Севастополь

Садоводов Севастополя заставят платить за мусор

Садоводов Севастополя заставят платить за мусор

Мусорные свалки в садовых товариществах и в частном секторе Севастополя долгие годы не могут убрать из-за нежелания жителей платить за вывоз мусора. Но теперь власти города заставят таких жителей платить за свой мусор.

 Вскоре в дома к жителям частного сектора, дачных и садовых товариществ, которые не желают заключать договор на вывоз своего мусора, будут приходить сотрудники департамента городского хозяйства и МВД и обязывать их оформить отношения с мусороуборочными компаниями. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Владимир Базаров на совещании в Севприроднадзоре, посвящённом итогам 2016 года.
 
Заместитель губернатора назвал обращение с твёрдыми бытовыми отходами одной из острых проблем Севастополя. По его мнению, вызвана она не только отсутствием мусороперерабатывающего завода, что, безусловно, влияет на общую картину, но и отсутствием учёта отходов. По его словам, одни из главных виновников несанкционированных свалок на территории города – это жители садовых товариществ и частного сектора, которые до сих пор не заключили договоры на вывоз ТБО.
 
 
«Куда они вывозят мусор, куда они сливают жидкие бытовые отходы, мы в большинстве случаев не знаем. Недавно у нас состоялась видеоконференция с Южным федеральным округом, и заместитель полпреда поставил нам задачу провести совместную работу департамента городского хозяйства с МВД. Провести подомовой обход и, по сути, принудить людей отчитываться за отходы и оплачивать их вывоз», – сообщил чиновник.
 
Также масла в огонь, отметил Базаров, подливают владельцы судов и кораблей: «У нас не ведётся работа по очистке прибрежных вод. Также не организована утилизация ТБО и ЖБО с кораблей и судов всех видов собственности. Куда они сливают и ссыпают свои отходы, мы тоже очень плохо понимаем. Последний случай – когда у нас образовался филиал нашего полигона ТБО на Минной стенке. А всё из-за того, что Министерство обороны не заключило договор и сами никаких действий не предприняли, чтобы организовать вывоз и утилизацию мусора, который образовывается на кораблях».
 
И это «лишь частный случай, показывающий масштабы бедствия», отметил Базаров, так как речь идёт о кораблях, которые десятилетиями стоят у причалов. Гораздо хуже дела, по его мнению, обстоят с теми, кто регулярно выходит в море, так как трудно сказать, как они избавляются от накопленного мусора.
 
Власта Пидпалая
5494
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user allusa
8019

Ну, нашли крайних за чистоту города.
Если и есть такие товарищества, то их единицы. Не организована уборка территорий , которые прилегают к товариществам. но к ним не относятся.
Посмотрите, что делается на остановках транспорта в районе Фиолентовских товариществ.
Кто и как отвечает за их уборку?
Кто отвечает за уборку придорожных территорий.?
То же самое и в городских микрорайонах. Во дворах начали наводить порядок, а за междворовые территории кто отвечает?

Profile picture for user Spaiderman
1534

Все за борт)))) как сказал капитан араб на вопрос про утилизацию мусора - мой дед ходил бросал море,отец ходил в море, и я сколько буду капитаном сбрасывать буду в море.

Profile picture for user sosedka
4388

Возле нашего дома - в контейнеры сбрасывают мусор и огородники ( привозят в машинах) и ларёчники, и жители близлежащих домов.
Управляющая компания Нахимовского района не чешется, только регулярно выставляет счета за несуществующую уборку мусора. Сейчас добавились ёлки. Живём, как на свалке.
Р.S. Кроме меня никому не интересно. Мне тоже, скоро будет безразлично. (Сколько той жизни...)
Машины на газоне и тротуарах, кипарисы, заваленные мусором, менты, ставящие СЛУЖЕБНЫЕ машины на газон, никому ничего не надо. Полная апатия. Грустно.

Profile picture for user Матвей Седов
50

Стесняюсь спросить: а чем занимался начальник благоустройства Рамоненко, неужели он за почти три года в России ничего не сделал? Или способен только камни на клумбах размещать да зарплату получать в 100 тыс. руб.? Подбор кадров как всегда на высоте))))))

Profile picture for user Аста
2392

Можно и платить. А как городское начальство собирается защитить садоводов от завалов, которые устраивают жители многоэтажек, вывозящих строительный и бытовой мусор под заборы ст? Везут всё: начиная от памперсов и убитого кирпича, заканчивая покрышками.
Кстати, в ГАИ звонили, номера сообщали.... Как мертвому припарка.

