Лента новостей

Севастополь

4302
20

Севастопольцы «выбили» спортплощадку – и остались ни с чем

Долгожданная площадка остаётся недоступной для жителей Севастополя, которые боролись за неё не один год.
ForPost - Новости : Севастопольцы «выбили» спортплощадку – и остались ни с чем

В редакцию ForPost обратились севастопольцы, живущие на улице Хрюкина, 1, с жалобой на то, что новая спортивная площадка возле их дома уже который месяц закрыта на замок.

«Мы добивались всем нашим домом, чтобы нам восстановили спортивную площадку, писали во все инстанции. В конце сентября спортивную площадку сделали. Баскетбольное покрытие, футбольное, всё оборудовано. Закрыли на замок и никого туда не пускают без родителей», – недоумевает ветеран боевых действий Виктор Алексеевич Передерий.

По его словам, кто-то из взрослых должен прийти с паспортом в соседнюю спортивную школу и  взять в администрации под роспись ключ от площадки – чтобы дети могли играть там и заниматься в присутствии родителей.

«Дети идут со школы – зашли, попинали мяч, так ведь должно быть. Что, им идти на работу к родителям, брать их с паспортом, чтоб пришли и поприсутствовали, пока они мяч пинают?» –  возмущается Виктор Алексеевич.

Проверяет ли кто-то присутствие старших на площадке, осталось неизвестным. «Никто не ходит туда, такой схемой не пользуются», – отметил ветеран.

Режим «Под роспись»

О том, что ведомственные спортплощадки – в целях защиты от вандалов – закрывают на ключ, и о том, что режим «под роспись» не удовлетворяет севастопольцев, ForPost писал ранее.  Новостью стало то, что «режимной» оказалась и придомовая спортплощадка, за которую так боролись жильцы дома.

Как выяснилось при обращении ForPost в управление молодежи и спорта Севастополя, «придомовой» статус спортивной площадки – это заблуждение жителей.  

«Площадка эта спортивной школы, землю выделили перед тем, как ее строить.  Мы построили и через ДИЗО <департамент имущественных и земельных отношений> передаем 7-й спортивной школе. До конца года мы процесс завершим, и площадка также будет функционировать», – сообщил начальник управления Сергей Резниченко.

Чиновник уточнил: как и на других ведомственных спортплощадках, жители района могут взять ключ от нее у администратора – в свободное от занятий спортсменов время. «А его будет достаточно, там небольшое подразделение», – уточнил Резниченко.

Из слов начальника управления следовало, что на личном присутствии старших на площадке ведомство не настаивает, но имя ответственного за сохранность спортивной площадки и занимающихся на ней несовершеннолетних детей – должно знать.

По словам Резниченко, есть районы, где такой режим уже прижился, и спортивные площадки используются очень активно.

«На улице Корчагина в районе КИЦа загружена на 100% – не спортсменами, сторонними людьми. Там всё отработано, ребята ходят, играют, даже турниры там свои устраивают, самоорганизовавшись. А есть площадка, которая не обслуживалась в таком режиме – она уже, к сожалению, подлежит ремонту, потому что там пообламывали кольца, повырывали сегменты», – сожалеет Сергей Резниченко.

Он считает, что установленные сегодня правила оптимальны, но при этом отмечает, что управление готово к диалогу с жителями.

«Может быть, открывать площадку для свободного доступа в дневное время, а когда школа закрывается,  на ночь закрывать», – предложил Резниченко.

По словам чиновника, механизм постараются сделать «адекватно доступным».

Светлана Косинова
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 19/12/2018 в 13:06

В ответ на это заборы сделают из бетона и выше. Такова политика местной власти. 

Аватар пользователя Lady
постов:
1630
Lady (Севастополь)
- 19/12/2018 в 13:47

Достаточно установить там видеокамеру и закрывать на ночь, чтобы проблема была решена.

Аватар пользователя Serj100
постов:
7
Serj100 (Севастополь)
- 19/12/2018 в 14:08

Это отменят когда в каждом дворе будут такие площадки. А пока во дворах ничего нет, все государственное - это государственное, а не собственное.

