Севастополь

Разрисованный памятник и горы мусора. Коммунальщики стали наводить порядок у обелиска «Штык и парус»

Разрисованный памятник и горы мусора. Коммунальщики стали наводить порядок у обелиска «Штык и парус»

 Разрисованный памятник и горы мусора. Так выглядит обелиск в честь города-героя Севастополя на мысе Хрустальном. В четверг коммунальные службы Ленинского района в очередной раз приступили к уборке территории. Обещают закончить работу за день-два. Но сетуют на то, что хватит этого не надолго. По опыту предыдущих лет, уже через месяц здесь снова придется проводить генеральную уборку.

ИВАН КЛЕПАЧЁВ

корреспондент
«Площадку перед обелиском в честь города-героя Севастополя давно облюбовала местная молодёжь. Здесь редко бывают патрули полиции, поэтому можно спокойно распивать спиртные напитки. Пустую тару, попросту, выбрасывают за парапет».
 
По словам коммунальщиков Ленинского района окрестности памятника полностью убрали перед Днем Победы. Спустя месяц - вновь горы мусора. В основном, бутылки из под алкогольных напитков.
 
ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО
начальник Управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя
«Она возникает регулярно эта проблема. 4-5 субботников мы провели до 9-о мая, также после праздников убирали там. Также была обнаружена надпись на стеле, мы её закрасили, но теперь появилась новая». 
 
Часто и белоснежная стела подвергается актам вандализма. В 2013 году здесь «отметились» львовские националисты. Виновных так и не нашли. Теперь, судя по подчерку, свой «след» здесь оставили неизвестные подростки. Прилегающая к памятнику площадка находится на капитальном ремонте, однако доступ на неё не перекрыт.
 
ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО
начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя
 «Как только мы получили информацию о том, что произошло, Губернатор лично распорядится во всем разобраться и убрать. Половина мусора собрана сегодня, завтра доубираем все остальное. Надписи закрасим краской».
Установка видеокамеры и яркое освещение могли бы урезонить вандалов и праздных гуляк. Но, в Правительстве сообщили, что пока об этом речь не идет. Коммунальщики пообещали перекрыть вход к памятнику, но поможет ли? Власти города убедительно просят горожан и отдыхающих, уважительно относится к местам памяти.

НТС

4161
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (33)

Profile picture for user Иоанн
4484

Это должно быть место посещаемое, а пока там полумертвыи гидрофиз...

Profile picture for user Иоанн
4484

Кстати, нелишне обозначить, что это за монумент. Лично я не в курсе. Соответственно эмоций и рефлексий - ноль.

"...Власти города убедительно просят горожан и отдыхающих, уважительно относится к местам памяти...."

- Угу. Пушки верните, плиз...

Profile picture for user VicMich
2891

Похоже, власти засуетились после церемонии вручения грамот городам Воинской славы. Там Президент сказал, что тепереь в этих городах стеллы. У нас как раз таковой явлется этот самый памятник с текстом Указа ПВС СССР о присвоении Севастополю звания города-героя. Только вот не приведи Господи В.В.Путин захочет туда подняться...

Profile picture for user Большой
1293

Ведь чистили пару лет назад, когда укроповская шваль ее исписала. И вот опять, но уже свои с укроповским менталитетом временщиков. Тьфу. Руки писакам обломать, чтобы крючками только в ведомости пенсии расписывались. Похабят один из символов и визитная карточка нашего города. Тьфу на них.

Profile picture for user VicMich
2891

to Большой (Севастополь)

Не просто чистили, но и реставрировали. Если помните, оттуда начала сыпаться облицовочная плитка. Тогда и перекрыли подходы к памятнику. Как сейчас обстоят дела - не знаю, давно не ходил. А ведь прекрасная видовая площадка!

Profile picture for user crimeariver
6639

Надеюсь, что наведут порядок.

Profile picture for user sevnavigator
4921

Площадку перед обелиском в честь города-героя Севастополя давно облюбовала местная молодёжь. Здесь редко бывают патрули полиции, поэтому можно спокойно распивать спиртные напитки.

Это нельзя изменить? Что мешает?

Profile picture for user partizzan76
2773

Да пустите туда sevstar, это даст возможность установки ip камеры и восстановите освещение. И потом - камера, свет, моторштраф.

Profile picture for user Град
1273

Всех то дел-регулярно выполнять свою работу по уборке одного из символов города и в вечернее время полиции отбить охоту алкашам устраивать попойки.

Profile picture for user Алексей Левашов
170

Первое - насчёт того - что это за памятник инфа для молодых севастопольцев и гостей города -
Обелиск Штык-парус в Севастополе установлен на мысе Хрустальном. Он был открыт 3 ноября в 1977 года, в честь награждения города орденом Ленина и медалью Золотая Звезда. Авторы памятника скульпторы И.В. Макогон, С.А. Чиж, архитекторы А.И. Баглей, Е.П. Вересов, М.Г. Катернога, И.Г. Шамсединов, А.Л. Шеффер. Шестидесяти метровый монумент, стилизованный под штык и парус, символизирует единство армии и флота. Обелиск, изготовленный из железобетона и облицованный альминской плиткой, установлен на стилобате, площадью в 1200 квадратных метров. У монумента две смотровые площадки. На нижней из которых размещены барельефы.
теперь разьясняю - архитектор памятника входящий в группу разработчиков С.А Чиж, который является автором таких символов Севастополя как памятник комсомольцам в комсомольском парке, памятник Екатерине второй, бюсты защитников города на панораме, итд

Второе как предохранить от вандалов - достаточно я думаю разместить рядом или в массиве комплекса на хрусталке- пункт патрульно постовой службы где например они смогут не только чай попить но и через видеокамеры - всё таки на дворе не 19 век, последить за территорией или второй вариант - помню в 80, по всему городу ночью можно было ходить спокойно ибо да же в отдалённых районах были патрули военных, что стоит проложить маршрут для патруля с заходом на этот обьект?

Profile picture for user Алексей Левашов
170

вот как он выглядил при постройке в 80-у до голубых унитазов и прочей архитектурной вакханалии в центре

Profile picture for user Алексей Левашов
170

а вот как выглядит вид на мыс хрустальный и монумент сегодня с центра города

Profile picture for user Алексей Левашов
170

я да же и не знаю сейчас по чесноку что делать - памятник постройкой убожества окончательно закрыли, потерялось самое главное - задумка архитекторов чтобы памятник был центральной точкой, теперь его почти со всех сторон из центра заслоняют убогие голубые унитазы - надо или взорвать к чертовой матери сие творения и проверить как под них выделялась земля или демонтировать монумент, кстати его уже при СССР изрядно подпортили установив чуть дальше в принципе неплохой памятник - как его называют Петьке и Мишке или официально солдату и матросу, по композиции вблизи он не плох, хотя с дали он перекрывает своей огромностью монумент Штык и Парус который стилистически мне всегда нравился больше чем Солдат и матрос, который в нечеловеческой позе согнул в колене ногу и при этом умудряется вертикально держать винтовку

Profile picture for user Алексей Левашов
170

а как было хорошо до голубых унитазов и памятника солдату и матросу

Profile picture for user Алексей Левашов
170

пафосный хотя и неплохой памятник солдату и матросу, продукт заката эпохи дорогого Ильича хотя установлен по моему уже при Горбачёве, редкий человек сможет встать в такую позу с согнутым под 90 градусом коленом, вытянутой в верх рукой свинтовкой, а другой указывающий прямо перед собой ))

Profile picture for user Алексей Левашов
170

а вот загаженные молодёжью барельефы памятника

Profile picture for user Алексей Левашов
170

и вот..
и ещё...

Profile picture for user Алексей Левашов
170

вот мне интересно, а дома эти севастопольцы то же рисуют свои крокозябры на стенах своих квартир? какое убогое у них внутреннее самосознание, как собачки которые через каждые 2 метра поднимают ножку и метят свой район, так и эти юные жители Города-Героя засрали своими крокозябрами не только район монумента нои весь центр, вот если бы постановлением горсовета таким художникам пришлось не только заплатить штраф родителям, но и заставить их бритвочкой стирать свои каляки- маляки , а потом красить - то тогда думаю проблема была бы снята

Profile picture for user эндемик
2064

...не строгайте детей по "пьяне" и будет вам счастье... люмпен-дерево даёт только люмпен-плоды...

Profile picture for user vipkontakt
394

Обязательно должны восстановить освещение всего комплекса

Profile picture for user against everibody
3451

..http://politrada.com/dossier/Evgenij-Sergeevich-Kruglov/пока в городе такие "уборщики",директора ООО "СлавГав-"---откуда быть порядку и чистоте

СПРУТ затаился и делает свое дело.

Profile picture for user эндемик
2064

...из поколения в поколения подсознание многих противостоит общему сознанию...либеральная, наведенная рев.активность под псевдо-псевдо-культурным замесом..?тонкий мир бунтует...

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Алексей Левашов а вот как выглядит вид на мыс хрустальный и монумент сегодня с центра города
К зданиям на мысе Хрустальный можно (и нужно) относиться по разному. Но все-таки необходимо соблюдать справедливость. Например, фотографии ДО и ПОСЛЕ делать с одной и той же точки.

