Севастополь

Резонанс. Татьяна Ермакова о застройке Севастополя - закон существует для простого человека

Резонанс. Татьяна Ермакова о застройке Севастополя - закон существует для простого человека

Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова считает, что прежние проблемы с незаконной застройкой города стали проблемами нынешними. Потому что, говорит она, на местах остались те же люди - чиновники и девелоперы.

Ермакова полагает, что бороться с недобросовестными застройщиками хотя и сложно, но можно - законными методами. Но, по её мнению, законы писаны не для всех.

Для того, чтобы в Севастополе появился хоть какой-то порядок в вопросе застройки городской территории, должно пройти не менее 23 лет, отмечает председатель Русской общины Севастополя.

4484
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (32)

Profile picture for user В.Федорин
802

Татьяна Александровна ! Если мы будем ждать "чуда" еще 23-года, то эти "крылатые" и "копытные" уничтожат все зеленое ! И вымрем мы все от обезвоживания ! Когда уже до первых лиц города дойдет, что это необходимо остановить !

Profile picture for user Будильник
331

"пернатых"

- на налоговый на отстрел, "копытных" - на прокурорский нож. И тогда, в НАШЕМ СЛАВНОМ городе - появятся скверы и проспекты, а не тропинки зажатые железобетонными монстрами.

А поперчить и посолить блюда из этой живности - надо попросить, Главного шеф-повара нашей страны, Путина Владимира Владимировича !!!

Profile picture for user Вад Лето
2219

Для того, чтобы в Севастополе появился хоть какой-то порядок в вопросе застройки городской территории, должно пройти не менее 23 лет

Это шутка?
В Севастополе уже через ТРИ ГОДА не останется земли для строек!

Profile picture for user Климеша
424

Через 20 лет севастопольцам семьи разваливают...

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

Кабанова с его Интерстроем давно пора запретить по аналогии террористических организаций.
Уничтожитель города.

Profile picture for user Иценков
7759

Ни через 20, ни через 100 лет порядка не будет если к власти не придет Сталин. А сейчас власть слаба во внешней политике и сил у нее нет. Мало того, что сил нет, так она их и не ищет. В Севастополе власть ищет себе врагов и находит. А это означает, что единственно кого она защищает и для кого прислуживает, так это олигархат местного и не только, разлива.

Profile picture for user allusa
8019

Кабанова с его Интерстроем давно пора запретить по аналогии террористических организаций. Уничтожитель города.

Кто его запретит, если он свой в нужных кругах?

Profile picture for user Andremus
1202

За три года мы так и не разобрались - кто волки, а кто овцы...

Profile picture for user Forecaster
44

20 лет... Да через 20 лет уже почти не останется тех, кто видел и помнит Севастополь таким, каким мы хотим его снова видеть и каким он должен быть.

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

Понятно, что от природы скоро ничего не останется. Застройщики - чума 21 века.

Profile picture for user Арина Викторова
3301

Вот так и живём, по-другому не можем, не хотим учится, может нас так запрограммировали, закодировали на беззаконие? Прямо загадка природы. Не можем уважать друг друга, не воровать друг у друга, не стараться унизить, поиздеваться или изменить друг друга и т.д. Скорее всего по-хорошему, без тиранов, кровожадных вождей, царей, воров чиновников - просто не умеем, не знаем и главное знать даже не хотим и учится. Как это не прискорбно…И что такое порядок? Порядок не зависит от одного человека или группы – это чёткая система, основа которой юридическая система. И в нормальной юридической системе закон всегда работает только так, а не на 180 градусов как у нас иногда.

Это англичане – «гомики», или американцы – «бандиты», немцы – «фашисты» живут хорошо, а мы НЕСЧАСТНЫЕ, нам не дают жить хорошо. Знать бы точно и наверняка – кто не даёт и главное – почему? И почему именно нам, а не чехам там каким-нибудь или мексиканцам с испанцами? Может потому, что там везде закон обойти мало кто может, а то и вообще не смеет, даже члены правительства. А у нас каждый кому не лень с набитым карманом или ещё с каким «весовым аргументом» законы просто игнорирует. Причём интересная закономерность, чем глобальнее и тяжелей преступление, тем меньше ответственность.

Народ уже стонет – «приди тиран, приди! - поубивай половину нас, а то и больше», - тогда другая половина на какое-то время притихнет, спрячет свои гнусные амбиции и плохие привычки хапать всё вокруг и будет пахать до умопомрачения, восстанавливать разграбленное и разгромленное предыдущими поколениями, при этом лизоблюдствуя и преданно глядя в глаза вышестоящим. Но если вдруг придёт во власть не тиран, а державный, талантливый, но нормальный человек, то опять всё распуститься – опять по кругу – воровать себе, организовывать кланы, плевать на общественное мнение и сматываться потом кто куда. А у того кто не приучен к такому образу жизни любимая тема и даже песня «Лесоповал». Замкнутый круг.

