Лента новостей

В мире

1091
0

Расследование установило, что самолёт упал в море из-за любителя покурить

Причину крушения пассажирского воздушного судна выясняли несколько лет.
ForPost - Новости : Расследование установило, что самолёт упал в море из-за любителя покурить
Фото: Димитрис Легакис / Splash News.

Раскрыта причина, по которой в Средиземном море разбился пассажирский самолёт авиалинии EgyptAir в мае 2016 года. Как пишет New York Post, Airbus A320 следовал из аэропорта Парижа в Каир, но по таинственной причине упал неподалёку от острова Крит. Все 66 человек, находящихся на борту, погибли.

Египетские власти утверждали, что рейс стал жертвой террористической атаки, но ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за трагедию, а следов взрывчатки на останках самолёта обнаружено не было. Эксперты пришли к выводам, что причиной падения стала зажжённая сигарета в кабине пилота.

Дело в том, что в кабине была утечка кислорода из аварийной маски. Искра привела к взрыву. Египетские пилоты часто курили в кабине — в 2016 году это ещё не было запрещено. Следователи также обнаружили в аудиозаписях из кабины шипящий звук незадолго до крушения — это, скорее всего, и был кислород, выходящий из маски.

Эксперты полагают, что маска была переведена в аварийный режим одним из инженеров по техническому обслуживанию. Пока неясно, почему он это сделал.

«Когда мы заходим в кабину перед полётом, мы должны выполнить ряд проверок, в том числе — проверить кислород в масках. Если переключатель в нормальном положении, то поток кислорода подаётся только по требованию. Если он в аварийном положении, то она выпускает кислород под более высоким давлением, чтобы, например, сдуть дым в салоне во время пожара», — рассказал итальянский пилот Даниэле Веронелли.

Результаты экспертизы были направлены в апелляционный суд Парижа. Родственники погибших с гневом отреагировали на новость об оплошности одного из пилотов.

«Мы с 2016 года ждали, пока нам кто-нибудь расскажет, что именно произошло с нашими родными, но ни один официальный источник ничего не сообщил», — рассказала Джули Хеслуин, чей 75-летний отец и 41-летний брат погибли в результате крушения.

Помимо версии с террористической атакой французская сторона ранее утверждала, что воздушное судно разбилось из-за «пожара в кабине». Об утечке кислорода из маски тогда не говорилось, но СМИ сообщали, что пожар мог возникнуть в результате перегрева смартфона.

Читайте по теме: Блогера обвинили в намеренном крушении самолёта.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3069
23

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
737
8

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1911
8

ТОП 5