Profile picture for user Dakster
157

Похоже, власти засуетились после церемонии вручения грамот городам Воинской славы. Там Президент сказал, что тепереь в этих городах стеллы. У нас как раз таковой явлется этот самый памятник с текстом Указа ПВС СССР о присвоении Севастополю звания города-героя. Только вот не приведи Господи В.В.Путин захочет туда подняться...
Это будет великий позор города и его руководства! А ведь это идея - обязательно туда надо сводить Путина, пусть полюбуется...

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Какловская молодежь отравленная прозападной идеологией. В России молодежь не стала бы так гадить на памятных местах. Решётки не решат проблему, а надо ставить камеры и патрулировать полиции этот участок.

Profile picture for user Dakster
157

Второе как предохранить от вандалов - достаточно я думаю разместить рядом или в массиве комплекса на хрусталке- пункт патрульно постовой службы где например они смогут не только чай попить но и через видеокамеры - всё таки на дворе не 19 век, последить за территорией или второй вариант - помню в 80, по всему городу ночью можно было ходить спокойно ибо да же в отдалённых районах были патрули военных, что стоит проложить маршрут для патруля с заходом на этот обьект?

Вот это самое сложное сделать... Это же надо головой подумать, а не другим местом и заставить просто севастопольскую полицию выполнять свои обязанности! А то при России стали получать в 3 раза больше, а отдача от них такая же как и была, если не меньше. Привыкли ходить только по центральным улицам и то толпой, а по темным закоулкам и местам сборищ алкоголиков и всякой шпаны им ходить и наводить порядок страшно... Заставить работать органы правопорядка как надо, чтобы не боялись за нарушения общественного порядка забирать в католажку, а не разговоры вести с наглыми пьяным отморозками о жизни. Ну, и конечно за захламление города повысить штрафы раз в десять! Оштрафуют одних, глядишь и другим неповадно будет! Так и до беспредела с беспорядочными самовольными стоянками личного автотранспорта постепенно добирутся, эвакуировать куда-нибудь на штраф-площадку на мысе Херсонес... Сразу станет свободнее и воздух чище!

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Dakster

Да можно организовать пост охраны памятника и поручить это военным. Что не найдется 1-2 часовых? А можно и почетный караул организовать.

Profile picture for user Аэлита
4243

Я в прошлой статье о памятнике выставила эти фото, но повторение не помешает.

Profile picture for user Большой брат
174

Мусор разглядели и убираем - хорошо! А никого при этом не смущает многоэтажная котельная впритык к смотровой площадке со стороны моря с торчащей трубой и газовыми коммуникациями? Вместо вида на Памятник - вид на унитазы. Вместо вида на море от Памятника - вид на рубероидную крышу с трубой... Пока мы тут воздух сотрясаем, еще что-то прилепят или эту котельную запустят. Тогда еще и дым будет. То, что моря не видать со смотровой площадки, цветочками покажется. Уборкой мусора там не обойтись, да и ту надо проводить за счет, пока еще, владельца одиозных сооружений. Впрочем, и реставрацию тоже. Пушки верните, кто спер!!!

Profile picture for user Алексей Левашов
170

мда, такое ощущение, что сегодняшняя власть - начиная от Васканяна который прибыв со Ставрополя перетащил за собой нужных людей, начал напрягать всех главврачей чтобы все закупки были через нужных людей, да и заселил своё кодло управленческое в новое здание предназначавшееся для Гор больницы номер 1 и заканчивая губернатором, который много говорит, вроде и деньги Россия в город даёт, а ничего не изменилось в лучшую сторону, ощущение что сегодняшние власть имущие сознательно проводят антироссийскую политику как будто специально чтобы украинские журнашлюшки делали репортажи из Крыма под заголовком - эйфория от присоединения Крыма уходит итд, при товарище Сталине это назвали бы одним словом - вредительство

Profile picture for user VicMich
2891

Ну точно - Президента ждут!

Иначе зачем в конце июня Хрусталку бетонировать?

Интересно, добавять ли трапов и будут ли что-нибудь делать с другой стороны, невидимой с Приморского?

Profile picture for user chesma
3267

камера, свет, моторштраф. Лучше дубинка, наручники, нары.
В Союзе был простой метод: возложить ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОРЯДОК НА МЕМОРИАЛЕ на руководителя полиции г.Севастополя. Не справится - увольнение из органов.

Profile picture for user кот крысоед
166

чисто там где убирают и охраняют...за уборки кто отвечает?за охрану?всё понятно?

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
487

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3416

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2155

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6061

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13309

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598