Лента новостей

Севастополь

3604
7

Севастопольцев просят не поддаваться на провокации «коридора затмений»

Рассказываем, чего стоит или не стоит ждать, глядя на небо.
ForPost - Новости : Севастопольцев просят не поддаваться на провокации «коридора затмений»
Фото: Светлана Косинова / ForPost

В ночь с 15 на 16 мая произошло красное, или кровавое, суперлуние – единственное полное лунное затмение в 2022 году. И это традиционно породило многочисленные версии по поводу того, как движение планет повлияет на нашу земную жизнь.

Полным лунным затмением называется ситуация, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию, и Земля полностью закрывает Луну своей тенью. При этом спутник нашей планеты постепенно окрашивается в разнообразные оттенки красного, да еще и кажется больше обычного, поскольку находится в ближайшей к Земле точке.

Увидеть нынешнее полное лунное затмение с территории России было невозможно – такой шанс был только у жителей Северной и Южной Америки, Африки и Юго-Западной Европы. А жаль, ведь наблюдать за этим явлением, в отличие от солнечного затмения, можно без специальных устройств, буквально невооруженным глазом. Если, конечно,  позволяет погода.

Любое событие на небе, как известно, порождает толкования о их влиянии на жизнь землян. Интерес к астрологии в современной России не сравнить с интересом, который она вызывала в начале 90-х. Но сказать, что он исчез полностью, тоже было бы преувеличением. К тому же в трудные и неспокойные времена этот интерес традиционно идет вверх. Услышав о том, что ночное суперлуние стало финалом целого коридора затмений, не устояли и мы.

А вдруг с выходом Земли из этого коридора закончатся и все тяжелые и мрачные события последнего времени?

Увы, комментарий специалиста по «небесным делам» такой надежды не дает. Первое, о чем напомнил ForPost астропсихолог Виктор Азовский, что коридор затмений повторяется два раза в год – весной и осенью. То есть ничего экстраординарного в этой ситуации нет.

«И весной, и осенью с перерывом в две недели происходят солнечное и лунное затмения. Они случаются так же, как весна и осень, и для людей с высокой чувствительностью, тонкой или слабой психикой это связано с высоким уровнем беспокойства. Если люди с такой тонкой душевной организацией находятся у каких-то важных кнопок, то есть принимают некие серьезные решения, это может повлечь за собой тяжелые последствия. Но в остальном никаких сверхъестественных вещей при этом не происходит», – говорит Азовский.

Считается, что коридор затмений начинается за неделю до первого из них и заканчивается через неделю после последнего. То есть в этом году он начался 23 апреля, а закончится примерно 22–23 мая.

«Еще неделю не стоит планировать каких-то очень серьезных дел, потому что они могут оказаться разрушены самым непредвиденным образом», – предупреждает собеседник. 

К прогнозам о дальнейшем развитии сегодняшней ситуации в стране и мире собеседник предлагает относиться с осторожностью.  Для человека его профессии это не совсем обычно, зато честно. Ведь ни одно предсказание, которое делали бы по поводу развития событий с февраля 2022 года астрологи, политологи, любители конспирологии и пр., на 100% не сбылось.

«Все прогнозы, которые были даны, – и оптимистичные, и пессимистичные – потерпели фиаско. А я слышал очень много разных версий, – говорит астропсихолог. – Предсказательная астрология  вообще довольно сложная вещь. Она всегда подвергается критике и, наверное, не зря: людей, которые могут что-то точно предсказывать, в нашем мире довольно мало, потому что будущее – удел Всевышнего».

Тем не менее помнить о затмениях, подчеркивает Виктор Азовский, вовсе не лишне – ведь они в любом случае несут с собой некие изменения, новые мысли, новые страхи. И в этой ситуации очень важно оставаться самим собой, а не поддаться на «провокацию», приготовленную мирозданием.

«Если посмотреть на наши проблемы в масштабе всего земного шара, то они не слишком значительны, – говорит он. – И совет я бы предпочел дать не как астролог, а как психолог.

Несмотря на все происходящее вокруг нас, – а физическое, эмоциональное, ментальное давление сейчас очень высокое – важно сейчас продолжать делать то, что мы должны делать.

Не отвлекаться на факторы, которые мы не можем контролировать, а заниматься тем, что у вас прямо под руками. Кому-то нужно зарабатывать деньги, кому-то успокоить ребенка, а кому-то – свой мозг, чтобы все вокруг не страдали. Это очень тяжело, но только это спасет мир».

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
855
ДЖИ (Торманс)
- 16/05/2022 в 13:41

Короче,  не зевать по сторонам; прилетит ворона и останетесь без сыра.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2770
zitramon (Севастополь)
- 16/05/2022 в 14:02

астропсихолог Виктор Азовский - чур меня, чур!
Какие только бредовые звания не придумают себе шарлатаны crazy

Аватар пользователя echo
постов:
692
echo (Севастополь)
- 16/05/2022 в 14:10

to zitramon:  да, звучит смешно. А вещи-то дельные говорит.
Собственно, почему отрицать воздействие затмений на человека, если влияние на животных и растений науке очевидно?
Ну и в том, что прогнозы оставляет Всевышнему, он тоже прав) 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2453
Йоланда (Севастополь)
- 16/05/2022 в 15:05

to zitramon:  А еще эти астралы любят утверждать,что они одно и тоже с наукой. Но увы,в Астрономии,нет астрологии. Есть звезды созвездия и их название...но никто там не гадает по ним ...

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
706
алекс орехов (севастополь)
- 16/05/2022 в 15:26

А я ещё думаю -чего у меня так череп плющит?sorry

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 16/05/2022 в 17:05

Уже давно доказано, что Земля - плоская, а ЛУна и Солнце - светильнике на небосводе. Так говорил один пациент знакомого психиатра. А теперь этот пациент стал астрологом и популярным блогером

Аватар пользователя asd_nik
постов:
65
asd_nik (Севастополь)
- 16/05/2022 в 23:59

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
647
15

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1930
10

ТОП 5