Лента новостей

Новороссия

688
1

Прокуратура Украины возбудила дело против пленных российских военных, расстрелянных ВСУ

Украинские боевики совершили намеренное убийство выстрелами в голову более 10 попавших в плен российских военнослужащих.
ForPost - Новости : Прокуратура Украины возбудила дело против пленных российских военных, расстрелянных ВСУ
Фото: news-makeevka.ru

Генеральная прокуратура Украины начала расследование против расстрелянных российских военнопленных, обвиняя их в «нарушении законов войны». Об этом сообщается во вторник, 22 ноября, в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что военные Вооруженных сил России, якобы имитируя сдачу в плен, открыли огонь по украинским военнослужащим. В связи с этим прокуратура начала уголовное производство по статье нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

В ходе досудебного расследования, добавили в ведомстве, будут приняты меры по установлению всех обстоятельств инцидента.

Ранее в этот день заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что сообщения об убийстве украинскими военными российских пленных необходимо тщательно расследовать. Об этом он сообщил на брифинге, комментируя видеоролик, на котором ВСУ убивают российских пленных.

Видео, на котором зафиксированы тела по меньшей мере 11 российских пленных солдат, появилось в одном из Telegram-каналов украинских неонацистов 12 ноября. На кадрах видно, что убитые безоружны. Уточнялось, что инцидент произошел в Макеевке Донецкой Народной Республики (ДНР).

Позже, 18 ноября, в Минобороны заявили, что украинские боевики совершили намеренное убийство выстрелами в голову более 10 попавших в плен российских военнослужащих. В тот же день журналист Bild Юлиан Рёпке выступил с призывом расследовать инцидент с расстрелом российских пленных украинскими боевиками.

21 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия будет делать всё, что возможно в рамках международных механизмов, чтобы обратить внимание на расстрел российских военнопленных и призвать к порядку и закону тех, кто к нему может быть причастен.

На следующий день Госдума РФ приняла заявление, в котором депутаты призывают парламенты стран мира осудить действия украинских нацистов, расстрелявших безоружных российских военнопленных.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Andgi
постов:
2036
Andgi (Севастополь)
- 23/11/2022 в 14:13

Украина, как государство должна исчезнуть с карты мира.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Опасны ли «Стрижи» для Крыма?

ПВО полуострова должна справиться с вызовами.
19:17
1102
5

Севастопольские студенты откровенно рассказали о своих расходах

Согласны ли они с официальной статистикой Центробанка?
19:02
1502
4

Севастопольцы заподозрили заговор при замене лифтов

В нём фигурировали дворник и высокопоставленный неизвестный.
18:07
1227
3

Когда Запад стал придумывать и распространять фейки о Крыме

Некоторые из исторических небылиц в ходу до сих пор.
17:22
607
2

Власти Севастополя прокомментировали ситуацию со сносом гаражного кооператива

Оснований для пересмотра решения нет, подчеркнули чиновники.
17:08
4113
27

ТОП 5