Севастополь

Севастопольцам предлагают вникнуть в бюджет на 2024 год. ForPost «Реактор»

Замечания принимаются только один день.

Севастопольцам предлагают вникнуть в бюджет на 2024 год. ForPost «Реактор»

Согласно проекту бюджета Севастополя на 2024 год правительство города планирует собрать и потратить более 61 миллиарда рублей. При этом в 2023 году расходы города составили почти 90 млрд рублей.

«Это не значит, что город получит меньше денег в 2024 году. Ввиду того, что бюджет Севастополя состоит во многом из федеральных дотаций, выплат и поступлений, в процессе корректировки госбюджета РФ можно ожидать поэтапно добавление в казну Севастополя помощи из федерального центра», — прокомментировал цифры глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксёнов.

В структуре собственных источников бюджетных поступлений Севастополя, а это почти 30 млрд рублей, традиционно лидирует налог на НДФЛ. Севастопольцы и работающие на территории города граждане пополнят нашу казну более чем на 10 млрд.

По оценкам участников нового выпуска программы ForPost «Реактор», денег в следующем году в кошельке Севастополя меньше не будет, однако это не значит, что бюджет станет бездефицитным и удовлетворит все желания горожан.

Уже традиционно острым будет вопрос финансирования местных муниципалитетов, которым ежегодно не хватает финансирования на исполнение своих полномочий.

«Я иногда думаю: а может, уже закрыть в Ленинском муниципалитете отдел благоустройства?» — горько иронизирует глава округа Максим Сердюк, которому приходится на многие предложения и жалобы жителей района беспомощно разводить руками и отправлять их в горхоз или иные департаменты.

«Конечно, бюджет города в ходе депутатских слушаний и обсуждений с правительством будет претерпевать изменения и корректировку. Однако гарантированно будет соблюдён принцип его социальной направленности», — подчеркнула председатель комитета заксобрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Ведущая «Реактора» Лариса Петренко обратила внимание на то, что севастопольцы могут подать свои предложения и замечания к бюджету через специальный сайт. Это будет возможно только в один день — 15 ноября, с 9:00 до 18:00.

Что уже сейчас достоверно известно о бюджетных планах Севастополя на 2024 год? Смотрите в нашем видео.

В студии:

■         Вячеслав Аксёнов — председатель комиссии по бюджету Заксобрания Севастополя;

■         Татьяна Щербакова — председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя;

■         Максим Сердюк — глава Ленинского муниципального округа;

■         Алексей Яковлев — финансовый аналитик.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

769
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Верещагин
12312

«Это не значит, что город получит меньше денег в 2024 году. Ввиду того, что бюджет Севастополя состоит во многом из федеральных дотаций, выплат и поступлений, в процессе корректировки госбюджета РФ можно ожидать поэтапно добавление в казну Севастополя помощи из федерального центра» - ожидать конечно можно, вот только тратить "ожидание" не получится, тратятся именно деньги и если в этом году потратили 90, а в следующем "планируют собрать" только 61, то значит и тратить придется только то что соберут! Что это означает? Может быть действительно в связи с известными событиями сбывается народная мудрость - "сколь веревочке не виться..." и давно была пора разобраться: а куда  ж идут в городе бюджетные деньги и почему до сих пор в городе  нет предприятий способных его прокормить, зато непропорционально много ( за пределами здравого смысла!) некомпетентных администраторов  у распределителя кормушки, откусывающих на третьестепенной важности хотелки и получающих оклад ( да еще и откат!) не по заслугам? Для начала стоит сократить штат чиновников администрации губернатора минимум втрое и минимум вдвое  оклады всех руководителей. Это может если и не компенсирует недофинансирование, то заставит их шевелиться.

Profile picture for user Саша 68
337

Короче вечная тема: не хватает денег. При Украине не хватало, теперь вот и в родной гаване  то же самое. 

 

to Верещагин:  

Для начала стоит сократить штат чиновников администрации губернатора минимум втрое и минимум вдвое  оклады всех руководителей. Это может если и не компенсирует недофинансирование, то заставит их шевелиться.

 

Это они сами себя что ли сократят? А если и сократят, то так что никто не сократится. Это ж бюрократия. Здесь выписали, тут приписали. Был секретарь, стал 8 ым помощником. Да и это не главное. Все ж копируется с федерального уровня. Поэтому пока там переставляют кровати, вместо эффективной  работы, кто здесь то реформы будет делать...? Вопрос риторический. 

 

  

Profile picture for user И снова здравствуйте
5056

 однако это не значит, что бюджет станет бездефицитным и удовлетворит все желания горожан.

 А можно узнать о желаниях каких именно горожан идёт речь? Лично я ни клИстер, ни марину, ни новый тротуар на Гоголя вместо поворота с 4 Бастионной не желал...

Profile picture for user еще одна мама школьников
3710

 

 однако это не значит, что бюджет станет бездефицитным и удовлетворит все желания горожан. А можно узнать о желаниях каких именно горожан идёт речь? Лично я ни клИстер, ни марину, ни новый тротуар на Гоголя вместо поворота с 4 Бастионной не желал...

 Тротуар, конечно, там очень "к месту". 

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
352

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4835

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4815

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4947