Севастополь

Севастопольцам снова предлагают «липовую» поверку водомеров

Севастопольцам снова предлагают «липовую» поверку водомеров

Частная компания, назвавшаяся «Единой городской службой по учёту водоснабжения» и не имеющая отношения к коммунальным службам, вновь призывает жителей Севастополя к поверке и замене водомеров.

Извещения от «Единой городской службой по учёту водоснабжения» оформлены как персональные, их раскидывают по почтовым ящикам. В нём «напоминание» о том, что водомер, имеющий межповерочный интервал, нуждается в метрологической проверке. И «городская служба» готова это сделать – естественно, за вознаграждение. При этом горожан запугивают, что если водомер не будет проверен, им придётся платить за воду по общему нормативу. Внизу такого извещения специально указывают, что оно «Повторное».

«Данная „шарага” присылает ничем не подкреплённые листы, где отсутствуют адреса, ФИО, печати и подписи, – написал Владислав Скрылёв в группе «Чёрный список | Севастополь» сайта «Вконтакте». – В прошлый раз эта „шарага” ничего толком не смогла пояснить, зато с людей брали от двух до шести тысяч рублей. А потом возникали проблемы между собственниками жилья и Водоканалом, и штрафы из-за отсутствия пломб или поддельных пломб, и так далее».

«Сроки поверки квартирных водомеров абонент обязан контролировать самостоятельно в соответствии с паспортом на данный прибор учёта холодной воды, – сообщил ForPost Юрий Давыдов, заместитель директора по экономике и финансам ГУПС «Водоканал». – ГУПС „Водоканал” никаких акций по поверке или замене водомеров не проводит, извещений, навязывающих свои услуги, не распространяет».

В «Водоканале» напомнили, что снимать водомер, производить изменения на водомерном узле, снимать пломбы ГУПСа абонент имеет право только после вызова представителя службы сбыта ГУПС «Водоканал», а самостоятельное снятие пломб с водомеров запрещается. Межповерочный интервал у водомеров российского производства составляет шесть лет.

Проверка или снятие прибора учёта происходит так: вызов специалиста «Водоканала», фиксация показания прибора учёта и даты снятия показаний, затем в течение месяца с момента демонтажа квартирного водомера необходимо произвести его поверку или замену и последующее опломбирование.

Александра Кузовенкова

Фото группы «Чёрный список Севастополь» сайта «Вконтакте»

6478
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Игорь_Миша
494

Кругом жулики!
Люди будьте бдительны!
Выбрасывайте бумаги в мусор, а лучше жгите!

Profile picture for user Gena73
963

Похоже не жулики а законные жулики.Если есть обьява то есть данные для связи-встречайтесь берите за руку.В чем дело.Видно нельзя-естественный отбор.

Profile picture for user viktor-38
649

Теперь ищут возможность получить выгоду на замене счетчиков не только "шараги" но и вполне приличные фирмы и государственные организации.Так вполне рабочие приборы,установленные в украинском Крыму и входящие в реестр РФ признаются ограниченными по межпроверочным срокам комиссией по метрологии

Profile picture for user Ученик фотографа
290

Проверка или снятие прибора учёта происходит так: вызов специалиста «Водоканала», фиксация показания прибора учёта и даты снятия показаний, затем в течение месяца с момента демонтажа квартирного водомера необходимо произвести его поверку или замену и последующее опломбирование.Поменял водомер 7-го ФЕВРАЛЯ.....Пришла девочка опломбировать 17-го МАРТА, сказала, что никуда не надо ходить, на днях в личном кабинете появится ваш водомер. Уже, блин, ИЮЛЬ на носу, а в кабинете всё стоит старый. Прав первый оратор! Все кругом жулики и обманщики!

Profile picture for user Вад Лето
2219

to Ученик фотографа Поменял водомер 7-го ФЕВРАЛЯ.....Пришла девочка опломбировать 17-го МАРТА, сказала, что никуда не надо ходить, на днях в личном кабинете появится ваш водомер. Уже, блин, ИЮЛЬ на носу, а в кабинете всё стоит старый

У меня это длилось ПОЛ-ГОДА.

Profile picture for user Токумен
1713

От двух до шести тыс.руб? Люди, поросто прикиньте, сколько новых водомеров можно приобрести за эти деньги.

Profile picture for user вендор
221

по Острякова на подъездах/парадных расклеены ещё и "плановая дезинфекция от тараканов и клопов"...может таки "дезинсекция"? хотя какая разница,главное - слупить бабосов))

Profile picture for user sapun
7951

Очередное РАЗМЕЖЕВАНИЕ,

Profile picture for user старый русский
1896

Скоты! Мошенники! Пользуются что народ замордован Горгазом (те ещё жулики).

Profile picture for user prima
209

Водомер поменяла на российский еще летом прошлого года, а бумажки мне все равно приходят...

Вызывала через Водоканал, всё четко сделали, опломбировали. Срок - 6 лет до поверки.

А бумажки всё шлют и шлют!!!

Profile picture for user Grand ma
80

Бчто случилось с горгазом? Никто плату не принимает.

