 ?

Аватар пользователя Авангард
постов:
2526
Авангард (за Севастополь)
- 09/06/2016 в 17:24

Безвластие. Куда смотрит руководящая партия ЕР? Пора уже президенту стать Иваном Грозным.
В смысле грозным Вовой? Зачистить народ наполовину, пригласить отборных трудолюбивых китайцев и сделать за счет их трудолюбия и исполнительности скачок к подъёму экономическому?

Аватар пользователя docere
постов:
1556
docere (Севастополь)
- 09/06/2016 в 21:48

to strelec (Севастополь)

Это точно. Так все предприятия в 90-е банкротили.

Аватар пользователя Sevvv
постов:
809
Sevvv ()
- 09/06/2016 в 22:22

То же самое,только срз, задержка на 3 месяца, в прошлом году платили исправно-почти день в день, теперь от руководства один ответ- не нравиться увольняйся, досадно

Аватар пользователя Людмила Павлова
постов:
200
Людмила Павлова ()
- 10/06/2016 в 12:39

Вы забыли, господа нищие, что такое солидарность. ТВ смотрите? Скажем требования французских работников всех отраслей? Сердюковщину надо гнать дружно и вместе. один возмущается втихаря, др. жалуется в пркуратуру, что приведёт к изгнанию "РАБЫ - НЕ МЫ" Врач, инженер, поэт, учитель, Учёный, воин, музыкант... Ваш скромный труд я б возвеличил - Возвёл на высший пьедестал Врач помогает свет увидеть, Учитель сеет знаний цвет, Учёный муж науку двигать И Музе служит всяк поэт О них в беде мы вспоминаем - К ним применяем слово «долг», Как выживают, мы не знаем, Высоких не находим слов Взамен нам щедро предлагают: Марлен, Диор, Коко Шанель - Никчемность важно величают, И нимб напяливают им И всех с экрана убеждают - «Плеяда звёздных величин» Бесспорно то, о чём мечтаем, А Запад вовсе наш кумир И наглость силу набирает - Вопль обвинений, брызг слюны: «Совок», «шлагбаум» - угрожает Ну, встаньте ж, люди, на дыбы «Рабы – не мы» - поэта строки, Не позволяйте оседлать И пить из вас живые соки Тем, кто умеет только брать!

Аватар пользователя Om
постов:
407
Om (Омск)
- 10/06/2016 в 14:15

Денег нет.Но вы тут держитесь,здоровья вам и хорошего настроения

Аватар пользователя Om
постов:
407
Om (Омск)
- 11/06/2016 в 11:33

Не думаю,что продукция данного предприятия невостребована.Скорее всего его хотят принудительно обанкротить,чтобы по дешевке приватизировать.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2192
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 11/06/2016 в 13:51

to sergey-ka (Севастополь-Воронеж) Вы уверены, что именно этого хотите? Помнится Иоан Васильевич порядок в государстве наводил именно спуская на голодный народ опричников.Именно на народ, а не наоборот
Я хочу, чтобы чиновник по настоящему почувствовал свою работу. Для начала уровень его дохода должен приблизиться к доходу инженера. Не нравится быть чиновником, заводы и фабрики ждут. Там нужны образованные охранники. Поднимется уровень коррупции, так его поднимать уже не куда. Да и Сибирь осваивать кому-то надо. Незаменимых людей нет. Могут быть только временно незаменимые на месяц, два, максимум пол года.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2192
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 11/06/2016 в 13:57

to sergey-ka (Севастополь-Воронеж) Безвластие. Куда смотрит руководящая партия ЕР? Пора уже президенту стать Иваном Грозным. Если вы думаете, что ТАМ ничего не знают о том, что делается в Севастополе (и др. городах), то очень сильно ошибаетесь.
Увеличение стоимости энергоносителей, увеличение цен на остальные продукты, необходимые не для роскоши, система Платон и многое другое. Почему тогда начинают с этого? Логика подсказывает, что сначала надо дать возможность заработать?!

Аватар пользователя Islander
постов:
146
Islander (Южно-Сахалинск)
- 11/06/2016 в 19:00

to Сибирская Дивизия (Иркутск) Один звонок в с Шикотана и через несколько минут завели уголовное дело.И деньги работникам нашли. Это точно.. Один звонок вызвал цепную реакцию.. Один звонок - выплатили задолженность работникам предприятия - оплатили желающим стоимость билетов в один конец на материк - завели уголовное дело на руководство - закрыли предприятие до выяснения обстоятельств - работники остались без работы и без зарплаты.... Поступило уже сотни обращений вернуть все как было... Закон вероятности гласит: если сработал один звонок - маловероятно, что сработают сто обратных.... Много плохих выражений теперь у работников, самое приличное выражение ..твою же дивизию.. Интересно какую дивизию они вспоминают??
Так у нас система работает, руководство работников нагибает работникам надо молчать, пожаловался получил бумеранг в ответ... Это система, выстроенная годами, получай копейки и молчи...

Аватар пользователя Святослав Ищенко
постов:
1
Святослав Ищенко ()
- 14/06/2016 в 22:13

Работаю на заводе почти 25 лет и таким отношением к рабочим не удивлен.На протяжении всей истории завода,за небольшим исключением,руководители мнили себя этакими маленькими царьками, считающими общение с челядью ниже своего достоинства. Не устраивает- увольняйся. Зарплата? А что, разве она нужна тебе? Специалистов всех просрали... Что дальше? Извините,наболело...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1173
5

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
497
3

Колизей севастопольской «Ракушки» строили на века

Первый случай в новейшей истории, когда подрядчик очень старался.
09:02
2824
9

ТОП 5

Частные объявления