Одна из основателей Городского родительского комитета Севастополя Алёна Майко в эфире ForPost программы "Резонанс" рассказала о своём видении патриотического воспитания детей.
"На мой взгляд, здесь не должно быть никаких символов разных современных субкультур. Однозначно. Лучше всего использовать уже утверждённые программы, обобщённый опыт, потому что исторически народ, который вышел из Советского Союза, который после войны смог воссоздать свою страну и через 12 лет после окончания войны смог полететь в космос… Я думаю, этот народ можно назвать патриотичным. Изучить, обобщить опыт – и использовать его. И общественные организации, которые хотят этим заниматься, должны действовать в рамках таких программ", - считает Алёна Майко.
Обсуждение (17)
Умница Алена!! Правильно говорит. Действительно , какая сила духа была у нашего народа , всего десять лет и из развалин восстановили города и промышленность . Первый спутник был запущен уже в 1957 году. И наше образование , великое достояние советского народа .Недаром Кеннеди тогда сказал , что космос мы проиграли русским за школьной партой. Нельзя вот так просто пренебрегать им. На общественных слушаниях она дала великолепный отпор волкам! Слушать было ее одно удовольствие. Побольше бы нам в Севастополе таких неравнодушных людей.
Молодец, Алена! Тебя бы министром образования вместо олухов!
Разумные слова профессионального педагога.
Умница
to а может так (Севастополь) Какой патриотизм?Положите перед любым 100 рублей и 100 баксов!И как думаете,что возьмут и тем самым,какую страну поддержат?
Не равняйте всех по себе . Вы возьмете ,а другие нет." НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК!!
Какой патриотизм?Положите перед любым 100 рублей и 100 баксов!И как думаете,что возьмут и тем самым,какую страну поддержат? А мне так и 1000 у.е. дай-никогда не променяю свою страну на что-то другое.
Говорить у нас любят и умеют.
У нас в стране есть выражение - болтать не мешки ворочать, я это к чему, все говорить мастерицы, а как до дела доходит...
Вcе бы ничего, но"утвержденные программы" ,как то повеяло временем не таким далеким и краем суровым.
Человек, готовый жизнь за Родину отдать - патриот. Человек, пытающийся навязать патриотизм - идиот. Нельзя воспитать в другом готовность самопожертвования во имя какаой-либо цели - это личный выбор каждого. Или у меня не правильное понятие патриотизма?
Построить, всех, равняйсь, смирно. И под барабан строевым, в колону, вокруг горки.
Человек, готовый жизнь за Родину отдать - патриот. Человек, пытающийся навязать патриотизм - идиот. Нельзя воспитать в другом готовность самопожертвования во имя какаой-либо цели - это личный выбор каждого. Или у меня не правильное понятие патриотизма?

to а может так (Севастополь) to Вифлеем (Севастополь) Порося,порося, превращайся в карася! Разъясните вашу глубокую мысль. Она так глубоко закопана , что докопаться до нее трудно!
to а может так (Севастополь) to Вифлеем (Севастополь)
Откуда там мысль? Если для него патриотизм сводится к выбору денежной единицы. Два человека с Донбаса: 1) в окопе в Донбасе защищает родной край, 2) в Крыму в безопасности посылает финансовую помощь воюющим. Оба считают себя патриотами. Только так ли это? Вот "может так" как раз 2-й.
У нас в стране есть выражение - болтать не мешки ворочать, я это к чему, все говорить мастерицы, а как до дела доходит...
Знать бы. Подноготную этих экспертов по потриатизьму
Откуда, когда и зачем приехал в славный город Севастополь
Ни навязать, ни научить патриотизму невозможно. Можно жить и воспитываться в любви к ближнему, к Родине, к родному краю. С трепетом относится к природе и вдохновляться родными традициями, искусством, музыкой. Отсюда и рождается желание защитить то, что сердцу мило, что с детства тебя питало и окружало любовью и заботой...
to Alyona (Севастополь) to Alyona (Севастополь) Ни навязать, ни научить патриотизму невозможно. Можно жить и воспитываться в любви к ближнему, к Родине, к родному краю. С трепетом относиться к природе и вдохновляться родными традициями, искусством, музыкой. Отсюда и рождается желание защитить то, что сердцу мило, что с детства тебя питало и окружало любовью и заботой...