Севастополь

Севастополь справляется с зимой: бессмертные «велопешеходы» и квадроцикл-спасатель

Севастополь справляется с зимой: бессмертные «велопешеходы» и квадроцикл-спасатель

 Непривыкшие к снежным зимам жители Севастополя в проблемах на обледеневших дорогах винят не только коммунальщиков. Досталось пешеходам, нарушающим Правила дорожного движения, и «экономным» водителям, не сменившим летние шины на зимние.

Выпавший на выходных в Севастополе снег, возможно, и был бы воспринят горожанами как праздничное чудо, если бы не трудности, которые возникли у людей сегодня, в первый рабочий день после новогодних каникул. Снег вместо радости вызвал раздражение и злость. Больше всего крепких слов досталось дорожным службам и коммунальщикам. Впрочем, те, кто пережил транспортный коллапс 5 декабря, нашли и других виновников сегодняшнего хаоса на дорогах.

Водители троллейбусов ругают «буржуев, которые выехали на своём железе», усугубив дорожную ситуацию. Водитель троллейбуса №1, с которым пообщался ForPost, отметил, что к дорожным службам претензий у него нет, так как дороги с утра были посыпаны песком и находятся в нормальном в данных условиях состоянии.

Сами автолюбители склонны винить в сложной дорожной ситуации друг друга: мол, вовремя не сменили на машинах летнюю резину на зимнюю.

«Давайте обсудим не наши «замечательные» дорожные службы, а резину на нашем транспорте», – предложил пользователь группы «Автопартнёр Крым» сайта«Вконтакте» Артём Корчак.

Досталось от автомобилистов и пешеходам. 

«Задрали «бессмертные» пешеходы. Еду по Инкерману. Жёлтый мигает на светофоре, я еду, а дорога скользкая. И вдруг тело внезапно на велосипеде выезжает, «пешеход» типа. Товарищ, ты понимаешь, что 1,5 тонны металла куда сложнее остановить на льду, чем подождать пока машина проедет?» – возмутился в группе «Автопартнёр Крым» пользователь Николай Афоничев.

Его негодование поддержали третьи пользователи «Вконтакте», но напомнили и о необходимости соблюдения скоростного режима зимой.

Но главное, что в сложных погодных условиях люди не перестают помогать друг другу. Так, в районе дома №67 по проспекту Октябрьской революции квадроцикл тащил легковую машину, которая не могла забраться на горку.

 

 При этом,сообщили ForPost читатели, дорожные службы Севастополя в отличие от своих крымских коллег явно не дорабатывают: «А где у нас на трассе Севастополь–Ялта проходит граница с Крымом? Не возле Фороса? А то друзья едут на машине в Ялту и рассказывают, что от Севастополя до Фороса на трассе лёд, а сразу после – чистая дорога (со снегом на обочине). Дорожным службам города очередной пламенный...».

Как писал ForPost, с вечера 7 января на дороги Севастополя вышло12 единиц снегоуборочной техники, а сегодня работу продолжили 5 машин.

Начальник управления дорожного хозяйства Севастополя Виктор Максимец заверил нас, что «техника работает везде, в первую очередь, конечно, в городе, но и за городом тоже работает».

Власта Пидпалая

Видео группы «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте»

 

10203
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Paganel
5598

Непривыкшие к снежным зимам жители СевастополяЭто не жители непривыкшие, а коммунальные службы оборзевшие. Вообще-то в Севастополе практически каждый год зимой снег бывает...

Profile picture for user Постовой
1433

Начальник управления дорожного хозяйства Севастополя Виктор Максимец заверил нас, что «техника работает везде, в первую очередь, конечно, в городе, но и за городом тоже работает»

Вот, что значит нанотехнологии - со слов бюрократа техника работает, но ее горожане не видят...

Profile picture for user zhanneta
1736

Видимо ул. Геловани не входит в черту города. Потому,что не посыпали и не посыпают. Каток сплошной. Да и дворы не убраны и не посыпаны. Интересно,а в каком тогда городе я живу?

Profile picture for user Арина Викторова
3301

to Paganel (Севастополь)

Прямо в точку!
Мы уже скоро не привыкшие к выживанию в любых условиях станем. Это нас готовят к привыканию ко всему. Как в десанте.

Profile picture for user Агент008
80

На гололёде зимняя резина,что мёртвому припарок.По гололёду нужна шипованная.

Profile picture for user bedouin
505

Выскакивающие на дорогу "джедаи" - это мелочи по сравнению с пьяным ушлепком, который вчера в 10 вечера зигзагами шел по проезжей части в районе 38-й школы.
Дебила чуть не переехала "девятина" на запорожских номерах.
А до него и не доперло.
Блаженный, короче!

Profile picture for user Командор.
2180

Ситуация была предсказана ещё в прошлый четверг: будет трындец на дорогах Севастополя, а коммунальные службы будут из кабинета отчитываться о полном порядке!
Начили разгонять оборзевших чиновников-коммунальщиков, но не довели процесс до логического конца, "честь мундира" и "кумовство" победили!
Севастопольцы, ждите глобального потепления на Земле! Другого выхода у нас нет, т.к. нормальных чиновников в коммунальной службе нет и никогда не будет!

Profile picture for user feliks
27

беззастенчивое вранье!

Profile picture for user SB_Sb
9425

to Агент008 (Севастополь)

вы не правы. Помогает зимняя на льду (конечно шипы лучше...)
В ночь с 7-го на 8-е ехал с переправы. В 3-00 переправился. Керчь -каток, но местами песочек на дороге. К Феодосии в 4-30 - уже посыпать начали, К Симферополю - мало, но все же технику видел - сыпали.
И только в севастополе (К 7-00!!!) не увидел ни одной машины. Все "девственно" (как всегда)

Profile picture for user SB_Sb
9425

Справедливости ради скажу - сегодня утром дороги обработаны - даже спуск с матюхи ( мимо кладбища старого) и горка через "матроса и солдата".

Profile picture for user Dobroluda
146

Муж в 7-10 утра сегодня вез внука с невесткой на 14 троллейбус, так вот от пл.Пирогова до троллейбусного депо конечной ул.Толстого ничего нигде не было посыпано, сплошной лед. Первую снегоуборочную-посыпную машину по ул.Толстого увидела в 9 часов утра. Слова SB_Sb (Севастополь) " И только в севастополе (К 7-00!!!) не увидел ни одной машины. Все "девственно" (как всегда)" -подтверждаю.

Profile picture for user Даккар
6645

Овсянников обещал не допустить повторного калапса-слово сдержал,этот немного по лучше!

Profile picture for user Вифлеем
5754

Севастопольцы не обратили внимание . что перед знегопадом на город обрушился ледяной дождь . который превратил весь город в ледяной каток . деревья . провода все обледенело , хорошо . что не оборвались провода , как месяц назад в Питере и Москве!!после такого дождя . Там еще хуже коллапс был. У меня окна на север до сих пор покрыты толстым слоем льда . Ничего не видно.

Profile picture for user OlegY
3360

На гололёде зимняя резина,что мёртвому припарок.По гололёду нужна шипованная.
Я не знаю где тот гололёд на котором нормальная зимняя липучка не помогает, а у нас в Севастополе я ещё за эти дни и в позапрошлый раз не наткнулся на такое (а вот любителей лысой и летней резины, а также аварии по многу машин в позапрошлый раз - видел). Хорошо в этот раз их не видно на дорогах, хотя может это они тошнят по 30-40 км/ч на прямых с колеёй до асфальта, но хоть без аварий.
Вчера было классно - машин мало, а сегодня целая куча тошнотиков вывалилась на дороги.

Вифлеем (Севастополь) Севастопольцы не обратили внимание . что перед знегопадом на город обрушился ледяной дождь . который превратил весь город в ледяной каток
Ничего себе не обратили внимание - от ледяного панциря машину вчера пришлось очищать скребком. Переднюю дверь даже не рискнул дёргать - начал с задних и снизу со стороны колеса подцеплял, а то так и ручку можно оторвать.

Profile picture for user Елена Юркова
53

Прошли праздники,9дней обжираловки и лежания на диванах...МУЖИКИ,да выйдите во дворы и почистите сами тротуары хотя бы возле соего под,езда,чай руки не отваляться...Чоож мы все виноватых ищем....

Profile picture for user Инь-янь
1257

мол, вовремя не сменили на машинлах летнюю резину на зимнюю.

ГАИ на что
Или они замёрзшие как комунальшики стали
Пол города на лысой летней резине катается

Profile picture for user Инь-янь
1257

Прошли праздники,9дней обжираловки и лежания на диванах...МУЖИКИ,да выйдите во дворы и почистите сами тротуары хотя бы возле соего под,езда,чай руки не отваляться...Чоож мы все виноватых ищем....
Приходите вы в магазин за хлебом заплатили и пошли без хлеба ,
Пришли домой и на начали его лепить и печь
И зачем в магазин ходили непонятно .

Profile picture for user Елена Юркова
53

Приходите вы в магазин за хлебом заплатили и пошли без хлеба , Пришли домой и на начали его лепить и печь И зачем в магазин ходили непонятно .


Это вы на оплаченую квартплату намекаете,типа все оплачено,пусть дворники убирают...Ну ну ждите...У нас к примеру на пять дворов(36под,ездов) всего одна дворничиха...С уборкой территории она кое как справляеться ,но с уборкой снега и тем более с чисткой льда..ьут и нормальный мужик попотеет и не справиться....Хотите иметь целые ноги берите в руки лопаты...

Profile picture for user OlegY
3360

Сегодня убедился, что по 30-40 км/ч тошнят любители летней резины. Полз один такой и собрал за собой 6-7 машин, а на кольце трогаться и елозить начал, пришлось этого маньяка объезжать.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1819

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1808

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3239

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3139

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3764