Лента новостей

Севастополь

11 августа 2014 - 22:31
4476
28

"Рубеж" на страже

кэт

На триумфальном Байк-шоу охрану общественного порядка совместно с полицией круглосуточно обеспечивала и добровольная народная дружина "Рубеж».

Оказание первой медицинской помощи, охрана периметра пиротехники от посторонних, помощь на автопарковке площадью около 4Га, обеспечение пропускного режима на КПП, предотвращение проникновения лиц, представляющих опасность для граждан в зоне проведения мероприятия – вот далеко не полный перечень поставленных задач перед дружинниками, для которых два дня праздника стали одними из самых напряженных в дежурстве.

Участие в байк-шоу добровольной народной дружины "Рубеж" было прописано буквально по пунктам - и увидеть само шоу не представлялось возможным: задача - охрана правопорядка в тесном взаимодействии с полицией.

Подробный инструктаж для командиров 4 подразделений "Рубежа" и для всех 44 дружинников, работающих каждый на своей позиции. Территория для контроля - обширная, количество людей на празднике - ни в какое сравнение с предыдущими годами: представители Правительства России, городские власти, севастопольцы, гости города.

И. о. командира ДНД "Рубеж" Игорь Петров: "Все они будут за нашей спиной, поэтому я прошу всех выполнять свои обязанности максимально ответственно. Нытиков в "Рубеже" нет, поэтому легко и просто не будет. Надо собраться и двое суток отстоять, как стойкие оловянные солдатики".

Для группы быстрого реагирования выделены две дежурные машины с пропуском на всех КПП, смена - по 12 часов.

"Мы готовы к разного рода ситуациям, люди здесь разные - понятное дело, что возможны и нетрезвые здесь будут и в разных состояниях, схемы отработаны, мы готовы работать по полной, по максимуму" - говорит дружинник ДНД "Рубеж" Олег Лизейкин.

Такое масштабное мероприятие - испытание и для дружинников, и для самого города: насколько слаженным будет взаимодействие структур? Одной из сложностей стал поток машин, направляющихся на стоянку. Уделять внимание каждому водителю - обязательно!

Дружинники проводят инструктаж: "Режущее - все оставляем в машине. В ночное время подходим к машине только в сопровождении охраны. Выезд - по документам на машину. Все?"

Запрет на провоз стеклянной тары, способной стать опасным оружием, вызывает растерянность, но выход находят все.

"Людей очень много приезжает, приезжает как с Украины, с дальних рубежей России приезжают, несколько машин было с Латвии с Евросоюза тоже машины приезжают... ну, ничего, пускай отдыхают. Не для всех приятно - досмотр. Стараемся опять же с шуточками это все делать, чтоб людей не напрягать" - рассказывает Сергей Фоменко, один из дружинников.

Но все же ближе к кульминации напряжение возрастает, поскольку такого количества машин явно не ожидали, дорога в 20 минут занимала 1,5 часа, и вся нагрузка по парковке легла на плечи "Рубежа".

Количество зрителей возле сцены впечатлило всех участников, но стремящихся успеть на кульминацию, выбравшись из автомобильного затора, - теснота не пугает, и понять можно - шоу, действительно, долгожданное.

"Объяснять, успокаивать, вразумлять" - охраняющим порядок и праздничное настроение - приходилось в усиленном режиме.

Светлана Карташова
видео автора
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя дмитрий С.
постов:
1104
дмитрий С. (севастополь)
- 11/08/2014 в 22:40

молодцы конешно, но что делать с понаехавшими гопниками из Донецка? Ежедневно в центре, на Приморском, Большой Морской толпами шарятся, выискивают .... То бухие, то разборки устраивают. Зачем это быдло нужно в нашем городе?

Аватар пользователя Мещанин
постов:
3846
Мещанин (Севастополь)
- 11/08/2014 в 22:52

...и патрулей не видно....ночь...тишина...только быдляк резвится до рассвета

Аватар пользователя Лорис
постов:
148
Лорис ()
- 11/08/2014 в 23:06

Не одни они там патрулировали.

Аватар пользователя Дмитрий Решетников
постов:
469
Дмитрий Решетников ()
- 11/08/2014 в 23:45

полиции кстате внутри и не видел, токо на трассе, Кошак-регулировщик- то было круто хреново конечно, что ребята шоу не увидели.

