Лента новостей

Севастополь

1923
8

Севастополь потерял пять социально-экономических позиций в рейтинге

Рост в регионе был, но не слишком сильный.
ForPost - Новости : Севастополь потерял пять социально-экономических позиций в рейтинге
Фото: Юлия Блоцкая / ForPost

Севастополь по итогам 2021 года опустился на пять позиций в рейтинге социально-экономического развития регионов, составленном РИА «Рейтинг». Методика составления рейтинга предполагала оценку масштаба региональной экономики, её эффективности, состояния бюджета, социальной жизни — в том числе безработицы, обеспеченности населения, смертности и т.д.

Совокупный рейтинг Севастополя составил 31,419 балла — по сравнению с 29,189 в 2020 году. «Проседание» города-героя в рейтингах возникло оттого, что этот рост был более медленным, чем в других субъектах Федерации.

В целом жизнь стала лучше и веселее у 81 региона, причём у многих — весьма существенно. 36 регионов страны повысили свои показатели больше чем на 5 баллов, у пяти из них рост превысил 9 баллов. Снижение рейтинга по сравнению с 2020 годом произошло только у четырёх регионов.

Можно, однако, отметить увеличение разрыва между лидерами и отстающими. В 2020 году отношение показателей первой и последней пятёрки составляло 5,61, а в 2021-м — уже 5,94.

В лидерах рейтинга традиционно оказались Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Московская область и ХМАО. В «хвосте» рейтинга, столь же традиционно, присутствуют Псковская область, Кабардино-Балкария, Чукотка, Ингушетия, Алтай, Тыва, Еврейская АО, Калмыкия и Северная Осетия.

Ещё о месте Севастополя в рейтингах: Воздух Севастополя оказался одним из самых чистых и самых грязных в стране

Отметим, что недостаточно быстрый рост социально-экономических показателей Севастополя не в первый раз отмечается в сравнительных рейтингах. Среди измеримых социальных факторов жизни в январе 2022 г. Севастополь стал лидером по уровню «деструктивного» поведения горожан среди всех регионов страны.

Под «деструктивностью» составители рейтинга из Финансового университета при Правительстве РФ подразумевали бытовое насилие, опасное вождение, конфликтность, состояние городского дорожного хозяйства и т.д.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 18/05/2022 в 19:58

"Севастополь по итогам 2021 года опустился на пять позиций в рейтинге социально-экономического развития регионов" - развитие с отрицательным коэффициентом? А о каком социальном "развитии" может идти речь, если, к примеру, вместо больниц строятся "кластеры", т.е. мед обеспечение, при росте населения, только ухудшается, а в школьных классах больше 30 учеников  и будет еще больше? Ну, и по экономике - а у нас она вообще, сколько-нибудь значимая, есть, что бы развиваться или ее замещают показатели "освоения средств" по ФЦП и мутная "рекреационная и девелоперска" деятельность?

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1075
AlexNSN ( Севастополь)
- 18/05/2022 в 20:37

Рост наблюдается только в размерах щёк у команды губернатора, - может от надувания мыльных пузырей?

Аватар пользователя kassandra2
постов:
53
kassandra2 (Севастополь)
- 18/05/2022 в 21:21

А от куда в рейтинге вообще может оказаться Севастополь?!Если Миша-кластер сделал контрольный выстрел всему промышленному развитию.Из образцово научно-промышленного центра,город превратился в сплошное торгашество с засранными новостроями с непонятными танцорами. 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1587
tatarin67 (Севастополь)
- 19/05/2022 в 7:13

Хотелось бы услышать от самого "улучшателя" о достижениях города. Но не о тех, которые происходят благодаря деньгам сверху, а о тех, которых добился город своими силами и за свой счёт. 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
788
zhenyas (Севастополь)
- 19/05/2022 в 10:13

Да что-то поменялось, а что-то уничтожилось. Так если дальше будет продолжаться без контроля работ, то город превратиться в руины останутся только пивоварни, алькотеки и умные остановки...

Аватар пользователя Каламита
постов:
233
Каламита (Cевастополь)
- 19/05/2022 в 12:46

Да, кремлёвским кураторам пора уже заменить губернатора - историка, на губернатора -хозяйственника, который хоть понимает, что бюджет города складывается из отчислений работающих промышленных предприятий, а не из "подачек" федерального центра, которые  всё-таки не бесконечны.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3448
Вентура (Севастополь)
- 19/05/2022 в 15:47

to zhenyas (Севастополь)

Да что-то поменялось, а что-то уничтожилось.

То, что уничтожилось и продолжает - видно даже слепому. Вы лучше осветите "прожектором" то, что поменялось. Только имея в виду изменения не в худшую стороны. 

Так если дальше будет продолжаться без контроля работ, то город превратиться в руины останутся только пивоварни, алькотеки и умные остановки...

Вы наивно предполагаете что у нас все происходит бесконтрольно? "Кошка бросила котят?" Неужели Вы никогда не слышали про "Вертикаль Власти"?

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1223
язасправедливость (Севастополь)
- 21/05/2022 в 6:08

Понаехи - улучшатели здесь не для улучшений, а для набивания своих карманов. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский реставратор проиграл суд партнеру Херсонеса

Гагаринский районный суд частично удовлетворил требования организации.
13:05
269
3

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
1567
18

ТОП 5