Аватар пользователя cap966
постов:
219
cap966 (Севастополь)
- 19/12/2018 в 14:09

Дубликаты ключа могут быть у всего района и останется крайний тот, кто брал ключ последним. Это тоже не выход.

Аватар пользователя Алла Шабохина
постов:
205
Алла Шабохина (Севастополь)
- 19/12/2018 в 14:10

Это и есть пример очковтирательства и показущности...

Аватар пользователя cap966
постов:
219
cap966 (Севастополь)
- 19/12/2018 в 14:30

to ВОНА:  ...под ручьной мячь
Извиняюсь, исправь "ручной мяч"
А по сути все правильно говоришь.

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 19/12/2018 в 14:49

Совершенно  чудесным  образом  на  фото  дана  совсем  даже  НЕ  упомянутая  площадка. Зато  более  «благополучная»  - из  соседних  дворов.

https://sevastopol.su/news/sevastopolcy-vybili-sportploshchadku-i-ostalis-ni-s-chem

История  тут как бы  несуразная.  Но. Эта,  «бедолажная» и  дорогущая,   площадка-новостройка  явно  приведена  на  балансы спортивной  школы . Школа  регулярно  в  тёплые  сезоны  проводит  там   соревнования  и  показательные  выступления.  Поэтому так  трепетно  относится  к  сохранности столь  долгожданной  и   смотрибельной  территории . 

И  это вполне  понятное  состояние  спортивной  и  хозяйской души.   Потому что  сермяжную спортплощадку-предшественницу   местные «мальчики-играйчки» размочалили   в  лоскуты  аж   до  фундамента. При полном и  активном  «содействии»  кишащих  в  том  районе  бомжей. Эти  «смирные граждАне-проходяне»  вообще  её  «узаседали» до состояния  помойки.  Всё,  что  могли  отломать  ,  утащили на  сдачу  в  металлолом – бухло нужнее .  Такая  вот здесь  долгая префабула.

КСТА. Площадка , а именно  её  ограждение, сделано не  то  чтобы  преотвратно, но  без  головы точно. Огромееные  деньги ,  которые  пошли  на « кра-асивые» сварные  панели,  однозначно  пущены  «под  хвост». Они  уже  начали рассыпаться.   Да-да,  контактная  сварка в  таком  исполнении  абсолютно не  держит цикличных нагрузок . Ни  изгибов,  ни  вибраций  «на  рычаге».  А именно они  там  и  должно  быть,   и непременно   будут  -  так  задумано.  И ,  значит, в  кратчайшее  время    наши родные «игруны» приведут  нижний  ярус ограждения  в  состояние  «мочалки».  То  есть,   в  отвратительное   и  по  виду,    и  страшно опасное  для  всех по  свойствам. 

Если  не вставят в  нижние панели  ригельные крепление /  такие  как  на  форзац-фото  хотя  бы / ,  ПЛОЩАДКА  ПРИГОВОРЕНА .  Её  просто  разобьют  мячами .  Просто  мячами……

Именно    такая  история  приключилась   с площадкой в  «Хрусталёвских  дворах» .   Об  этом  была  целая  блог-статья  с  фотками,  но  её  тут под  шум  фонтаноремонта   старательно  смыли вместе  со  многими  другими в  том  числе.  Так  что  «перспективные   иллюстрации» приложу  чуть  погодя

Аватар пользователя Ирина Севастополь
постов:
366
Ирина Севастополь (Севастополь)
- 19/12/2018 в 14:49

to Lady:  
Достаточно установить там видеокамеру и закрывать на ночь, чтобы проблема была решена.

 Недостаочно. Ну снимит камера как ночью неизвестный в капюшоне сломал ворота и что дальше? Кто это? Где он? Как его искать? И будет ли вообще милиция с этим заморачиваться? Не выход. 

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 19/12/2018 в 15:05

"..новая спортивная площадка возле их дома уже который месяц закрыта на замок.."

