Севастополь

Родители Севастополя по-взрослому сплотились для решения детских вопросов

Родители Севастополя по-взрослому сплотились для решения детских вопросов

В Севастополе создан городской родительский комитет – как независимая площадка для диалога между родителями и региональной властью. Решать вопросы образования и воспитания детей участники учредительной конференции пообещали сообща.

 Год назад активисты севастопольской региональной общественной организации развития личности и семьи «Родительский союз „Берегиня”» инициировали создание независимой площадки для взаимодействия родителей и органов власти. Его поддержали четыре департамента – образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и управление по делам молодёжи и спорта.
 
Сегодня, 3 февраля, в актовом зале Дворца детского и юношеского творчества прошла учредительная конференция организации, на участие в которой предварительно подали заявки более двух сотен мам и пап. Однако, по словам председателя оргкомитета Елены Майко, накануне встречи неизвестные авторы разослали в Сети ложную информацию об отмене конференции, из-за чего мероприятие было под угрозой срыва. Всё же первую конференцию решили провести с теми, кто не поддался на провокации – зал был заполнен на треть, что не помешало рассмотрению повестки дня.
 
 
Заместитель губернатора Вячеслав Гладков выразил мнение, что городской родительский комитет – важная для города структура, так как позволит властям получить консолидированную позицию родительского сообщества. А вопросов, которые требуют рассмотрения, очень много, «начиная от стоимости услуг в детских садах и заканчивая качеством образования».
 
Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания Татьяна Щербакова заявила о своей готовности лоббировать интересы родителей «на самом высоком уровне».
 
«Жизнь шире любого закона, записанного на бумаге или даже высеченного на камне. Мы должны с вами выработать те рычаги, которые позволят эффективно влиять и на нормативную базу, и на законы, которые помогут создать условия, чтобы наши дети могли развиваться исключительно в положительном направлении», – отметила депутат.
 
А вектор развития озвучила Елена Майко – и презентовала приоритетные проекты городского родительского комитета. Первый – это внедрение в образовательные учреждения Севастополя технологий, сберегающих здоровье ребёнка во время учебного процесса.
 
«В России разработаны здоровьесберегающие технологии, которые уже внедряются в Азербаджайне, Белоруссии, Израиле и 19 штатах Америки. Важно, чтобы они применялись и в нашей стране», – пояснила председатель оргкомитета.
По словам Майко, «конкретные предложения по этому направлению внесены в дорожную карту».
 
Второй проект – «Родительский медиа-патруль» призван защитить детей от влияния информационных войн и негатива социальных сетей.
 
Третий – «Трезвый город». Подразумевает обсуждение вопросов об организации и проведении уроков трезвости и нравственности для детей и подростков.
 
 
Эти три направления нашли положительный отклик не только у родителей, но и у Вячеслава Гладкова, который выразил готовность участвовать в работе родительского комитета как отец.
 
«Несмотря на то, что сфера образования не является моей профильной, я как родитель, чей ребёнок пошёл в Севастополе в первый класс, могу сказать, что всегда готов оказать посильную помощь, тем более в части круга своих обязанностей и зоны ответственности», – пообещал Гладков.
 
На учредительной конференции решили выбрать председателя и секретаря «Родительского комитета Севастополя» на следующем собрании.
 
В свою очередь, родители призвали оргкомитет активнее привлекать мам и пап, чьи дети посещают образовательные учреждения в сёлах и на Северной стороне.
 
По словам Елены Майко, принять участие в городском родительском комитете может каждый желающий родитель, чей ребёнок ходит в детский сад, учится в школе или высшем учебном заведении. Заявку на вступление можно подать онлайн на сайте sevroditeli.ru.
 
В течение двух недель заседания родкома пройдут в каждом районе города. Информация о дате и месте их проведения будет опубликована на сайте организации.
 
Елена Журавлёва
Фото автора
5490
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Иценков
7759

Никакое воспитание не будет приносить пользу до тех пор, пока пожилые люди, ветераны и инвалиды войны будут в задни@е. Жаль, что взрослые люди этого не понимают. Но, это их выбор.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Третий – «Трезвый город». Подразумевает обсуждение вопросов об организации и проведении уроков трезвости и нравственности для детей и подростков.

Подростки пьют на уроках ничего не бояться, наоборот бояться стали учителя пенсионеры дабы их не объявили в насилии над детьми.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
21
2386

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
883

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4052

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2194

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6212

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13413