Аватар пользователя Марина Назарова
постов:
14
Марина Назарова ()
- 11/08/2014 в 23:50

Опять ОДА "Рубежу" !! На Байк Шоу было очень много отрядов самообороны, и казаков, и милиции, и пограничников и.т.д-но отметили только их! Такой откровенный пиар как-то напрягает, давайте объективную информацию, хватит освещать события однобоко!!!!

Аватар пользователя Лорис
постов:
148
Лорис ()
- 11/08/2014 в 23:53

Опять ОДА Рубежу !! На Байк Шоу было очень много отрядов самообороны, и казаков, и милиции, и пограничников и.т.д-но отметили только их! Такой откровенный пиар как-то напрягает, давайте объективную информацию, хватит освещать события однобоко!!!!
Вот и я об этом. +100

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 12/08/2014 в 0:08

Работать надо, а у нас только одни праздники.

Аватар пользователя msv
постов:
97
msv (Севастополь)
- 12/08/2014 в 6:48

to Кузина Лариса

Работать надо, а у нас только одни праздники.
Работать надо севастопольцам, а приезжим надо отдыхать, нужны культурные массовые мероприятия, чтобы люди сюда ехали не только к морю....

Аватар пользователя MANUNYA
постов:
1400
MANUNYA (Севастополь - мой город!)
- 12/08/2014 в 9:19

Я видела на видео и ОСО "Бизон", так что согласна, давайте либо обо всех, либо не о ком!!!

Аватар пользователя Дмитрий Мошенский
постов:
2
Дмитрий Мошенский ()
- 12/08/2014 в 9:52

Опять ОДА Рубежу !! На Байк Шоу было очень много отрядов самообороны, и казаков, и милиции, и пограничников и.т.д-но отметили только их! Такой откровенный пиар как-то напрягает, давайте объективную информацию, хватит освещать события однобоко!!!!

Ага, "Рубеж" пиарится во всю, по 12 часов смены были в 40 градусную жару, под палящим солнцем и пыли. Ребята отработали по 30-35 часов, из них по 18-20 часов под палящим солнцем. Крутой пиар...ничего не скажешь...


Благодарим подразделение БИЗОН в составе Рубежа. Спасибо что были с нами.

Аватар пользователя MANUNYA
постов:
1400
MANUNYA (Севастополь - мой город!)
- 12/08/2014 в 10:09

to Дмитрий Мошенский

Вы не обижайтесь и не злитесь, мы очень, ОЧЕНЬ, Вам признательны за Вашу работу!!! Вы настоящие мужчины и патриоты нашего города!!!! Просто хочется чтоб о всех знали!!!

Аватар пользователя Дмитрий Мошенский
постов:
2
Дмитрий Мошенский ()
- 12/08/2014 в 10:20

to Дмитрий Мошенский Вы не обижайтесь и не злитесь, мы очень, ОЧЕНЬ, Вам признательны за Вашу работу!!! Вы настоящие мужчины и патриоты нашего города!!!! Просто хочется чтоб о всех знали!!!
Да чего нам обижаться, мы не из обидчивых. Просто как журналисты посчитали нужным снять материал - так и сняли. Мы не вмешиваемся в работу СМИ Российской Федерации.

Аватар пользователя MIRinka
постов:
1113
MIRinka (Sebastopol)
- 12/08/2014 в 13:18

Шоу получилось грандиозным. И при таком скоплении народа (заметьте - активного, заведенного до крайности народа) совсем отсутствовали серьезные провокации. Мелкие недоразумения - не в счет. А потому огромное СПАСИБО всем, кто обеспечивал порядок, и "Рубежу" в том числе. МОЛОДЦЫ !

Аватар пользователя Dasha Sevastopolskay
постов:
443
Dasha Sevastopolskay (Севастополь)
- 12/08/2014 в 15:58

огромное СПАСИБО всем, кто обеспечивал порядок, и Рубежу в том числе. МОЛОДЦЫ !
присоединяюсь!

Аватар пользователя CH_P
постов:
10
CH_P (Севастополь)
- 12/08/2014 в 16:14

Отличные парни из Рубежа, сталкивался с ними. Очень вежливые люди ! Они реально хоть что-то делают для своего города, своими силами. А на выпады диванных патриотов не стоит обращать внимание, такие были во все времена. Самое сложное поднять себя и пойти что-то сделать самому. Рубежу Респект !!!

Аватар пользователя Лорис
постов:
148
Лорис ()
- 12/08/2014 в 20:00

Да, кстати! Спасибо казакам за кашу - притащили целую полевую кухню. Накормили, напоили!)

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
456
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 13/08/2014 в 13:17

Знакомых из Санкт-Петербурга обобрали, вытащив боковое стекло машины. Думаю, что их не одних.

Аватар пользователя Марина Назарова
постов:
14
Марина Назарова ()
- 13/08/2014 в 20:38

Ага, Рубеж пиарится во всю, по 12 часов смены были в 40 градусную жару, под палящим солнцем и пыли. Ребята отработали по 30-35 часов, из них по 18-20 часов под палящим солнцем. Крутой пиар...ничего не скажешь... Благодарим подразделение БИЗОН в составе Рубежа. Спасибо что были с нами.
Так вы же не за бесплатно стояли-то, чего молчите, что вам за это деньги заплатили, "Рубеж" у нас очень патриотичный, остальная самооборона за идею стоит, а "Рубеж " за деньги!!, мученики Вы наши))))

Аватар пользователя CH_P
постов:
10
CH_P (Севастополь)
- 13/08/2014 в 23:42

Вопрос к Марине Назаровой. А сколько вам заплатили ? За то, чтобы изгадить светлую идею бесплатной помощи своему городу ! Прошу прощения, платной. Задайте вопрос действующим "Рубежам". Сколько своих денег они вытащили из своих карманов, для обеспечения этого мероприятия ? Я с ними общался, и насколько мне известно - порядка 14 000 рублей. А заплатили им пригласительными для родственников. Это так.. Информация для далёких от "Рубежа". Информация для проплаченых комментариев. Кому интересно, может еще пообщаться с "Бизонами", которые на Байк-Шоу участвовали в охране, в составе "Рубежа".

Аватар пользователя krendel40
постов:
7
krendel40 (Севастополь)
- 14/08/2014 в 3:10

to Марина Назарова



Ваш пример как раз доказывает, что если человек дурак, то это на долго. Для особо одаренных напомню, что ДНД расшифровывается как ДОБРОВОЛЬНАЯ Народная Дружина. Это не ЧОП, не фирма, не предприятие. За двое суток охраны мне "заплатили" два пригласительных, которые я отдал другу. И еще одна "оплата"-мы сфотографировались со Стивеном Сигалом. Так я богат ! а я и не знал....
В последнее время вокруг Рубежа ползают слухи, всякие гадости... но мы делали и будем делать свое дело, нам не привыкать.
А вам, девушка, хочу сказать, прежде чем чтото ляпнуть, узнайте информацию из достоверных источников-командира Рубежа, зам. командира или от когото из действующих бойцов, а не от диванных кнопкодавов. PS: Бизонам мы очень благодарны. Помощь была огромная. Парни железные и очень опытные. Спасибо им.

Аватар пользователя Марина Назарова
постов:
14
Марина Назарова ()
- 14/08/2014 в 14:50

Информация очень достоверная из первых рук начальника безопасности Байк Шоу, который мне лично говорил, что Вы, уважаемый ему очень дорого обходитесь, и даже цифру называл. За свои слова я, как раз отвечаю, а вот кто у Вас деньги получил, а кто нет-теперь болшооой вопрос!!! Вот и разберитесь что мутят ваши командиры!!! И где деньги осели!!Думаю пришло самое время ответить им на "шкурные"вопросы перед своими людьми!!!

Аватар пользователя krendel40
постов:
7
krendel40 (Севастополь)
- 14/08/2014 в 15:30

to Марина Назарова



Интересно, это какой "начальник безопасности" Байкшоу ??? Девушка, повторю еще раз - прежде чем ляпать тут несусветную чушь, узнайте информацию из ПЕРВЫХ рук. Если у вас такие близкие отношения с "начальником безопасности" Байкшоу, давайте назначим встречу с вами и с ним и он в глаза нам объявит сумму, которую нам якобы заплатили, при вас. Ок ? А мы заодно поглядим на "начальника безопасности"...

Аватар пользователя Олег Викторович
постов:
6
Олег Викторович (Севастополь)
- 14/08/2014 в 15:36

Информация очень достоверная из первых рук начальника безопасности Байк Шоу, который мне лично говорил, что Вы, уважаемый ему очень дорого обходитесь, и даже цифру называл. За свои слова я, как раз отвечаю, а вот кто у Вас деньги получил, а кто нет-теперь болшооой вопрос!!! Вот и разберитесь что мутят ваши командиры!!! И где деньги осели!!Думаю пришло самое время ответить им на шкурные вопросы перед своими людьми!!!
Здравствуйте, первое что хочу спросить - вы вкурсе что за клевету существует статья и соответствующее наказание в законодательстве РФ? Второе, назовите фамилию человека, который, по вашим сведениям, был ответственный за безопасность БШ. И если фамилии совпадут, я думаю мы найдем способ узнать правду из первых уст, с присутствием обеих сторон, вашей в том числе. Иначе, ваши посты - жалкая попытка дескредитации дружины, и за это надо будет отвечать по закону.

Аватар пользователя CH_P
постов:
10
CH_P (Севастополь)
- 14/08/2014 в 18:35

Информация очень достоверная из первых рук начальника безопасности Байк Шоу, который мне лично говорил, что Вы, уважаемый ему очень дорого обходитесь, и даже цифру называл. За свои слова я, как раз отвечаю, а вот кто у Вас деньги получил, а кто нет-теперь болшооой вопрос!!! Вот и разберитесь что мутят ваши командиры!!! И где деньги осели!!Думаю пришло самое время ответить им на шкурные вопросы перед своими людьми!!!
Марина, что так много платят ? Или вы по убеждениям укро-нацистким бесплатно клевещите ?

Аватар пользователя Жека Денисов
постов:
9
Жека Денисов ()
- 14/08/2014 в 19:28

Еще раз спасибо БИЗОНАМ за помощь, а Марину попрошу из студии.

Аватар пользователя gooddog
постов:
11
gooddog (SEBASTOPOL)
- 15/08/2014 в 12:30

to Марина Назарова

Информация очень достоверная из первых рук начальника безопасности Байк Шоу, который мне лично говорил, что Вы, уважаемый ему очень дорого обходитесь, и даже цифру называл. За свои слова я, как раз отвечаю, а вот кто у Вас деньги получил, а кто нет-теперь болшооой вопрос!!! Вот и разберитесь что мутят ваши командиры!!! И где деньги осели!!Думаю пришло самое время ответить им на шкурные вопросы перед своими людьми!!!
Здравствуйте Марина! Предлагаю вместе с "начальником безопасности Байк Шоу" разобраться с тем, кто и что тут мутит и каким местом за свои слова отвечает. Заодно и на шкурные вопросы ответят и всё на свои места станет. Вы согласны? Если вы правы, то чего вам бояться? Поливающий грязью другого сам в ней захлебнётся. Electronical Tested. ;-)))

Аватар пользователя Владислав Малышев
постов:
11
Владислав Малышев ()
- 15/08/2014 в 17:31

Информация очень достоверная из первых рук начальника безопасности Байк Шоу, который мне лично говорил, что Вы, уважаемый ему очень дорого обходитесь, и даже цифру называл.
Подтверждаю от лица организаторов байк-шоу 2014 "Возвращение". Ни одного рубля (равно как и другой валюты) "Рубежу" не было заплачено за охрану порядка на БШ, Поскольку изначально договор с "Рубежом" был о дружеской БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ помощи.

Аватар пользователя Volksman
постов:
1
Volksman (Севастополь.Россия)
- 16/08/2014 в 11:44

Информация очень достоверная из первых рук начальника безопасности Байк Шоу, который мне лично говорил, что Вы, уважаемый ему очень дорого обходитесь, и даже цифру называл. Подтверждаю от лица организаторов байк-шоу 2014 Возвращение . Ни одного рубля (равно как и другой валюты) Рубежу не было заплачено за охрану порядка на БШ, Поскольку изначально договор с Рубежом был о дружеской БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ помощи.
Спасибо.А то уже надоело оправдываться перед быдлом и нытиками,что мы за идею.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления