Севастополь

Резонанс: Игорь Шипилин о возвращении первоначального облика набережной Корнилова

Резонанс: Игорь Шипилин о возвращении первоначального облика набережной Корнилова

Внешний вид одного из излюбленных мест отдыха жителей и гостей города - набережной Корнилова - бурно обсуждается в Севастополе. Спустя три года после воссоединения города с Россией это место до сих пор остаётся "шанхаем" в лучших традициях украинских самозахватов.



То, что сейчас происходит на набережной Корнилова, уродует Севастополь и снижает его репутацию в глазах гостей, отметил севастопольский художник, член Союза художников России Игорь Шипилин. По его словам, набережной следует вернуть её первоначальный облик.

6103
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user Вад Лето
2219

Спустя три года после воссоединения города с Россией это место до сих пор остаётся «шанхаем» в лучших традициях украинских самозахватов.

Не только "это место" ВЕСЬ ГОРОД ПРЕВРАЩЁН в "шанхай"*

*"шанхай", как имя нарицательное.
Хотя это несправедливо по отношению к современному настоящему Шанхаю

Profile picture for user strelec
23961

Смогли же гаражи снести.Следующий этап - шалманы на
набережных,установленные в нарушение Водного Кодекса РФ и Украины.Или нужна консультация у Собянина?

Profile picture for user dimitro
6238

Исторический бульвар, площадь перед Херсонесом, Малахов курган. Всего лишь навсего волевое решение. Неужели так трудно приложить его и в центре Севастополя? Ведь как заиграл Исторический бульвар и заметьте, никто из предпринимателей так и не помер до сих пор с голоду

Profile picture for user Igor1234
996

Стометровка. Так вообще позор сделана из пластика и без туалетов !!!! ИО нужно приводить в порядок !!!!

Profile picture for user кофе и сигареты
2107

В Ялте на набережной снесли "еду".

Пригнали технику и снесли.
А у нас что? Где набережная? Где виды? Воняет,как на прогорклой кухне. И? Никто не чешется. Вроде,так и надо.

Profile picture for user Igor1234
996

Только летние кофейни и никаких шашлыков и чебуреков !!!

Profile picture for user strelec
23961

Складывается впечатление,что наш ВРИО перед назначением не был предупрежден о предстоящей борьбе с незаконным строительством апартаментов и шалманов.
Может,у кого-то остался текст Обращения 22508 севастопольцев к Президенту В.Путину,в котором изложены болевые точки Севастополя - полезно было бы ознакомить
Д.Овсянникова.

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

Севастополь всё больше напоминает какой-то уездный Белибердинск,где всё неприятно глазу,убого:какие-то жуткие корыта для мусора,установленные в местах несанкционированных свалок(проспект Героев Сталинграда,54-60),чудовищные гоблины-билборды,уродующие неповторимый ландшафт города(бухта Круглая,Стрелецкая бухта,проспект Героев Сталинграда и т.д),обвешанные гирляндами деревья,засыхающие от электрических проводов.Какой-то недоумок приказал уродливо выстригать благородные кипарисы,превращая их в нечто шарообразное! Деревья высаживают,чтобы очистить и оздоровить воздух,создать более мягкий микроклимат,а не сделать их объектом издевательства.Где профессионалы?Честно сказать,уже надоело возить со своей дачи цветы ,кусты сирени и калины для озеленения двора.Платим огромные деньги за квартиры,а в ответ получаем убожество ...

Profile picture for user Atos
7826

to sevdeel (Севастополь)

Вот такой Севастополь из детства, я буду помнить всегда!

Profile picture for user admin
62396

to strelec (Севастополь) Смогли же гаражи снести
Я бы так не выражался.

Profile picture for user Дальневосточница
1055

Действительно,что город за многие годы превращен в убожество.А как замечательно выглядела раньше набережная.Необходимо убрать все шалманы,построеные селюками,которые эстетически убоги и заточены только на прибыль любой ценой даже в ущерб всем горожанам.И все это сделала ущербная продажная проукраинская севастопольская власть,превратившая такой красивый город в заштатный городишко.Необходимо показать Овсянникову старые фотографии и возможно он наберется смелости и уберет всю эту нечисть с глаз долой.Неужели мы когда-нибудь этого дождемся,или это наши мечты.

Profile picture for user KLEO 777
10611

Игорь абсолютно прав!Не такой уж большой наш город,особенно,его исторический центр,чтобы не суметь навести в нем порядок.Была бы воля правительства во главе с и.о.губернатором и наших депутатов.Неужели они не видят это реальное убожество?Неужели им нравится ТАКОЙ Севастополь?? Давно пора расчистить от разных наливаек,"стометровок" и прочей шалманщины когда-то красивую Артиллерийскую бухту.

Profile picture for user всего один
2734

по всей набережной, от дворца пионеров и до ГУМа, - страшные антисанитарные сараи под видом кафешек. вонище и грязище на всю округу. разрослись свинарники в центре города..

Profile picture for user Штурманец
1134

Однозначно нужно весь город очистить от убогих шалманов.
Начать с центра - это всё таки визитная карточка,затем главные улицы, а там и всё остальное.
Главное начать

Profile picture for user Val'ok
1905

В свете того бардака, который только разрастается, не понятно что же это такое было - снос "овощного"? Не иначе как "глюк программы"...

Profile picture for user amoretti
113

А напротив этой "курицы" бетонный скелет недостроя или свалка мусора на участке непонятного назначения за "Баркасом" никого не коробит? А состояние всей Артбухты? Площадь с "Ивой", руины военных заводов выше. На самом Приморском бульваре половина фонарей разбиты. Это САМЫЙ центр города. Годами одна только болтовня. Власти меняются, разруха как была, так и остаётся.

Profile picture for user достойный
1773

Хватит нагнетать обстановку в городе ! Денег скоро в стране не будет хватать на выплату пенсий , а вы прямо завтра хотите все проблемы решить безумцы . Провокаторы хватит подстрекательством заниматься ! Живем без бомбежек и перестрелок и слава Богу.

Profile picture for user Iriska55
357

Начиная от площади, где когда-то находилась Ивушка, а теперь так называемая стометровка и до Дворца пионеров -всё нужно привести в соответствие 60-м годам, когда горожане и гости города приходили ЛЮБОВАТЬСЯ набережной, прекрасным видом бухты, гулять, отдыхать на скамеечках и дышать МОРСКИМ чистым воздухом! Нынешний же вид всей набережной - сплошные рестораны, бары, шалманы, закусочные и т.д. не дают возможности наслаждаться нашей жемчужиной - морем, бухтой, дышать морским йодистым воздухом - всё отравлено и изуродовано нещадно! Город потерял своё лицо!

Profile picture for user Val'ok
1905

to Iriska55 (Севастополь)

Я бы продолжил и от Дворца пионеров до Графской...

Profile picture for user gevic
6529

to Дальневосточница ….как замечательно выглядела раньше набережная.
….убрать все шалманы…, которые эстетически убоги и заточены только на прибыль ….
….ущербная продажная проукраинская севастопольская власть,…
…. Необходимо показать Овсянникову старые фотографии и возможно он наберется смелости и ….
…дождемся, или это наши мечты.

to strelec (Севастополь) Складывается впечатление, что наш ВРИО перед назначением не был предупрежден о …
…Обращения 22508 севастопольцев к Президенту В.Путину, в котором изложены болевые точки Севастополя - полезно было бы ознакомить Д.Овсянникова.

to достойный (СЕВАСТОПОЛЬ ) Хватит нагнетать обстановку в городе ! Денег скоро в стране не ..
…все проблемы решить безумцы . ….
…Живем без бомбежек и перестрелок и слава Богу.

Наш смотрибельный и «убеждённо не плотоядный» ВРИО получил исчерпывающие напутствия. И он придерживается их свято.
Его первая и основная задача - сгладить неприятное впечатление от предшественника – от рьяной и неуместной солдафонщины. То есть, восстановить гражданские балансы и всеохватывающее доверие к Вертикали.
Но вот «будоражить сложившиеся структуры» ему точно не рекомендовано. Инструктивно.

В нашем легендообразующем городе традиционно сильны и многослойны «криминальные тренды». И слишком резкие движения на этом «фронте» только приведут к взращиванию из них очень неудобной и не своевременной севастопольской «Бизнесфронды». Сегодня это всё ещё трактуется как самое нежелательное явление для всей Вертикали. То есть, намного вредоноснее , чем весь наш кухонно-компьютерный дребезг.

И как бы мы тут не заходились в лирических стенаниях, «тугую спираль элитаризации Державы » нашими местечковыми пошмыгиваниями и подпрыгиваниями не разогнуть .
Ещё и потому как , есть она - «вековечная тяга к миру».
«Тем мы славны и сильны , что живёт в народе – «Лишь бы не было войны в нашем огороде !...»
Что и свозит в каждом третьем тут речеписании.

Profile picture for user larus
309

Смогли же гаражи снести.Следующий этап - шалманы на набережных,установленные в нарушение Водного Кодекса РФ и Украины.Или нужна консультация у Собянина?

Не консультация, а длительная командировка, хотя, может и по быстрому управится!

Profile picture for user Tolia
546

Временщики........понаехавшие, которым ничего не интересно...... БОЛЬНО и ПРОТИВНО.

Profile picture for user Usual Mama
319

Хватит нагнетать обстановку в городе ! Денег скоро в стране не будет хватать на выплату пенсий , а вы прямо завтра хотите все проблемы решить безумцы . Провокаторы хватит подстрекательством заниматься ! Живем без бомбежек и перестрелок и слава Богу.
Как это нет денег?) Компенсацию же Коломойше и Параше собрались выплачивать)) Что-то как-то при этом никто не хочет подсчитать ущер от энергоблокады, от перекрытия крымского канала и тд и тп. Странно как-то все происходящее.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Iriska55 (Севастополь) Я бы продолжил и от Дворца пионеров до Графской...
А я бы продолжил от Графской пристани до Железнодорожного вокзала

Profile picture for user jltrjkjy
71

Для города с такой протяженной береговой чертой-линией, сто-двести метров набережной Корнилова-Приморский - это же просто смешно. Где набережная на Северной!? А в Инкермане? А на Летчиках? Что моря нет или его мало? Всего достаточно, а вот мысли и воли нет. Нет человека с мышлением направленным в будущее, чтобы жил и видел будущий прекрасный город - жемчужину России (при власти, конечно). В цветущих акациях...
А пока, мне кажется, надо с чего-то начинать. С малого, пусть за год хоть 100, хоть 50 метров, но сделать и сделать так, чтобы люди сказали: Да, это дело. И гордились, а не проклинали.
Жаль, что это не читают те, кому бы следовало поинтересоваться знать, что там народ думает.

Profile picture for user Val'ok
1905

to Usual Mama

Абсолютно верно. Этим гадёнышам и за Донбасс счёт предъявить надо, а не выкупать у них ворованное. Какие-то игры в "приличие"...

Profile picture for user Val'ok
1905

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)

Не возражаю, чтобы и там был проход с подходом : )
Но это уже слишком масштабно...

Profile picture for user sevdeel
3796

jltrjkjy (Севастополь) писал(а) Для города с такой протяженной береговой чертой-линией, сто-двести метров набережной Корнилова-Приморский - это же просто смешно. Где набережная на Северной!? А в Инкермане? А на Летчиках? Что моря нет или его мало? Всего достаточно, а вот ... набережных нет.
Про Северную и разговоры как-то стихли снова.

Profile picture for user Tolia
546

Ни Набережных....ни порядка в городе НЕ будет. От "понаехавших" ждать нечего. Одна боль и горечь в душе за Севастополь.

Profile picture for user Вячеслав Юлин
27

Нынешняя власть находится в эйфории, ее колбасит. Она может и хочет сделать чтото хорошее, но из-за своей тупости и гордыни вечно попадает в просак. Потому что не слушает народ, хотя бы на форпосте. При этом наживаются некоторые своличи.

Profile picture for user Александр_
525

Еще одно интересное место, это - Радиогорка , вернее путь от причала катера к жилому массиву - грязь, мусор, какой-то непонятное подобие забора, облепленное как мухами, многочисленными бумажками с объявлениями, разномастные, ободранные и даже сгоревшие торговые киоски. Я уже не говорю про заброшенный и не отреставрированный внешний вид памятника -Михайловская батерея, сам причал - какое-то ржавое плавающее корыто, отсутствие пусть даже небольшой набережной..И в конце этого пути при входе в жилую зону гостей и жителей города встречают стаи бездомных голодных собак..

Profile picture for user nord
10770

Не слышно голос нашей интеллигенции. Все устраивает???

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
1
410

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2083

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5828

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13005

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2787