Profile picture for user Sevvv
830

Друг у друга бизнес отжимают видимо(все по закону). Чего там проверять так часто-кость? Водомер роса 2001года -10-12 раз поверил, прошел и очередную поверку.Смутное время,будьте внимательны

Profile picture for user atos.2010
808

Скоты! Мошенники! Пользуются что народ замордован Горгазом (те ещё жулики).
Полностью согласен. Поэтому я долго проверял перед заменой водомеров способ проверки.
1.Не хочется несколько раз вызывать из водоканала для снятия пломбы и её установки.
2.Очень долго делают документы в водоканале и вам приходят громадные счета по полгода и больше.
Короче:в мае я провел операцию Проверка и замена водомеров.
Результат пришел мастер с водоканала заменил водомер, опломбировал и отнёс документы в водоканал.
С нового месяца у меня приходили счета по новому водомеру. Прямо волшебство.
P.S.Можно оставить украинский водомер(если он пройдёт проверку),но на 2 года и снова проверка, российский на 6 лет до проверки.
телефон конторы +7(978)8312141
Это не реклама сам проверил и понимаю людей которые страдают.Без водомера всё стоило 600 рублей. Потраченные деньги не стоят этих нервов.

Profile picture for user Aelita
449

to prima (Севастополь) Водомер поменяла на российский еще летом прошлого года, а бумажки мне все равно приходят... Вызывала через Водоканал, всё четко сделали, опломбировали. Срок - 6 лет до поверки. А бумажки всё шлют и шлют!!!
Так то не водоканал шлет! А мошенники) Мне тоже шлют,уже ТРЕТИЙ раз, а все с пометкой "повторное")))) Лошары)

Profile picture for user Aelita
449

Народ, а действительно, что с Севгазом? Тоже не могу оплатить.

Profile picture for user Аэлита
4243

Я делала поверку в январе.
Вызвала мастера из Водоканала, та сняла пломбу. на следующий день пришел мастер из фирмы-проверки с Меньшикова 17. Снял и принес его через 3 дня. заплатила 500р. Продлили на 4 года. Из Водоканала пришли опломбировать только в марте. По факту зафиксировали показания и все.
А такие бумажки у нас приходят уже 3 или 4 раз.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15450

Вопрос. в данном случае, не в том почему севастопольцев грабят мошенники средь белого дня, а в том, что сделано властями города, полицией, прокуратурой для того, чтобы этого не было??
Ответ очевиден!..............
В таком случае, для чего государство, то бишь граждане, содержат всю эту дорогостоящую армия дармоедов, с их глупыми и неубедительными отмазками-предупреждениями!?

Profile picture for user SEV-07
849

to Вад Лето to Ученик фотографа

Мы всё решили просто- подошли в ЕРИЦ на ул.Большая Морская и ОЧЕНЬ настойчиво минут 30 требовали поставить их при нас в ручном режиме наш номер нового водомера,чтобы в Личном кабинете ставить показания и т.д. Долго и нудно объясняли зачем нам это надо,но своего добились)))) Удобно вести контроль!!!

Profile picture for user Dugon
510

Описываю реальную ситуацию, когда необходимо поменять прибор учета ХВС украинского производства на российский.
Новый дом, начата стройка еще при Украинской власти, тогда же закупили и поставили средства измерений ХВС, причем паспорта этих СИ - на украинском языке. В 2016 году местной властью принято решение, что перевод оплаты МКД на инд.лицевые счета с РСО только через управляюшие компании, ГУПСы или ТСЖ. При попытке получить инд.лиц счет, выясняется, что у имеющегося СИ ХВС водоканал своей властью понизил срок межповерочного интервала с четырех лет (от производителя) до трех лет. И этот срок уже прошел. Задавшись вопросом, а почему и срок МПИ понизили и отдали права в организации от физических лиц.
ОТВЕТы:- работа с физическими лицами сложна, не эффективна и затратная, поэтому с такими нововведениями можно только согласиться;
- по международным метрологичекским договорам СНГ при продаже СИ на территории РФ их НТД должна исполнятся на русском языке, поскольку для эксплуатации и аварийных случаев действует ГОСТ РФ по терминам и определениям в НТД. Т.е. использование паспорта и формуляра на украинском языке для СИ ХВС в нашем российском поле, априори - являются грубым нарушением международного метрологического законодательства и нужно считать такие СИ вне закона, поскольку при любых даже не сложных случаях (затопили соседа и нанесли ущерб имуществу) владелец СИ с украинским, узбекским, киргизским, и т.д. техническим паспортом (без параллельного перевода на русский) никогда не докажет легитимность использования из-за не соответствия Гостовских терминов и определений, тому что написано в документе на национальном языке.
- Уменьшать срок МПИ имеют право только аттестованные и лицензированные метрологические центры после соответствующих исследований и испытаний.
В правовом беспорядке, который образовался в результате возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань, нужно давать гражданам этих территорий четкую и выверенную информацию и проводить жесткую политику правового российского Закона. Пока, ИМХО, если кто-то и занимается вопросами технического законодательства и метрологического надзора, то населению и физическим лицам никто и ничего не разъясняет и не доводит. Вот и появляются жулики и мошенники с "пугалками" и " необъяснимыми услугами".

Profile picture for user Saul
2357

 

Водомер поменяла на российский еще летом прошлого года, а бумажки мне все равно приходят... Вызывала через Водоканал, всё четко сделали, опломбировали. Срок - 6 лет до поверки. А бумажки всё шлют и шлют!!!

 Бросайте в урну или помойное ведро. Я так делаю.  

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1013

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4945

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1352

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1564

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7564