------------

И что, но за все это время никто так и не взял ключ от площадки? Как у Райкина:  "..Два часа стоял у открытого водопроводного крана, ждал когда его закроют, но никто так и не подошел. Безобразие!.." 

Аватар пользователя senator
постов:
444
senator (Севастополь)
- 19/12/2018 в 15:31

Спортивные площадки в городе должны быть местом свободного пользования, замки на воротах частных территорий пусть вешают. Никто не вправе запрещать посещать места общего пользования, а детская площадка таковым местом и является. 

Заместитель председателя региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Сергей Дубиновский

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 19/12/2018 в 15:36

после того, как на Хрусталева такую площадку за 2 недели разгромили благодарные подростки, и застройщику пришлось за свой счет все восстанавливать, появилось неписанное правило: пока не подписали акт выполненных работ и приема на баланс города, все держить под замком

Аватар пользователя senator
постов:
444
senator (Севастополь)
- 19/12/2018 в 16:49

Отношение подростков к детским площадкам - есть результат нашего с Вами воспитания наших же детей. 

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 19/12/2018 в 18:06

Просто пощадки нужно деать неубиваемыми. То покрытие из резиновой крошки которым их покрывают живёт максимум год. За зиму оно разрушается просто под воздействием атмосферных условий, а весной и летом его добьют ногами. Ремонт этого покрытия в принципе невозможен - только замена. Так что все эти площадки ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. Нужно  просто класть хороший асфальт и это очень на долго - хоть на роликах катайся , хоть на скейтах.  А особенно веселит разметка под ручной мячь. Кто нибудь видел что бы на придомовых площадках в него играли?

 

 

Аватар пользователя ВОНА
постов:
226
ВОНА (Севастополь)
- 19/12/2018 в 18:15

В парке Победы рядом с никому не нужным центром пляжного футбола два года назад тоже построили универсальную площадку с резиновым покрытием. Площадка естественно постоянно закрыта. В парке Победы бываю регулярно и ни разу не видел что бы там кто то играл. Так вот сейчас покрытие в хлам - крошка высыпается просто от прикосновения руки. Кому интересно сходите посмотрите. И ведь игровая нагрузка судя по всему минимальная. Что же говорить о дворовых площадках с ежедневной нагрузкой. . 

Аватар пользователя Иван Степанов
постов:
73
Иван Степанов (Севастополь в/ч 53121)
- 19/12/2018 в 19:15

Спортивные площадки в городе должны быть местом свободного пользования, замки на воротах частных территорий пусть вешают. Никто не вправе запрещать посещать места общего пользования, а детская площадка таковым местом и является.  Заместитель председателя региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Сергей Дубиновский

 

... ежели Вы такой из себя общественник, то сходите за ключом в спортшколу и, взяв на себя ответственность за безопасность детей и сохранность спортплощадки, извольте руководить процессом.

p.s.  А "все забрать и поделить" уже было. И не единожды...

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 19/12/2018 в 20:07

to Невзоров:  ".......на Хрусталева такую площадку за 2 недели разгромили благодарные подростки......"
to senator:  ;

Вот  так досадливо о «благодарных подростках»  вовсе  бы и  не надо. Это  возрастное  -    когда «многое  уже понимают,  а ещё  больше   - сказать  не  знают». Вообщем,  «Не  клевещи  на  нашу  молодёжь !....» - им как  бы  и  положено на  площадках  играть  в  полный  перец. Растут  лучше.

Только   ребяткам  нашим  никогда не  втрамбуется ,  что огромные  тыщи-баблищи можно  вот  так  бездарно загонять  «под  хвосты» из  года  в  год. У  них  просто  дури  не  хватит  представить  всю  глубину  нашей радетельской  дурости.

За  весь этот большой  микрорайон можно  было  бы  и  порадоваться.  Площадок  игровых  ,  тренажных и  детских в  пределах «хрюкинско-флагманского кольца» сегодня достаточно .  И  в  очень  даже  приличном  исполнении  и  функционалах  / Можно  бы  и  улыбнуться в  сторону  родной  Горадминистрации  -   "Спасибо !....  Маладцы !...."/.  Но  увлечение  жирными «птичками» таки  сквозит. В  частности это касается абсолютного  непонимания места  и  времени на  игры  в  настольный  теннис.

