Севастополь

14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастополь мог быть в Конституции России все её 25 лет, - эксперт

Но это предложение депутатов «забыли».

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Книгочей
постов:
411
Книгочей (Город-герой Севастополь)
- 12/12/2018 в 14:22

Насчёт «25 лет» — откровенный вздор. Ельцин не для того расстрелял Дом Советов, чтобы включать Севастополь в состав России, — у него других забот хватало (знаменитое «Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?»).

Аватар пользователя Vlad Vladov
постов:
1770
Vlad Vladov (Севастополь)
- 12/12/2018 в 14:25

все  эти политики ушедшие в мир иной желали только одного. развала России. и в гробах они лежали с блаженной улыбкой от этого

но где уже эти политики и где Россия

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 12/12/2018 в 14:56

-Ааапчхииии! -Громко чихнул политолог и директор Чихарев. Будьте здоровы, г-н политолог! cold

Аватар пользователя r.hanter
постов:
510
r.hanter (Sevastopol)
- 12/12/2018 в 15:44

как же наверно приятно и полезно жить задним умом!иными словами,жить через ж...пу и творить руками ,выросшими оттуда же.

Аватар пользователя Вячеслав Нечипоренко
постов:
1
Вячеслав Нечипоренко (Киев)
- 12/12/2018 в 16:23

Плевать было Ельцину &Со на Севастополь и Крым. Важнее было побыстрее разложить достояние России по еврейским карманам

Аватар пользователя Даккар
постов:
4010
Даккар (Севастополь)
- 12/12/2018 в 17:24

Конституция РФ на республику Севастополь не распространяется.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1590
Patriot1. (Севастополь)
- 12/12/2018 в 18:46

Пропил алкаш многое, и  Конституцию  1993г. в том числе, которую составляли америкосы, пока алкаш пьяный  лежал под мостом...Что уж говорить за Севастополь и Крым,  пьяному царю было не до них...Впереди маячил дерибан  несметных богатств Родины  приближенными   жуликами всех мастей ...Зачем им  Крым и Севастополь?

Когда военные убеждали его о необходимости сохранения Севастополя и Крыма,  он   отвечало, что  ржавые корабли Черноморского Флота  нам  (то есть  России) не нужны, у нас есть Балтийский Флот, если что...Вот такой  "талантливый"  стратег-главнокомандующий  был...Надо ЕМУ тогда было сказать несколько слов, отдать распоряжения и много того плохого, что сейчас есть ПРОСТО БЫ НЕ БЫЛО, так как не было бы ПРЕДМЕТА СПОРА...    

Развалить можно  за считанные минуты и часы, а восстанавливать потом приходится годами, потом и кровью... 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23601
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 12/12/2018 в 19:51

См. с 16.15. Хотя интересно всё

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 12/12/2018 в 19:51

Ругая Ельцина мы ничего не изменим, гнать из власти нужно его верных соратников и холуев.

Аватар пользователя Алексус
постов:
666
Алексус (Севастополь)
- 12/12/2018 в 19:57

однако есть нестыковки. Конституция была написана в спешке по давно заготовленным лекалам и под диктовку вашингтонского обкома. Все Указы Ельцин штамповал или издавал (если угодно) на бланках с гербом РСФСР скрепляя их печатью РСФСР. Да и могло ли проголосовать за неё 58,4% россиян, тогда как поэтапная замена паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации началась лишь с 1 октября 1997 года. До того все имели гражданство СССР. По сему, граждане другого государства не могли принимать участия в голосовании. Такая же фикция (фальсификация при подсчете голосов) была в 1996 г., когда на выборах победил Г.Зюганов, а из обкома на холме Президентом вновь назначили Б.Ельцина, того который до этого в непотребном состоянии «подарил» Крым и Севастополь со всеми жителями Л.М.Кучме на Украину. Ностальгировать теперь не стоит, дело было сделано, к сожалению, не в нашу пользу. Но есть интересный документ, касающийся празднования Дня Конституции, из которого можно было бы сделать вывод, что Конституция Российской Федерации, до её принятия 12 декабря 1993 года, возможно, уже существовала, просто народ об этом не знал или ему об этом тогда не сказали: https://3.404content.com/1/A6/F6/1310332411760084148/fullsize.jpg

