Лента новостей

Севастополь

2449
30

Севастополь предложит России приравнять антитела к QR-кодам

С подобной инициативой уже выступили в региональном парламенте.
ForPost - Новости : Севастополь предложит России приравнять антитела к QR-кодам

В Севастополе наряду с остальными регионами России продолжается дискуссия вокруг резонансных законопроектов, направленных на отпор COVID-19. Какое мнение по этому вопросу у севастопольских депутатов и какое предложение озвучили в региональном парламенте, в программе «Внимание!» на телеканале «Первый Севастопольский» рассказал Антон Пархоменко.

Ранее российское правительство направило в Государственную Думу два законопроекта по QR-кодам. Первый документ вносит изменения в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и предполагает посещение массовых мероприятий, учреждений культуры, заведений общепита, а также розничной торговли исключительно по предъявлении одного из трёх документов: 

- QR-кода о вакцинации; 

- справки о перенесённой инфекции;

- медотвода от прививки.

Второй законопроект должен внести изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта РФ. Он подразумевает введение QR-кодов в поездах (междугородных, международных) и самолётах.

Но если вопрос с самолётами и поездами в Думе вправе решить самостоятельно, то второй проект необходимо согласовать с парламентами регионов России, уточнил Антон Пархоменко.

Накануне, 25 ноября, документ был рассмотрен севастопольскими депутатами на заседании комитета по здравоохранению. Перед парламентариями стояла задача выразить объективное мнение жителей города-героя и на их основе дать ответ Москве.

Предварительно комитетом принято решение поддержать законопроект, но с учётом поправок. Окончательное решение — поддержать или не поддержать закон — будет приниматься в декабре при участии всех народных избранников.

«Я хоть и не являюсь членом комитета по здравоохранению, воспользовался случаем и выступил на заседании, предложив коллегам учесть людей, имеющих антитела к этому заболеванию», — сообщил Антон Пархоменко, добавив, что при введении новых ограничительных мер это было бы справедливым решением.

Сложность с этим пунктом состоит в том, что специалисты не пришли к единому мнению касательно уровня антител, гарантирующего защиту от заболевания, ещё одна проблема заключается в тестах, которые дают результаты в разных системах счисления.

Однако в стране, которая изобрела и зарегистрировала первую вакцину, по мнению Антона Пархоменко, способны провести все необходимые исследования и определить на их основе уровень антител, дающий защиту от заражения.

Отметим, ранее тему новой коронавирусной инфекции, ограничений, связанных с её стремительным распространением, и внесённый в Госдуму законопроект о QR-кодах обсудили члены севастопольского экспертного клуба в рамках круглого стола. Детали встречи — в материале ForPost.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (12 голосов)

Тэги:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Serggio
постов:
16316
Serggio (Севастополь)
- 26/11/2021 в 16:08

Перед парламентариями стояла задача выразить объективное мнение жителей города-героя и на их основе дать ответ Москве.  Предварительно комитетом принято решение поддержать законопроект.

И где тут выражение объективного мнения жителей города?

Аватар пользователя sonn.
постов:
942
sonn. ((Зазеркалье))
- 26/11/2021 в 16:14

Блин. Очередные эксперты.

Аватар пользователя Sh34
постов:
212
Sh34 (Sh)
- 26/11/2021 в 16:18

Куплю антитела....дорого...hysterical

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
884
UINSHEDOW
- 26/11/2021 в 16:38

Вполне правильное решение. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
22559
Банщик
- 26/11/2021 в 16:43

приравнять антитела к QR-кодам

Вирус уничтожают антитела, полученные в ходе болезни.Это на всю жизнь.Так же работали советские прививки к примеру от оспы.Один укол на всю жизнь.Современная эрзац-прививка дает антитела временно.При этом привитый остаётся источником заражения.Так не проще ли один раз переболеть и засунуть QR-код в ......... тому, кто это всё придумал?...ok

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
746
Врать хватит (Владивосток)
- 26/11/2021 в 16:45

to Serggio:  К сожалению, не многие имеют смелость, способны называть вещи своими именами и выступить против, как депутат Н. Бондаренко в Саратовской областной думе - "Протест против QR-кодов в думе. Нет цифровому концлагерю. Люди не товар" https://www.youtube.com/watch?v=4IEh_0GCocg

 И где тут выражение объективного мнения жителей города?