Profile picture for user glotych
283

Подождем еще 23 года?

Profile picture for user Guy G.
1213

to Арина Викторова (Севастополь) И что такое порядок? Порядок не зависит от одного человека или группы – это чёткая система, основа которой юридическая система. И в нормальной юридической системе закон всегда работает только так, а не на 180 градусов как у нас иногда. Это англичане – «гомики», или американцы – «бандиты», немцы – «фашисты» живут хорошо, а мы НЕСЧАСТНЫЕ, нам не дают жить хорошо. Знать бы точно и наверняка – кто не даёт и главное – почему? И почему именно нам, а не чехам там каким-нибудь или мексиканцам с испанцами? Может потому, что там везде закон обойти мало кто может, а то и вообще не смеет, даже члены правительства.
Вот Вы говорите - в основе порядка якобы юридическая система. Но ведь у нас в целом законы тоже нормальные, вроде те же законы. Значит, проблема не юридическая, а в том, что законы не выполняются. А почему не выполняются? Мне кажется, здесь всё просто - люди сами не хотят этого. Вот заметьте, какой процент курильщиков, зажигая сигарету спичкой, после этого донесёт спичку до ближайшей урны. Правильно - 0,001%. А остальные что сделают? Правильно - кинут под ноги. Вот и всё объяснение нашего "феномена".

А сколько людей отхаркивают прямо на землю? Причём громко, со смаком, не уважая окружающих. И не сказать ведь, что это плохие люди. Нет, такие же как мы все. У него нормальная семья, работа, друзья - но он громко сплёвывает на тротуар.

Что делать? А ничего. Пока сами не захотим жить по-человечески - никакая система не поможет.

А вот когда отхаркивающих на тротуар останется не 90%, а 5% - с ними легко справится полиция. Отхаркнул - штраф. Но сейчас их 90%, и всё бесполезно.

Profile picture for user strelec
23962

Да просто все нарушения законодательства в застройке надо рассматривать в качестве проявления коррупции.Ведь в здравом уме ни один чиновник совершенно бесплатно не выдаст документ,содержащий нарушение законодательства.
Значит,надо действовать по принципу :Подписал с нарушением - сел.

Profile picture for user Ver4.Ig
168

to В.Федорин (Севастополь)

До первых лиц никогда не дойдёт. Мы с вами с ними уже разговаривали. Толку?

to Будильник (Севастополь) Ваш повар главного бухгалтера хвалит. А Марета А.А. говорит, что гнать (бухгалтера) надо. Кому верить?

Президент России Владимир Путин сообщил, что внесет в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для продления ее полномочий в качестве главы ЦБ. По словам Путин, за время руководства Набиуллиной ЦБ «стал еще более важным регулятором»Ссылка

Profile picture for user Александр Паладин
149

to Ver4.Ig (Севастополь)

Наш повар "хвалит" на основании предоставленных ему документов и личного общения, Ваш казачок "ругает" на основании слухов и своих домыслов. Сами решайте кому верить.

Profile picture for user Партизан
1176

Ермакова как председатель рЮсской общины... Дайте мне это развидеть.( Какой председатель, такая видимо и община.

Profile picture for user Andremus
1202

Еще Высоцкий нам говорил: "Досадно мне, что слово Честь забыто...."

А без Чести как жить? Так и живем, "всеми правдами и неправдами"...Пока правят Телефонное право и Связи, ничего не получится.
Вот Зюганов вроде режет правду-матку с трибуны, а потом
улыбается. И все довольны.Но колея по-прежнему ведет в тупик. И Сталин по-прежнему - тиран.
И как победить алчность в человеке, которая просыпается автоматически с посадкой в мягкое кресло чиновника?
Пока закон один - богатые богатеют, бедные беднеют.

Profile picture for user Daily Wolf
320

to Партизан (Севастополь) Ермакова как председатель рЮсской общины... Дайте мне это развидеть.( Какой председатель, такая видимо и община.
23 января (не февраля) 2014 на Сергеева-Ценского было собрание, где готовилось восстание горожан против хунты. Были Соловьев, Тюнин и Председатель Русской общины Ермакова. Подгавкивающих из подворотни "партизан" не было.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Пожинаем горькие плоды перестройки, нагромоздившей на просторах когда-то великой страны нечто омерзительное, криминально-коррупционное, циничное и безжалостное. Дело не людях и законах-вся беда в Системе, убивающей страну, людей, города. Нужен неосталинизм!

Profile picture for user здравый мыслитель
158

Интересно, а есть нерусская община? странно в русском городе русская община. Данные образования характерны для иммигрантов, находящихся на чужой территории.

