19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Сергей Полунин опроверг подозрения в нехватке образования для работы в Севастополе

«Мне вселенная помогает зарабатывать», - говорит знаменитый танцор.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя sole_pg
постов:
97
sole_pg
- 07/10/2019 в 9:52

т.е. эти миллиардные инвестиции и развал Хрустального, просто чтоб 35 детишек поплясали? )

Аватар пользователя mila710
постов:
12039
mila710 (город-герой Севастополь)
- 07/10/2019 в 10:03

 чтобы возглавлять учебное заведение, необходимо иметь педагогическое образование. 

Разумеется. Это главное.

 

т.е. эти миллиардные инвестиции и развал Хрустального, просто чтоб 35 детишек поплясали? 

Нет, наоборот.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2392
Oberon ()
- 07/10/2019 в 10:31

на 7км добро пожаловать. там всё уместить без стеснения окружающих и нарушения законов вполне можно.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
426
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 07/10/2019 в 11:24

Херсонский университет - как круто!!! Ещё бы в Кацапетовке закончил заочно....

Херсон - самый "бендеровский" город! Заселялся исключительно выходцами из бандерлог.....То -то и татушки у него с Трезубами....Тот ещё "бендера"...Только избавились от  террористов в 2014 году, а они уже в "культуру"пролезли - уродовать души и тела детей....

Аватар пользователя GP
постов:
2614
GP (Севастополь)
- 07/10/2019 в 11:27

Почитал комментарии. С таким отношением к культуре Севастополь так и останется провинциальным городом, а не южной столицей. Я не о мысе Хрустальный, а вообще, о духовности.

Аватар пользователя emerald
постов:
354
emerald ()
- 07/10/2019 в 11:54

to GP:  Останется, не стройте иллюзий, хоть столицей мира объяви. Балет ситуацию не спасет. Раньше культурной столицей Крыма была Ялта, там и сейчас с этим лучше.

Аватар пользователя komandor
постов:
3860
komandor (Севастополь)
- 07/10/2019 в 12:55

Интересно, что будут танцевать дети в "Сатори" и "Распутине"?! Слишком взрослые и авангардные спектакли. Нормальные училища со "Щелкунчика" начинают детей на сцену выводить. А что в полунинских спектаклях детям изображать? Боюсь представить...

ПЫ.СЫ. Вышеуказанные спектакли смотрел (не вживую, конечно). "Сатори", честно говоря, с перемоткой, ибо нудота-нудотой. "Распутин" - шикарен, очень понравилось. Полунин как танцор - безусловно хорош. Но танцор и педагог - это разные вещи и не всегда встречаются в одном человеке

Аватар пользователя vumili
постов:
1047
vumili (Севастополь)
- 07/10/2019 в 13:04

to GP:  
Почитал комментарии. С таким отношением к культуре Севастополь так и останется провинциальным городом, а не южной столицей. Я не о мысе Хрустальный, а вообще, о духовности.

здесь о культуре вопрос даже не стоит. Здесь стоит вопрос об очередном освоении казённых денежных средств при строительстве учреждения. А далее.....

На своём опыте могу сказать, что любое движение ребенка оплачивают родители: есть деньги -ты талантлив, нет денег- ну не повезло. За любое участие своего чада нужно платить большие деньги. И это заведение будет не исключением, отсюда и   пессимизм.

Аватар пользователя chesma
постов:
2475
chesma (sevastopol)
- 07/10/2019 в 14:07

С таким отношением к культуре Севастополь так и ...

тут Вас, коллега, придётся поправить, ОСТАЁТСЯ НЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫМ ГОРОДОМ, А ТЕМ, КАКИМ ОН БЫЛ - МОРСКОЙ КРЕПОСТЬЮ ЮГА РОССИИ, И СТЕРЖНЕМ ТАКОГО РУССКОГО КУЛЬТУРНОГО КОМПОНЕНТА, КАК ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ, СОХРАНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ и, как сейчас принято говорить, КУЛЬТУРНОГО КОДА НАШЕГО НАРОДА, напрочь отметающего, в частности, садомию и фарисейство, то есть качеств, отсутствующих, к сожалению, в Министерстве культуры РФ и других, пусть столичных, институтах.

Что нам принесли РУССКОГО из культурных столиц? Губернаторов, разбазаривающих достояние города и поощряющих варварскую застройку объектов культурного наследия, морского побережье  и заповедных уголков природы; запустивших ползучий процесс уничтожения Херсонеса, Музея Героической обороны и освобождения Севастополя, Исторического бульвара, уже срытого скреперами МЫСА ХРУСТАЛЬНОГО и угрозы уничтожения, нависшей над НАШЕЙ УЛИЦЕЙ БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ с её дорогими для нас ПЛОЩАДЯМИ ЛАЗАРЕВА И УШАКОВА с помощью БЕСКОРЫСТНЫХ ДАРИТЕЛЕЙ ПРОЕКТА фирмы с красноречивым названием Wowhaus (дом чьей культуры?).

"Бойся данайцев, дары приносящих" - мудрость, оставленная нам древнегреческим философом и писателем Гомером, "малокультурным", с точки зрения коллеги GP, севастопольцам хорошо известна. А вот нынешним руководителем города, судя по его действиям, не принимается во внимание, жаль. Конечно, не москвичи и господин Собянин, как в своё время Ю.М.Лужков, совершенно бескорыстно помогающие Севастополю ВСЕГДА, не являются данайцами, как и Президент не воткнул культурный кластер в Хрустальный мыс. Но желающие нагреть руки во все времена имеются.