Аватар пользователя Breeze
постов:
2346
Breeze (Россия)
- 12/12/2018 в 20:17

Обращение Хасбулатова август 1993

Аватар пользователя Breeze
постов:
2346
Breeze (Россия)
- 12/12/2018 в 20:35

Главными авторами нашей Конституции считаются Сергей Алексеев и Сергей Шахрай. При этом оба государственных деятеля отмечали, что утверждённый вариант Конституции сильно расходится с тем текстом, который был ими предложен.
Известно, что в создании Конституции РФ принимали активное участие американцы. На сайте агентства USAID прямо указано, что американское агентство выделяло деньги разработчикам проекта нашей Конституции.
USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.
Перевод:
Агентство США по международному развитию профинансировало помощь по разработке проектов российской Конституции, части I Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса РФ.

Проблемные места в Конституции РФ

Статья 9. Пункт 2 - Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Конституция РФ 1993 года является единственной конституцией мира, в которой прямо прописана возможность частной собственности на природные ресурсы.  Показательно также, что слово «частный» стоит перед словом «государственный»: как будто природные ресурсы в первую очередь должны быть именно частными.

В итоге - Почему в развитых странах стратегическими собственниками предприятий и основными получателями доходов от ресурсов стали в том числе местные жители, а в России несколько десятков человек ?

Статья 15. Пункт 4 -  Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Этот пункт неприемлем для суверенного государства: он обесценивает всё российское законодательство, так как позволяет обойти любую норму наших законов путём заключения соответствующего международного договора с любым государством.
В итоге: Международное право СТОИТ ВЫШЕ национального РОССИЙСКОГО
 

Статья 75. Пункт 1-  Основная статья: Центральный банк РФ

Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. 
Данный пункт Конституции Российской Федерации подвергается критике со стороны ряда экономистов, общественных деятелей и патриотических организаций, которые видят в данной статье нарушение экономического суверенитета России. По их мнению, право эмиссии отдано не государственной структуре, а «частной конторе»: Центральному банку Российской Федерации.
Эти специалисты указывают, что ЦБ РФ неподконтролен государству, и что в названии банка отсутствует слово «государственный», которое было в полностью подконтрольном государству Государственном банке СССР.

При этом, например, ЦБ КНР — Народный банк Китая — подчинён государству полностью.

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
324
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 12/12/2018 в 22:50

to Breeze:  
Можно добавить ещё одну проблемную статью - 80-ю, которая возносит президента на недосягаемый уровень власти, приводит к тому, что у нас президент всех назначает и снимает, имеет полномочий больше, чем у египетского фараона, императора всероссийского или советского генсека. По смыслу этой статьи президент стоит над принципом разделения властей, над органами законодательной, исполнительной и судебной власти, вообще гарант всего и вся: и независимости и государственной целостности России, и самой Конституции, и прав и свобод человека и гражданина. Ни в одной конституции из числа государств, называющих себя демократическими, ничего подобного нет. В прежние времена такую власть называли самодержавной, сегодня у политологов имеется более современное слово – авторитарная.
Сама идея объявить одно должностное лицо государства гарантом Конституции порочна. Она противоречит принципам народного суверенитета (ст. 3), демократии (ст. 1) и принципу разделения властей (ст. 10). Гарантом Конституции РФ должны быть ее народ и вся система конституционных органов государства, сформированных народом России или его законными представителями.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2346
Breeze (Россия)
- 13/12/2018 в 11:42

to Stanislav Bravov:  
Точно подмечено!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта