Лента новостей

Севастополь

2724
11

Рядом с Динопарком в Севастополе будут торговать овощами

Местные жители считают, что торговую ярмарку должны организовать в другом месте.
ForPost - Новости : Рядом с Динопарком в Севастополе будут торговать овощами

В Динопарке началось возведение специализированной ярмарки «Народная». Жители близлежащих домов возмущены и обескуражены такой организацией работы. Ведь по документам объекты торговли должны быть расположены совершенно в другом месте, сообщает НТС. Что это – халатность и незнание улиц города или целенаправленное игнорирование распоряжения Правительства Севастополя?

Несколько дней назад на придомовой территории по проспекту Античному, 8, появилось объявление о проведении сельскохозяйственной ярмарки «Народная». Период работы – с 30 июня текущего года и до 31 декабря 2026 года. Функционировать объекты торговли должны с 8 часов утра и до 9 часов вечера. Инициатива хорошая, но вот незадача – адрес указан: улица Павла Корчагина, 16. Одновременно с объявлением рядом с домами, на территории Динопарка, началось возведение железных конструкций под установку 10 ярмарочных мест.

«Если вы обратите внимание, на столбе синий плакат. Там написано, что здесь создаётся комплекс непонятно каких павильонов в районе Корчагина, 16. Это дом, который расположен через дорогу. На каком основании они пытаются разместить здесь свои киоски, нам непонятно. И непонятно, как оно будет функционировать. Люди, которые производят строительные работы, а они производят их быстро, они не хотят предоставлять нам все документы, разрешающие строительство именно на этом участке», – говорит Юрий Симаненко, житель дома №8-В по проспекту Античному.

Создание специализированной ярмарки в этом районе города регламентируется распоряжением Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя от 15 июня текущего года. Однако адрес там чёрным по белому указан – в районе дома №16 по улице Павла Корчагина, проспект Античный в документе не фигурирует, как и территория Динопарка.

«Около Корчагина, 16, существует два пустыря с подъездными путями. Как можно увидеть, у нас тут подъездных путей нет. Со стороны дороги тротуар, здесь прогулочная дорожка парка, здесь дворовая территория. Кроме того, нарушены все санитарные нормы. По санпину не разрешается разгрузка товара со стороны подъездов жилого дома. Данная ярмарка примыкает прямо к нашей дворовой территории и подъезды расположены со стороны ярмарки», – считает Лариса Бурченкова, жительница дома №8-В по проспекту Античному.

Жители домов по проспекту Античному, 8, убеждены: территория парка – точно не место для ярмарки. Динопарк – одно из немногих мест отдыха в этом районе города. Здесь гуляют мамы с детьми, проводят время собаководы. Кроме того, инфраструктура не позволяет разместить торговые павильоны рядом с подъездами – отсутствуют подъездные пути, парковочные места, мусорные контейнеры. Да и вовсе соседствовать с ярмаркой люди не хотят – поблизости есть несколько продуктовых магазинов.

«Я считаю, что это несправедливая ситуация. Собственно, как будут подвозиться машины, товары разгружать. Куда они будут выкидывать мусор? Из большинства продукции тут будут реализовываться мясные и рыбные продукты. Самое странное, что эта ярмарка будет находиться непосредственно рядом с домом 8-В, хотя по плану она находится рядом 16-м домом», – отметил Денис Романюк, житель дома №8-В по проспекту Античному.

Каким образом получилось так, что дома, расположенные по проспекту Античный, 8, оказались рядом с домом №16 по улице Павла Корчагина – непонятно. Их разделяет проезжая часть, сквер и расстояние в несколько сотен метров. Не видит в этом проблемы и представитель будущей ярмарки. По его словам, вся разрешительная документация у организации есть, место соответствует заявленному и сейчас идёт процесс формирования площадки и благоустройство территории.

«Ярмарка получила разрешение на техническое подключение водоснабжения и водоотведения. Подала документы на получение технических условий от подстанций, которые находятся в непосредственной близости. Ярмарка будет оборудована туалетом. Все санитарные нормы под реализацию товаров будут соблюдены. Данная ярмарка будет организована для жителей микрорайона, поскольку там поблизости нет аналогичных объектов торговли», – говорит Николай Овсянников, представитель Ассоциации товаропроизводителей личного подсобного сельского хозяйства «Ярмарка Бухта Казачья».

Однако жители домов по проспекту Античному, хотя и тронуты такой заботой со стороны организаторов ярмарки, но против её появления в своих дворах. Сейчас севастопольцы написали коллективное обращение в Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка города с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В свою очередь, телеканал НТС направит информационный запрос в профильное ведомство, чтобы выяснить – досадная это ошибка или намеренное игнорирование действующего распоряжения Правительства Севастополя о месте проведения специализированной ярмарки «Народная».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
748
алекс орехов (севастополь)
- 15/07/2022 в 17:49

Давайте колхоз делать из Города, потом не выветрим

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 17:59

Жители близлежащих домов возмущены и обескуражены такой организацией работы.

Лично знаю инициативного человека из числа жителей. Так вот. Именно они отстояли Динопарк. Одного этого достаточно, чтобы их оставили в покое, раз и навсегда.

Устройте эту ярмарку под окнами места жительства застройщика, стремившегося срыть Динопарк. Это будет удобно ему лично и справедливо.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1932
Pharaon (Севастополь)
- 15/07/2022 в 18:39

У домов наших чиновников и руководителей города разместите ярмарки.Понравится Развожаеву или Немцеву у своего подъезда это созерцать?

Аватар пользователя against everibody
постов:
2194
against everibody (Назарет)
- 15/07/2022 в 18:51

Хорошее место,ну прямо как задумано под ярмарку, есть у памятника Шевченко,в районе Омеги.Огромная площадь,там всесоюзную ярмарку разместить можно.Доступное место, тень от деревьев,жилые дома вдалеке,транспорт рядом.........Долго был связан с этим видом деятельности,овощеторговля.Так вот,на т.н. ярмарках производителей то и нет. И занесли куда надо,чтобы устроится у Динопарка,представители отнюдь не сельхозпроизводителей.   А вообще парадоксы вокруг.Только воздвигли одну ярмарку,на Корчагина 30,поработала,снесли.Теперь новая,в 100 метрах от предшественницы.За чей счет банкет?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 18:58

Хорошее место, ну прямо как задумано под ярмарку, есть у памятника Шевченко,в районе Омеги. Огромная площадь, там всесоюзную ярмарку разместить можно. Доступное место, тень от деревьев, жилые дома вдалеке, транспорт рядом

И работает фонтан!

Аватар пользователя Oleg K
постов:
316
Oleg K
- 15/07/2022 в 19:14

Возле "Славянского "рынка несколько лет назад тоже начиналось как ярмарка выходного дня .Потом поставили мусорные контейнеры ,а на зеленой территории теперь автостоянка не оборудованная ,после дождя все в грязи и изрыто шинами авто ,где раньше трава росла и абрикосовые деревья. .А где ярмарка только на Ленина известно .И чья это территория тоже неизвестно.Кому то продали наверное .Тоже будет с динопарком ,плавно перетечет либо в стоянку ,либо ящиками с помидорами забросают и помойку устроят.А ещё джигиты появятся со своими недвижимыми авто ,которые будут там стоять круглогодично.Потом никого не выгонишь .Лучше на корню пресечь.

Аватар пользователя datobatona
постов:
47
datobatona (г.Севастополь, Крым)
- 15/07/2022 в 20:51

Опять бардак, кино и немцы. В нашем городе когда-нибудь порядок будет ? В каком воспалённом мозгу возникла идея воткнуть на этот пятачок впритык к парку целую ярмарку ? А фамилия этого представителя торгашей вам ничего не напоминает ? Совпадение ?

Аватар пользователя Устроительница
постов:
817
Устроительница (Севастополь)
- 16/07/2022 в 9:18

Милицию вызвать. Пускай для начала по адресам ярмарки внесёт ясность. Совсем обнаглели. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 16/07/2022 в 12:01

там был рынок крытый рядом. зачем его снесли? восстановите и все будут довольны.

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 16/07/2022 в 14:15

Эко всполошились.А  гадюшник Чайка в 50-ти метрах от городской реанимации не вздумайте трогать.Там дешево,там весь центр отоваривается и туалеты от кутюр.Этож другое...Странный у нас народ biggrin

Аватар пользователя yaroslav 1960
постов:
26
yaroslav 1960 (Севастополь)
- 16/07/2022 в 22:17

 

Опять бардак, кино и немцы. В нашем городе когда-нибудь порядок будет ? В каком воспалённом мозгу возникла идея воткнуть на этот пятачок впритык к парку целую ярмарку ? А фамилия этого представителя торгашей вам ничего не напоминает ? Совпадение ?

 Не впритык, а на территории парка.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
344
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
9882
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3530
24

ТОП 5