ДАДИМ ВОЛЮ ЭТИМ ШАЛОВЛИВЫМ РУЧОНКАМ ИЛИ НЕТ - ЗАВИСИТ ОТ НАС.

 

Аватар пользователя mila710
постов:
12039
mila710 (город-герой Севастополь)
- 07/10/2019 в 14:17

to chesma:  
Подписываюсь под каждым словом!

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
881
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 07/10/2019 в 14:24

— О чем говорили?

— Он спросил, точно ли у меня будет возможность приезжать в Севастополь.

— Вы уверили, что возможность будет?

— Я получаю наслаждение, работая с детьми. Отдавать им себя важнее всего остального.

 Так и не ответил, значит если возможности приезжать не будет, то он и не обещал)))))

 

Аватар пользователя Оля Селезнёва
постов:
13
Оля Селезнёва (Севастополь)
- 07/10/2019 в 16:43

 

На своём опыте могу сказать, что любое движение ребенка оплачивают родители: есть деньги -ты талантлив, нет денег- ну не повезло. За любое участие своего чада нужно платить большие деньги. И это заведение будет не исключением, отсюда и   пессимизм.

Вы туда водили ваших детей? Ну в любом ВУЗе есть платное и бесплатное отделение, в которых более талантливые учатся бесплатно, менее способные за деньги. И тут есть бесплатная группа, моя дочь например очень хотела туда поступить, но к сожалению на отборах  не подошла по возрасту, но я как мама искренне рада за тех девочек, у которых появился этот шанс обучения.

Аватар пользователя Михай
постов:
349
Михай
- 07/10/2019 в 16:44

 

Почитал комментарии. С таким отношением к культуре Севастополь так и останется провинциальным городом, а не южной столицей. Я не о мысе Хрустальный, а вообще, о духовности.

 Полунина критиковать  в частности над образованием Херсон. университета, считаю моветон, дурным тоном. Если кто и заслуживает критического отношения, то это те, кто играет в самодержцевъ. Назначения Меняйло, Овсянникова и, теперь-снова, то же самое - это подарки от президента и т.н. премьер-министра. При речистых и красочных славословиях, Мекках и Сингапурах, дОжно и подходить соответственно речам. Умно и рачительно, времени было предостаточно на конкурс идей, общего облика и деталей.

 

С таким отношением к культуре Севастополь так и ... тут Вас, коллега, придётся поправить, 
в частности, садомию и фарисейство, 
"Бойся данайцев, дары приносящих" - мудрость, оставленная нам 

 По поводу пресловутого фарисейства ... На днях неколлега, ныне обличающий фарисейство со содомией, изволили встрять в мои аплодисменты одному из "писателей, с намёками на мою отсталость и селюковство, с советами "вумных лЮдей послухать".

Забавно, но буквально в следующей теме тогда же неколлега chesma не побрезговал построить свой пост на заимствованиях из моего чуть более раннего поста. Так же и "данайцев дары приносящие" с "мудростью" взяты из моего поста в "мнениях". Это к тому, что фарисейство, сиречь лицемерие, следует искоренять по тому же принципу, что и бревно в глазу - с себя. Иначе та самая бездуховность окончательно поглотит всё и всех. Амен.

Аватар пользователя strelec
постов:
16937
strelec (Севастополь)
- 07/10/2019 в 17:04

Аватар пользователя Загава88
постов:
983
Загава88
- 07/10/2019 в 19:25

to Оля Селезнёва:  а чем эти девочки лучше девочек, занимающихся в кружках при домах культуры или детских центрах?  Почему для этих девочек нужно строить дворцы вместо  парков, а другие девочки ( может, и более талантливые) должны заниматься в разрушенных домах культуры?   Пусть Полунин покажет результат, а  тогда и будем смотреть. И не обязательно девочкам заниматься на ветрах мыса Хрустального- может сдуть. Есть другие места для училища и театра, более закрытые от ветра

Аватар пользователя Tigor
постов:
532
Tigor (Севастополь)
- 07/10/2019 в 19:38

У нас есть чудесный коллектив под руководством Светланы Даниленко. Интересно ее мнение по этому поводу.

А вобще в искренность  Полунина хочется верить. Пусть все сложится.

Аватар пользователя komandor
постов:
3860
komandor (Севастополь)
- 07/10/2019 в 19:44

to Оля Селезнёва:  Если Вы в теме, то не можете не знать, что хореографическое образование в России для граждан совершенно бесплатно во всех училищах. Коммерческих групп НЕТ. Платно учатся только иностранцы. Именно поэтому русский балет до сих пор лучший в мире

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
173
UINSHEDOW
- 08/10/2019 в 0:31

to chesma:                                                                                                                                                                                                                                      Абсолютно согласен с человеком.

Аватар пользователя vumili
постов:
1047
vumili (Севастополь)
- 08/10/2019 в 10:22

to Оля Селезнёва:  
обучение ещё может быть бесплатным, но поездки, костюмы, интвентарь при спортивных секциях - всё оплачивают родители, и это стоит немалых денег. Я не говорю только про это учреждение, сколько там детей будет заниматься? мизерное количество по городу. В городе много  других секций и кружков, где занимаются другие дети - так вот везде чтобы куда-нибудь поехать и поучаствовать, родители должны скинуться. И тот у кого есть деньги, тот и скидывается. А вот у кого нет, хоть ребенок и талантлив, государство за него не заплатит.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта