Лента новостей

В мире

563
8

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Фумио Кисида отметил, что пересмотр национальной оборонной стратегии необходимо провести как можно скорее.
ForPost - Новости : Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника
Фото: Toru Hanai/Pool Photo via AP

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида допустил, что в рамках пересмотра национальной оборонной стратегии возможно развитие потенциала японских войск, направленного на нанесение превентивных ударов по ракетным базам на территории потенциального противника. Об этом глава японского правительства заявил в интервью крупнейшей японской газете Yomiuri, отрывки из которого приводятся в субботу.

"Этот вариант также рассматривается", - ответил он на соответствующий вопрос. Кисида подчеркнул, что технологии сверхзвуковых и баллистических ракет продолжают развиваться, и с точки зрения защиты японского населения "необходимо рассматривать все реалистичные возможности". Глава правительства добавил, что пересмотр национальной оборонной стратегии необходимо провести как можно скорее.

В Японии на протяжении последних лет ведется дискуссия о целесообразности развития потенциала Сил самообороны страны, направленного на нанесение превентивных ударов по ракетным базам на территории потенциального противника, инициированная правящей Либерально-демократической партией при бывшем премьер-министре Синдзо Абэ. При этом подчеркивалась необходимость сохранения нынешней оборонно-ориентированной политики, а превентивные удары по базам рассматривать в качестве крайнего варианта при отсутствии других средств для самообороны.

В настоящее время Япония обладает двухуровневой системой противоракетной обороны. Оснащенные комплексами Aegis корабли имеют на вооружении ракеты-перехватчики SM-3, которые должны сбить баллистическую ракету на среднем этапе траектории. Если этого сделать не удастся, будет задействован второй уровень ПРО с использованием систем Patriot PAC-3, способных перехватить ракету на заключительном этапе ее полета.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4877
Oberon
- 16/10/2021 в 15:57

готовятся скопом брать. калининградская, курилы, крым - по свистку из вашингтонского обкома одновременно полезут.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 16/10/2021 в 16:34

Пора уже китайцам и корейцам вспомнить что с ними делали в войну японцы, и отомстить за старое этим островным фашистам.

Аватар пользователя shiper
постов:
715
shiper (Sevastopol)
- 16/10/2021 в 16:42

Япония переживает сложное время, существенный спат экономики, потеря авторитета и влияния на другие государства мира, снижение веры в США как щита от Северной Кореи и Китая. Отсюда истерика и громкие заявления, которые уже мало кого пугают. 

Аватар пользователя Ylian Slepov
постов:
124
Ylian Slepov
- 16/10/2021 в 17:21

 

готовятся скопом брать. калининградская, курилы, крым - по свистку из вашингтонского обкома одновременно полезут.

 Сразу потеряют скопом Хоккайдо, Украину и Польшу .

Аватар пользователя gevi
постов:
1749
gevi (Sevastopol)
- 16/10/2021 в 17:34

Да уж  точно  намекают  на  реальные три  ТВД.  Это  вот как  не согласны с Охотским " внутренним   морем России " -  чешется   сахалинский   лосось и  всякие  там  курильские  морепродукты  в  доступе.

Аватар пользователя shiper
постов:
715
shiper (Sevastopol)
- 16/10/2021 в 20:21

Анализ текущих возможностей Пентагона, проведенный аналитическими центрами ВС США d 2021 году показал, что в настоящее время Соединенные Штаты могут одновременно вести только одну войну и только в формате конфликта низкой интенсивности. По этой причине в среднесрочной перспективе вероятный вооруженный конфликт с Китаем США намерены свести к сражению за ограниченный театр боевых действий, возможно борьба за Тайвань или Японию, и растягивания пространства войны на юго-восточную часть Тихого океана.  Для этого и создается новый военный альянс AUKUS - США, Британия и Австралия, в котором США смогут должны будут задействовать до 4 авианосных ударных группы и четверти остального состава флота, для достижения превосходства над военно-морскими силами НОАК и не дай бог России. Но в настоящее время США такими силами, средствами и финансами не располагают (например в настоящее время СШа имет на Тихоокеанском театре одну АУГ и та не готова к ведению активных боевых действий их неудовлетворительного технического состояния кораблей. Так что Японии скорее всего США не помогут.

Аватар пользователя Вася 12
постов:
1351
Вася 12 (Ульяновские дворы)
- 16/10/2021 в 20:54

to Ylian Slepov:  
готовятся скопом брать. калининградская, курилы, крым - по свистку из вашингтонского обкома одновременно полезут.

 Сразу потеряют скопом Хоккайдо, Украину и Польшу .

 !!! Зачет

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
190
Savsavvateev (Sevastopol)
- 17/10/2021 в 9:55

 

to Ylian Slepov:  готовятся скопом брать. калининградская, курилы, крым - по свистку из вашингтонского обкома одновременно полезут. Сразу потеряют скопом Хоккайдо, Украину и Польшу . !!! Зачет

 А как представить окупационные войска в Украине и в Польше?  Репрессиями их удерживать в подчинении?   Или деньгами их залить? Сделать их жизнь лучше чем при польских и укровских нацистах?  И чего Донбассу так мало денег дают?  Там что народ вражеский и надо жёсткий  режим держать? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1811
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1753
37

ТОП 5

Частные объявления