Севастополь

Севастополь получит 4,6 миллиона на обустройство парков

Севастополь получит 4,6 миллиона на обустройство парков

На создание зелёного каркаса Севастополя из федерального бюджета в этом году поступит почти 4,6 миллиона рублей. Соответствующее решение принято правительство РФ.

Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку обустройства мест массового отдыха населения и городских парков в 2017 году. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кабмина, – передаёт телеканал ИКС.

Подписанным постановлением субсидии 2017 года в объёме 500 миллионов рублей распределены между бюджетами 72 субъектов на поддержку обустройства парков, расположенных в городах с численностью населения до 250 тысяч человек, а также определён порядок осуществления контроля использования этих средств.

Согласно постановлению, из федерального бюджета Севастополь получит 4 миллиона 589 тысяч 323 рубля, а Республика Крым получит 11 миллионов 783 тысячи 187 рублей, что составляет 100 процентов предельного софинансирования. Субсидии предоставляются министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

3952
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1852

И где посадки намечаются?)

Profile picture for user Невзоров
1844

Севастополь давно уже переплюнул планку в 250 тысяч жителей. Эта цифра взята "от фонаря" или из источников времен развитого социализма? Видимо есть какой-то предел и у тех, кто выделяет средства на откровенное разворовывание. Вангую, что высаживать будут или летом в самую жару, или зимой в холод, чтобы не прижились растения, и можно было бы еще денег выбить на обустройство. Интересно, появятся ли в парках хотя бы бесплатные биотуалеты, не говоря уже про обустройство стационарных и приведение в порядок имеющихся?

Profile picture for user Андрей Никулкин
80

Вангую, что высаживать будут или летом в самую жару, или зимой в холод, чтобы не прижились растения, и можно было бы еще денег выбить на обустройство. .... Согласен! только наши дебилы так умеют впериод засухи сажать трудноприживаемые саженцы, а асфальт класть в слякоть! вместо того чтобы сделать наоборот, с июня по сентябрь ждём посадок :)

Profile picture for user sosedka
4388

В нашем дворе машины раскатывают второй 10-летний кипарис...

Profile picture for user Вад Лето
2219

Это замечательная новость!
НО (!!!)...
Как всегда вызывает сомнение исполнение...

"...на поддержку обустройства парков, расположенных в городах с численностью населения до 250 тысяч человек..."
Кто-то из городских чиновников сможет объяснить ЭТУ цифру? В столице не знают количество населения нашего города, которое уже в ДВА РАЗА больше? Или дали лишь бы дать, чтобы размазать по карманам чиновников тонким слоем, чтобы никто не заметил под слова:"А, что там дали? Очень мало ни на что не хватает... только ямки засыпать!"

Profile picture for user маленькая лошадка
190

хотелось бы верить, что реально высадят растения в срок и Севастополь будет красивый-красивый. у меня это прям мечта!

Profile picture for user niks
137

4.6 миллионов от Министерства ЖКХ РФ городу Севастополю. Ну, как говориться - "с паршивой овцы да хоть шерсти клок".

Profile picture for user Lapa
9

Круто! А потом на слушаниях по проектам опять начнутся манипуляции? Посмотрим...

Profile picture for user Uta
3957

Обустройство парков ? а они у нас есть ? Приморский, Исторический -бульвары, Комсомольский- сквер. По названию только Парк Победы есть,но по факту-это тоже не парк,а затоптанная и загаженная территория с редкими посадками. Власти, дорогие, ну высадите хоть пару десятков деревьев так,чтобы они прижились и росли !!!

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

спорим не буде ни денег ни парков

Profile picture for user Елена Юркова
53

Что ж так сразу вме в негатив переводить...Так и хочеться всем кто вечно недоволен сказать:"пиджак купи Ссыкун"( Наша раша Светлаков)

Profile picture for user tanya5566
13

п. 2 "В настоящих Правилах под городом в отношении г. Севастополя понимается его внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование)", это что касается 250 тыс. чел., никого не хочу обижать, но прежде чем писать, почитайте первоисточник. Что касается очередного распила, дело в том, что федеральные субсидии совсем не просто украсть, они на учете в Федеральном казначействе, а главное во всем этом, чтобы парки привели в порядок

Profile picture for user zhanneta
1736

Опять "получит"? Вот когда получит,тогда и пишите "Севастополь получил деньги на парки..." половина новостей про одни обещания. Обещать,как говорится,не значит жениться...

Profile picture for user Пессимист
310

А кто-нибудь знает кто будет осваивать эти деньги. Я слышал что зеленхоз Севастополя разогнали или это не так.

Profile picture for user strelec
23968

Уже бы хотя бы восстановили бы полив в Парке Победы.
Там раньше своя скважина была с гидрантом.Да подсадить
деревьев взамен погибших.Районированные саженцы
выращивало КП "Декоративные культуры" на 5 км.Во времена Украины.Не знаю,уцелели ли после наезда на город пришельцев-зеленщиков,уничтоживших клумбы с розами с последующим
навалом гравия и валунов на них .
Еще хорошо бы посадить розы на газоне Хрусталевской развяэки.А то выглядит,как убитое футбольное поле.

Profile picture for user Tolia
546

Пол города выезжает отдыхать в парк им. Байды!!! И взрослые и с детьми. Так,в первую очередь надо навести порядок в этом бардаке. С ув.

Profile picture for user chesma
3267

Который год стоит в запущенейшем состоянии ПЕРВЫЙ БУЛЬВАР СЕВАСТОПОЛЯ - МАТРОССКИЙ. Разворошила его кунисаратовская банда для постройки высотной ВИП-гостиницы, севастопольцы, против всех властей, эту идею сорвали, а те отомстили в ответ: ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ! Крылатая фраза драматурга, и позор исполнительной власти. Ещё не было Приморского, там стояла Николаевская батарея. Ощетинилась жерлами орудий вне своего пространства, и заполнилась койками с раненными с бастионов внутри. А на Матросском (тогда он так не назывался) играл оркестр, прогуливались офицеры с дамами, поручик Лев Толстой бывал. Слышали ли об этом наши правительствы?

Profile picture for user strelec
23968

to chesma (sevastopol)

Ну да,и была надпись "Нижним чинам вход запрещен!"

Profile picture for user гкфтшы
3

Через дорогу от Тавриды Электрик между ост.Студгородок и Муссоном- сплошные свалки и рытвины. Там надо парк- деревья, там гравийные дорожки, скамеечки, уличные тренажеры, детские площадки...... т.к высотное капстроительство из-за ЛЭП запрещено, да и водозабор рядом- можно озерцо с утками.....травку, полив....

Profile picture for user Дальневосточница
1057

На месте Хрюкинского рынка,раз там много воды,посадите парк.Стоит котлован 10 лет и никому дела нет.Тем более,что уничтожили столько деревьв вдоль Острякова в угоду ларечникам.Сделайте хоть одно доброе дело для людей.Но это наверное из области фантастики,растащат деньги по карманам,а потом скажут,что горожане все украли.

Profile picture for user pryanik210
303

Клумба на Генерала Мельника, которую озеленили за счёт бюджета Севастополя принимала активное участие семья ландшафтных дизайнеров Долицких из числа «Ночных волков»! Сумма контракта по торгам на эту клумбу 5 963 523 рубля! А потом ещё списали на содержание Лот № 1 - 609 536,81 руб.

https://sevastopol.gov.ru/docs/251/23051/index.php

Согласно постановлению, из федерального бюджета Севастополь получит 4 миллиона 589 тысяч 323 рубля. СМЕШНО

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1352

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1360

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
40
2976

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2866

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1344