Profile picture for user здравый мыслитель
158

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

100% всех НЭПменов к стенке, общественников - на БАМ. Пенсионеров в дома престарелых, молодых в стройотряды. И чтобы ни один враг народа в интернетике на власть не лаял. Федорина первым репрессируют)))

Profile picture for user Observer
189

Татьяна Ермакова! через 23 года Вас дайбог вам здоровья уже ни чего не будет волновать.
Только сейчас надо менять ситуацию. Нет возможности изменить РАЗРУШЕНИЕ городской среды, тогда требуется перезагрузка Исп. власти присланной к нам обстоятельствами.

Profile picture for user В.Федорин
802

Очень часто вспоминаю эпизод из замечательного фильма "Вечный зов", где Е.Копелян устами своего киногероя Кафтанова сказал : "Я их топчу, а они мне сапоги лижут !"
А еще достаточно часто на ум приходят строки нашего гениального классика А,С,Пушкина :
Паситесь мирные народы,
Вам не доступен чести кличь,
К чему стадам дары свободы,
Вас должно резать или стричь.
Наследство вам из рода в роды -
Ярмо с гремушками да бичь !

Не находите, что это может быть применительно к нам всем ? А чтобы парировать эти обвинения, нам всем нужно избавиться от трех пороков не дающих жить достойно - лени, равнодушия и страха !

Profile picture for user nord
10772

to В.Федорин (Севастополь)

Клич и бич без Ь !

Profile picture for user Партизан
1176

to Daily Wolf (Cевастополь)

Здесь я с вами полностью согласна. Для восстаний, госпереворотов и воров отпугивать эта тетка самое то. Стоит только врагам показать ее портрет, они окаменеют. Но для культурного развития - тяжеловато.

Profile picture for user Партизан
1176

Пожалуйста, на здоровье.)

Profile picture for user Gretta
341

to Daily Wolf (Cевастополь)

Стесняюсь спросить - ключик у Меняйлы успели забрать обратно? Ну, тот самый, который подхалимски вместе с Тюниным вручали? Типа "от лица всех севастопольцев", как при сдаче города обычно бывает.

Profile picture for user Партизан
1176

to Andremus

Уже разобрались. Политика, направленная на затыкание ртов. Все олигархи дружны между собой.

Profile picture for user SEV-07
849

Ну,она права. А ещё, узнали,землю можно простым смертным получить под застройку только через АУКЦИОН. Кто даст больше,тому и земля. Вопрос ХОЗЯЕВАМ ГОРОДА- у кого есть деньги и будут скупать землю? А врач и слесарь про под дачу может ЗАБЫТЬ, НАВСЕГДА. Владельцы магазинов-рады(((((((((( Кстати, по Крыму учителя, врачи, работники культуры-могут получить бесплатно землю под дачный участок. Одна страна, а законы нет. Право мы имеем, а деньги,чтоб его оплатить -нет.....

Profile picture for user Пегий пес бегущий
225

to SEV-07 (Севастополь) А ещё, узнали,землю можно простым смертным получить под застройку только через АУКЦИОН. Кто даст больше,тому и земля.

Пока через "аукционы" приобретена земля Лебедевым.
То, чего хотите Вы - землю простым смертным и не дорого - будет не везде и не всегда. И не будет никогда там, куда положили глаз Лебедев с чиновником.

Своим пожеланием "убрать аукционы" Вы не цену для себя снизите, а только поможете Лебедеву и его другу чиновнику, как иначе? Помочь "простым смертным" не удастся. Им землю выдадут разве что для прикрытия (участки в Ласпи получили и рядовые милиционеры) или в степи.

Не цена важна, а правила, регламент, закон, открытость. И результат: леса, горы, побережье - общее, Заповедники - без особняков и лесных домиков. Если такого результата нет - власть работала неправильно.
Виновных - наказать, земли вернуть!

Profile picture for user dancha7
2317

Когда лет уже теперь -надцать назад, мы с Александром Петровичем Хвальковым, тогдашним руководителем организации "Легендарный Севастополь", пришли к этой мадам, извините, к этой действительно замечательной женщине, реально немало сделавшей для города, - без обид, прошу, - чтобы вместе спасать уж теперь и не вспомню что, то ли Матросский бульвар, то ли исторический Центр Севастополя от бандитской "Консоли", то ли еще от какой еще напасти, ОТЛУП нам был такой категорический, что больше мы с Татьяной Александровной Ермаковой не решились встретиться даже случайно. Да, всё вышеупомянутое, и далеко не только это, спасли, справились сами, разумеется.
Может быть, госпожа Ермакова, утратив столь привычный для неё статус "профессиональной русской" после возвращения Севастополя в Россию, заскучала? Не буду дальше продолжать свой стёб, прекрасно понимаю, что это именно он, разумеется. Глубоко уважаю Татьяну Александровну. Так, слегка постебался за Матросский бульвар, за угольный терминал, но это дело прошлое. Сейчас вот ко мне обращается Регина Николаевна Матвеева по "Омеге-2", помогаю, может быть, и Татьяна Александровна поможет. Да, кажется, уже помогает. Дай Бог!
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3050

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3052

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1335

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4624

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316