Profile picture for user ОТГ
170

Кому интересно, наша мусорка на Острякова , на проезжей част у дома 139 и каждая мимо проезжающая машина считае т своим долгом остановиться и выбросить крупногаборитный мусор в контейнер , за который мы платим .

Profile picture for user ОТГ
170

У нас на даче в Казачьей бухте мусорка огромная , там много гостинниц , а у нас домик на двоих 20 метров , выносим раз в три дня пакетик , т.к. пищевые отходы в компост идут, и за кого мы платим? И так везде , даже не удивляемся и не спротиляемся, утратили Веру.

Profile picture for user chulkov
1476

Чтобы не было вышеуказанных проблем армия опричников государевых должна чётко работать. Причём на первом месте должна стоять организационная функция, а уже следом - карательная.
Каждое частное лицо и субъект хозяйственной деятельности должны иметь возможность отходы своей жизнедеятельности утилизировать. Вопрос этот по целому ряду позиций не решён, не смотря на изобилие находящихся на содержании у налогоплательщиков ответственных лиц.
А как меня, к примеру, могут обязать заключить договора на вывоз ТБО, если я их все перерабатываю, как истинный адепт пермокультуры. Это прямое нарушение прав человека.

Profile picture for user Анастасия Зайцева
14

Давно надо было так сделать.А то загадили леса.К сожалению у нас людей к чистоте не приучить

Profile picture for user admin
62396

С больной головы на здоровую.
Это примерно из той же оперы, что у нас что ни делают все равно автомат Калашникова получается .
Закончится это тем, что добропорядочные граждане будут платить на порядок больше за утилизацию мусора, а те, кто никогда не платил и гадил - будут продолжать это делать.
Засранцы понимают только один язык- язык грубой силы и жесткого наказания .
Ремонт квартир, частные новострои , в том числе минигостинницы - большинство строительных отходов развозится по контейнерам.
Все кто живет в частном секторе возможно и имеют желание оплачивать, но государство должно озаботиться в конце концов этой проблемой.
Вопрос сложный , но не видно, чтобы им кто то занимался. Штрафы приняты ? У нас вокруг заповедник, у нас все что выброшено со сточными водами оказывается в море. За это необходимо уголовное наказание. Каждый пункт сбора ТБО должен быть оборудован круглосуточной видеозаписью , несколько показательных уголовных дел по телевизору - и проблем станет меньше.
Можно и по другому, когда собственники многоквартирных домов будут оплачивать утилизацию мусора за всех остальных. И я почему то уверен, что так и будет в конце концов . Мы и так оплачиваем , но это пока не те суммы .

Profile picture for user Галина Митина
1261

С частным сектором давно пора заключать договора,но и объяснять жителям, что траву и листву совершенно не надо выбрасывать в контейнера, а просто положить под дерево: и влага сохраняется и удобрение получается. А строймусор точно развозится и выбрасывается в контейнера частного сектора.

Profile picture for user Галина Митина
1261

А что творится на пустыре в районе остановки Галины Петровой( в сторону города) ? Кошмар и ужас!!!

Profile picture for user Галина Кушниренко
1

в нашем садовом товариществе мусор вывозят ежемесячно, а по обочинам не успеваем собирать стеклянные бутылки.... Раньше их охотно собирали бомжики. Сейчас пунктов приема нет, а бутылки есть. Что думают по этому поводу городские власти. Интересно знать

Profile picture for user Gretta
341

Как всегда, начали с принудиловки и обязаловки.
Организуйте раздельный сбор, переработку и хотя бы копеечную плату за собранный мусор - отдельно компост, отдельно бумагу, отдельно стекло и т.д.
Город сам себя очистит в считанные недели.

Profile picture for user admin
62396

to Gretta (Севастополь) ... Организуйте раздельный сбор, переработку и хотя бы копеечную плату за собранный мусор - отдельно компост, отдельно бумагу, отдельно стекло и т.д. Город сам себя очистит в считанные недели.

И это реальность.
Журавлев просто чуток позже станет миллиардером.
Всего лишь.

Profile picture for user Аста
2392

Хорошо, если строительный мусор ,только в контейнеры. Чаще выбрасывают под заборы и кусты.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to ОТГ (Севастополь) Кому интересно, наша мусорка на Острякова , на проезжей част у дома 139
и каждая мимо проезжающая машина считае т своим долгом остановиться и выбросить крупногаборитный мусор в контейнер , за который мы платим .

Ключевая фраза - МУСОРКА НА проезжей (!!!)части.
Что-то мне подсказывает, что ни пешеходного перехода, ни светофора на пути к мусорке, стоящей на проезжей части, тоже НЕТ.....
Вопрос: "Кто сказал, что за эту мусорку должны платить жители?"

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
802

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4780

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9425

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2365