Президент России Владимир Путин объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля.
Как передает телеканал "Россия 24", об этом глава государства проинформировал общественность в ходе своего второго телеобращения к россиянам.
Президент объявил, что в связи с тем, что пик пандемии коронавируса еще не пройден, он принял решение продлить нерабочие дни в России до конца месяца. То есть до 30 апреля. С сохранением для всех работающих заработной платы.
Ранее 25 марта Путин выступал с первым телеобращением к гражданам в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.
По последним данным, в разных странах мира инфицированы более 955 тысяч человек, более 203 тысяч выздоровели, более 48 тысяч скончались.
В России отмечено 3548 случаев заражения коронавирусом (771 случай за последние сутки), 235 человек выздоровело, 30 умерли.
Обсуждение (19)
Этого следовало ожидать. Ничего, солнце все выше, переключаемся на вегетацию, учимся синтезировать питательные вещества из воды и почвы, у кого она есть.
.
Большинство работают неофициально и живут за счет того,что заработали сегодня. Им на что выживать?У меня сын и муж остались без работы. В семье двое несовершеннолетних детей. Какие то меры поддержки будут приняты для нас ,или правительство может только поддерживать владельцев гостиниц,санаториев и банков?
А чо жрать будем? И про 14 суток карантина очередная ложь получается!А не проще объявить всем домашний арест!
to zhanneta:
Большинство работает "по-белому". Теневая экономика всегда приносила хорошие деньги, но стабильностью не отличалась.
А также Путин сказал про локальные, точечные указы глав регионов в зависимости от обстановки и количества больных.
Ждем, что скажет наш врио. Ситуация у нас стабильная. Вновь заболевших нет...
to Вася 12: Самая стабильная (и тихая) ситуация на кладбище! Там только пребывает.
Ситуация у нас стабильная? Так ещё не вечер. Ещё не прошёл инубационный период у гостей города, имеющих тут недвижимость.
Если вдруг чудом у нас не будет прироста, посидим думаю ещё 2 недели. Оставят контроль приезжающих. Остальное по-тихоньку пойдёт. НО это если вдруг чудом... пока сидим
Карантин убьет бизнес и экономику: так ли это? Ответ известен уже 100 лет, со времен "испанки".
В поиске ответа на этот вопрос американские ученые обратились к событиям столетней давности, до боли напоминающим сегодняшние. Большой карантин не новость: мир сидел на нем ровно сто лет назад, когда по планете гулял смертоносный грипп, известный как "испанка". Он унес 50 миллионов жизней; почти каждый третий житель планеты переболел, каждый десятый заразившийся умер.
Как и сейчас, в 1918 году ответом стали самоизоляция, маски, закрытые лавки и заводы. Как и сейчас, кто-то ввел карантин раньше, кто-то выжидал.
Позже выяснилось: выиграли те, кто спасал население, а не экономику. Сначала всем было одинаково плохо, но вот возвращение к норме после гриппа оказалось быстрее в тех местах, где сразу ввели карантин, ограничили физические контакты и подтянули гигиену.
"В городах, где были приняты меры решительные и неотложные, спад деловой активности оказался не глубже, чем в других. Зато по окончании пандемии они росли быстрее", - поделились предварительными итогами своих изысканий экономисты американского центробанка (ФРС) и Массачусетского технологического института (MIT).
"Те, кто не стал медлить, на следующий год после эпидемии добились более существенного, чем в других городах, роста промышленного производства и банковских активов. Экономический эффект оказался значительным", - говорится в исследовании.
Ученые обнаружили, что разница в 10 дней в сроках введения карантинных мер дала прирост занятости в промышленности примерно на 5% в постэпидемический период. А дополнительные 50 дней ограничений обеспечили прирост рабочих мест на 6,5%.
to всего один: Рост промышленного производства возможен при наличии промышленного производства, а если такового производства нет? Вы в курсе, что даже в ФЦП развития г. Севастополя, нет упоминания о таком производстве? Не понятно что развивать собирались. Если курорт, то коронавирус, т-сказать "в жилу", т.к. эта сфера деятельности в состоянии прокормить не более четверти нынешнего населения и то если действительно смочь конкурировать не с Ялтой, а с Турцией, что впрочем невозможно по чисто географическим соображениям.
to Случайный наблюдатель: есть у нас производсво. и агрокомплекс есть. пусть не в том объёме, что при союзе, но зато по современным стандартам. какой толк был в той мощи? тотальный дефицит при могучей индустрии. план ради плана. станки выпускались и ржавели простаивая в упаковке. машиностроение производило металлолом.. экономика страны упорно работала на соревнование (с америкой, друг с другом), но не на потребности граждан.
to Зов сердца:
Представте себе Иосифа Виссарионовича, который в тяжелые моменты дает указания командирам полков действовать по обстановке
to всего один: Чего у нас есть? Уточнить не можете, сколько по валу и во внутренний бюджет (не дефицитный?) дает и сколько % граждан занято?
to sambok:
Для чего представлять???? Среда, время, необходимость, силы, возможности, инструменты - всё разное, несопостовимое с моей точки зрения.
to Случайный наблюдатель: называйте свои конкретные предложения. без допроса с пристрастием и без ухода в бессмысленные споры. "моя" первая инфа о том, что карантин без промедления и спасение населения лучше, чем забота о бизнесе.. даже при нашем уровне развития. меньше контактов друг с другом и больше внимания к гигиене. это проще и менее затратно, чем переполнить больницы. за этот апрель, если, допустим, не вводить режим строгой самоизоляции, мы всё равно экономику не перестроим. зато о многом подумаем. может быть общим рвением решим и свернём на социалистический путь развития во благо человека, а не системы. обнулим не только президента сроки, но и неудачный капитализм.
to всего один : Ваш пост оказывается о карантинных мерах, а не о его "плодотворном влиянии на последующий рост"? Извините, не оценил, ибо в нем не было противопоставления "гигиены и заботы о бизнесе" (видимо при нехватке средств), а лишь панегирик "своевременности мер" из за которой потом "легче расти". Я лишь заметил, что расти может только то, что "посажено", а на пустом поле только сорняки.
to Случайный наблюдатель: да, пост о том, что спасать бизнес глупо. это даже капиталисты поняли. по итогам борьбы с испанкой. в любом случае.. после выздоровления грядёт глобальное переосмысление ценностей.