Аватар пользователя МамZелЬ
постов:
69
МамZелЬ (Москва)
- 26/11/2021 в 16:55

to Serggio:  
И где тут выражение объективного мнения жителей города?

Вы вчера родились? Вы выбрали депутата и доверили ему выражать точку зрения от своего имени. Или Вы в демократии ни бум-бум? Учитись жить в современном мире. 

Аватар пользователя Sagdiyev
постов:
20
Sagdiyev (Казахстан)
- 26/11/2021 в 16:56

Да не должно быть никаких QR кодов, которые ничего общего не имеют с защитой от короновируса, учитывая то, что и привитые болеют, и разносят заразу, на этот счет есть исследования
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02243-1/fulltext
Должна быть исключительно добровольная вакцинация без принуждения со стороны государства и работодателей.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3178
Mir vsem (Севастополь)
- 26/11/2021 в 16:58

Не для этого пытаются вводить QR-код, чтобы "путаться" с какими-то там "сертификатом"! Я честно, ещё не слыхал, чтобы QR-код кого-то вылечил...

Аватар пользователя Tigor
постов:
1221
Tigor (Севастополь)
- 26/11/2021 в 17:08

Просто все эти qr коды не про здоровье людей, а про бабло и  политику.

Аватар пользователя Serggio
постов:
16316
Serggio (Севастополь)
- 26/11/2021 в 17:25

to МамZелЬ:  
to Serggio:  И где тут выражение объективного мнения жителей города?Вы вчера родились? Вы выбрали депутата и доверили ему выражать точку зрения от своего имени. Или Вы в демократии ни бум-бум? 

 Бум-бум. Я ему доверил выражать свою точку зрения в вопросах отстаивания моих законных конституционных  прав.  Разрешения расстреливать (образно) или клеймить (буквально) кого-то от своего имени я не давал.  Поэтому в таких вопросах депутат сначала должен посоветоваться со мной. В данном случае это не моя точка зрения, поэтому депутат не имеет права её выражать. 

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2048
С Гагаринской (Питер)
- 26/11/2021 в 17:51

Ну ла... и каждые полгода бегать и покупать себе на полгода право свободного передвижение в собственном городе.

У нас тоже предлагали подобные извращения.

Это называется то же уг только в профиль.

Встречное предложение внесли им в ответ на той неделе: Всем депутатам сложить полномочия и подать в отставку как неоправдавших доверие людей и их требование соблюдать Конституцию.

 Севастополь предложит России приравнять антитела к QR-кодам подобной инициативой уже выступили в региональном парламенте.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1918
Aleksd
- 26/11/2021 в 17:57

Это наши  депутаты пытаются  типа и лицо сохранить перед народом и перед  высокой властью не залететь. Толку от этих антител будет мало, если в других регионах это не примут. Будет же дейсвтвовать только здесь. Да и не решают они ничего.  Для антител человек должен заболеть. Если человек не заболел он не имеет этих тел, возникает абсурдная ситуация когда здоровый человек становится преступником и изгоем по умолчанию.  И теперь для получения своих прав по которым  жил до этого, он должен пойти, найти человека с ковидом и заболеть от него.... Либо вакцина все равно. И в чем  выход по мнению депутатов?. ГОлосование должно быть только против, никаких загибов  и дополнений.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1941
Топотушка (севастополь)
- 26/11/2021 в 18:08

Как всё-таки технично бюрократия пытается прикрыть  собственную вину с оптимизацией и развалом бюджетной медицины бездушными черно-белыми квадратиками. Думаю, после повсеместного ввдения кукарекодов  прививки отменят за ненадобностью - вот что код животворящий делает!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3178
Mir vsem (Севастополь)
- 26/11/2021 в 18:34

to Топотушка:  а как инфицировать людей?! Здесь одним махом - регистрация лояльных и "оптимизация" доставшегося населения.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3749
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/11/2021 в 18:52

Не отменят, это "комплексная терапия".Всё будет по плану.Просчитаны и ваксеры,и антиваксеры.Истина опять по середине,и,НАД..( Думаю, после повсеместного ввдения кукарекодов  прививки отменят за ненадобностью - вот что код животворящий делает!)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5483
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/11/2021 в 18:55

Надо, конечно, если и то и другое - временно. 

Куплю антитела....дорого...

 могу продать, если у вас кровь В3+

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
467
Арина Назаренко (Севастополь)
- 26/11/2021 в 19:08

to мерцание: Этот код прямое нарушение конституции. В ней это все прописано. Куаркод атрибут исключительно товара или услуги. Они на федеральном уровне даже такой закон не могут принять именно по этой причине. Поэтому сейчас на губернаторов спихивают все. Если что у губернатора голова слетит, а у тех кто указ спустил ручки чистенькие - типа я не я и хата не моя....Но я надеюсь что губернатор сам то понимает что к чему?

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
539
Hungry Cat (Sevastopol)
- 26/11/2021 в 19:20

Не так давно уровень антител = 350 считался достаточным.

Оказалось, что такой уровень у людей встречается и без вакцинации.

Теперь достаточный уровень антител увеличили и он стал = 500. 

Но предупредили - если опять найдутся индивидуумы с таким уровнем антител без вакцины - то необходимый уровень опять поднимут до такого уровня, чтобы таких накладок не было.

Если я не ошибаюсь - про уровень "500" говорила Голикова.

Что это - оговорка, ошибка, глупость, полная некомпетентность или "заговор" - кто знает.

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 26/11/2021 в 20:02

( Ранее Путин поручил изучить влияние вакцинации от COVID-19 на продолжительность жизни граждан. В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что такая работа уже ведется.) Поздравляю всех, кто вакцинировался. Подозреваю, что Голикова, первая в мире, объявит вакцинированных долгожителями. hysterical 

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
76
Глубокоуважаемый
- 26/11/2021 в 20:51

Скоро 2 года, как ковид будоражит весь мир. Мне одному кажется, что на лицо полная деградация профильных специалистов и законодателей, которые только сейчас поняли, что иммунитет после перенесённой болезни  не хуже, чем после укола вакциной? ДБ

Сначала должен быть бесплатный анализ, и только потом вакцинация.

Аватар пользователя Solominka
постов:
752
Solominka (Севастополь)
- 26/11/2021 в 21:24

to nucho:  это новый анекдот? Или старый цирк?
( Ранее Путин поручил изучить влияние вакцинации от COVID-19 на продолжительность жизни граждан. В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что такая работа уже ведется.) Поздравляю всех, кто вакцинировался. Подозреваю, что Голикова, первая в мире, объявит вакцинированных долгожителями.  

 

Аватар пользователя tosha
постов:
391
tosha (Севастополь)
- 27/11/2021 в 1:05

 

Предварительно комитетом принято решение поддержать законопроект, но с учётом поправок. Окончательное решение — поддержать или не поддержать закон — будет приниматься в декабре при участии всех народных избранников.

«Я хоть и не являюсь членом комитета по здравоохранению, воспользовался случаем и выступил на заседании, предложив коллегам учесть людей, имеющих антитела к этому заболеванию», — сообщил Антон Пархоменко, добавив, что при введении новых ограничительных мер это было бы справедливым решением.

   Антону Пархоменко, прежде чем выступать по поводу антител, следовало бы изучить, так сказать, матчасть ( теорию, касающуюся антител).

  Коротко об антителах и о механизме образования антител  говорит доктор медицинских наук Александр Редько, первая диссертация которого защищена по иммунологии  (см. 6:00 https://vk.com/fruktorianec?z

=video-94239677_456241572%

2Fe65e27fc779cd371

b7%2Fpl_wall_-25687174).

Академик Виталий Васильевич  Зверев, вирусолог, говорит: «После перенесённого мной ковида у меня не было антител…» (см. 9:00 в этом же видео д.м.н. А. Редько).  То есть наличие или отсутствие антител определяется особенностями организма индивидуума и не является достаточным основанием перенесённого заболевания.

         Поэтому  предложение Антона Пархоменко коллегам из ЗС учесть людей, имеющих антитела к этому заболеванию является, мягко говоря, неграмотным ( с точки зрения специалистов по вирусологии и иммунологии), а прямо говоря, соглашательским.

          Речь-то идёт не об антителах и прививках (их безопасности или наоборот), а о НАРУШЕНИИ ПРАВ ГРАЖДАНИНА на свободный выбор в отношении своего здоровья.

А некоторые государственные чиновники,  используя запрещённые приёмы (угрозы, запугивание, устрашение) и данные им полномочия,  нарушают законы морали, оказывая беспрецедентное доселе давление на свободного (по Конституции) человека.  Забыв начисто выводы Нюрнберга.

         Было бы здорово, если бы наши избранники из ЗС Севастополя прислушались к словам депутатов из других регионов:

ПРОТИВ ЦИФРОВОГО КЛЕЙМЕНИЯ. Вакцинация. QR коды. Анатолий Кубанов на сессии ЗС НСО 25.11.2021

https://www.youtube.com/watch?v=y3vle5XJm8c&t=3s

Судьи выступили за введение QR-кодов и ограничений. Депутат Бондаренко опозорил их на всю страну

   https://www.youtube.com/watch?v=hUZogFp7Ico

Объявляю всероссийский референдум против QR-кодов

 https://www.youtube.com/watch?v=6TfBESEeBfs

Уважаемые депутаты Севастополя, мы сделали свой выбор

( оказали вам доверие) , а теперь вы его либо оправдаете,

либо – нет.

 Делайте СВОЙ  выбор.

 

 

 

Аватар пользователя ***
постов:
843
*** (Севастополь)
- 27/11/2021 в 1:22

Кнутом и пряником, всех в цифру под всевидящее око!

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5824
Алексей Процко (Севастополь)
- 27/11/2021 в 2:02

А выразить категорическое несогласие введению в принципе ку-ку-кодов, не, не судьба?

Я, как избиратель - НЕ РАЗРЕШАЮ депутатам выражать НИЧЕГО КРОМЕ ПРОТЕСТА ПРИНЯТИЮ такого закона вообще.

Аватар пользователя Serggio
постов:
16316
Serggio (Севастополь)
- 27/11/2021 в 10:43

to Алексей Процко:  
А выразить категорическое несогласие введению в принципе ку-ку-кодов, не, не судьба?Я, как избиратель - НЕ РАЗРЕШАЮ депутатам выражать НИЧЕГО КРОМЕ ПРОТЕСТА ПРИНЯТИЮ такого закона вообще.

 Очевидно, придётся выражать категорическое несогласие этому составу ЗС. Как идущему против воли своих избирателей. ok

Аватар пользователя GeX
постов:
444
GeX (Sevastopol)
- 27/11/2021 в 16:28

Вспомнился один немецкий пастор из прошлого века (по его мотивам): "Когда они хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом... Когда они пришли за противниками одной принудительной процедуры, то я тоже молчал, ведь я не был противником принудиловки. А когда они пришли уже за мной — заступиться за меня было уже некому...". Кстати в СССР было законодательством установлена процедура отзыва депутата которую могла инициировать любая общественная организация (трудовой коллектив) на его избирательном участке, без всяких сложных процедур и  обязательных доказываний в суде, что он совершил что то противоправное (как сейчас), а просто потому, что он не оправдал  доверие избирателей, а говорят, что нынче демократия.

Аватар пользователя МамZелЬ
постов:
69
МамZелЬ (Москва)
- 28/11/2021 в 10:43

to Алексей Процко:  Вас услышали, как и всех остальных. Теперь делайте выводы.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1144
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/11/2021 в 17:07

 

to Serggio:  И где тут выражение объективного мнения жителей города?Вы вчера родились? Вы выбрали депутата и доверили ему выражать точку зрения от своего имени. Или Вы в демократии ни бум-бум? Учитись жить в современном мире. 

 Мы выбрали депутата РАБОТАТЬ в округе, а не выражать наше мнение. Свое мнение мы и сами выразим, со словарным заасом у нас все в порядке. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1144
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 29/11/2021 в 17:10

"Севастополь предложит России приравнять антитела к QR-кодам". Больше депутаты ничего предложить не в состоянии? А почему? Страшно?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
547
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1094
16

ТОП 5

Частные объявления