А  вот эта  «горемычная» площадка-затворница ,  судя  по  длинному  циклу строительства многократного и  многохозного,  совсем  даже особый случай. Место  там  фанфарное – сам мэтр  Журавлёв  всесемейно  устраивал в  этих  дворах предвыборные  воскресники. 

Наверняка  выражен    особый  интерес и у  спортивной школы  Деменьтева – они  в  здании   рядом . И  это их  помещение ни  много    и  ни мало ,  а  избирательный  участок. Так  что в  «солидном утоплении»   на  данное  спортсооружение особо большого  количества денег  заинтересованы  многие.  Равно  как  и  в  более  презентабельном  виде этой площадки  для  всяких  там депутатственных  «спорт-шоу».  Мы  здесь наверняка  ещё  увидим  /  да   уж и  видели /  строгие  соревнования  по  дзю-до,  и  жизнерадостные гонки   в  мешках «на  приз  дяди  Вовы  ( Владимира  Вольфовича )»

В  таких  раскладах  ежедневные спортивные игры  на  данной  площадке и    общее  развитие  нашей ребятни -  это  дело как бы  третье.

 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 19/12/2018 в 20:44

 

В парке Победы рядом с никому не нужным центром пляжного футбола два года назад тоже построили универсальную площадку с резиновым покрытием. Площадка естественно постоянно закрыта. В парке Победы бываю регулярно и ни разу не видел что бы там кто то играл. Так вот сейчас покрытие в хлам - крошка высыпается просто от прикосновения руки. Кому интересно сходите посмотрите. И ведь игровая нагрузка судя по всему минимальная. Что же говорить о дворовых площадках с ежедневной нагрузкой. . 

 Резиновое покрытие - это норма. На 200-летии она лежала до незалежности. Потом тупо стали разворовывать. Но САМА они лежала и лежала. Все дело в качестве.

Тот же асфальт - ну положили новый. Года не прошло - ямы на дорогах.

Аватар пользователя OTTON
постов:
283
OTTON (Севастополь)
- 19/12/2018 в 21:26

Приезжайте на проспект Октябрьской революции 89 и играйте сколько хотите,там только дверь на площадке и осталась"живой".Срок годности таких площадок не более 2-х лет,уж больно хлипкая конструкция

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1714
zhanneta (Севастополь)
- 19/12/2018 в 23:40

Рядом с этой площадкой еще две такие же,по ул Геловани. Но одна точно так же закрыта,играют только свои дети,вторая стала единственно открытой круглые сутки. Думаете это лучше?Наши дети не могли поиграть ни утром ни вечером,когда было тепло. Со всего района,со всех дворов сходились и съезжались здоровые мужики и взрослые пацаны и играли просто сутками! А наши дети жались под заборчиком. Пытались выйти и поиграть вместе. Но после пары переломов конечностей от сильнейших пинков мячом здоровых дядек родители перестали пускать на нее детей. Разговаривали,закрывали,вешали график,чтобы могли играть дети всех возрастов. Ничего не помогло,замок сбивали,график рвали,детей просто отодвигали в сторону. Так и перестали мы ее посещать,несмотря на то,что так же бились за нее и собирали подписи на ее строительство. Так что -закрыта площадка,можно взять ключ и поиграть-скажите спасибо!. Поверьте,это гораздо лучше,чем полное отсутствие контроля!

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 20/12/2018 в 8:03

покрытие очень недолговечно.показуха. и проблемы в содержании,ремонте через 1,5-2 года. ляпают где придется. никакой арх.разработки,подготовки. Урон и ущерб городу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
791
3

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
16:02
4320
30

Путин: «Повторю: призыву подлежат те, кто проходил службу в ВС»

Президент потребовал исправить ошибки мобилизации и больше их не допускать.
10:25
1481
3

ТОП 5