Лента новостей

Севастополь

1969
11

Преимущества осеннего отдыха в Крыму

Главным плюсом осеннего отдыха в Крыму являются цены.
ForPost - Новости : Преимущества осеннего отдыха в Крыму

Несмотря на наступившую осень, курортный сезон в Крыму активно продолжается. Что посмотреть и посетить на полуострове до начала холодов, расскажет ForPost.

Безусловно, главным плюсом осеннего отдыха в Крыму являются цены, уровень которых снижается по сравнению с горячим летним сезоном. При этом все достоинства полуострова остаются неизменными – погода все так же позволяет наслаждаться южными пейзажами, загорать под лучами солнца, плескаться в море, устраивать гастрономические туры и знакомиться с историей удивительных мест.

Разберем по пунктам, как провести отпуск на полуострове с максимальным удовольствием.

Море

Купальный сезон в Крыму продолжается, как правило, до середины октября. Температура воздуха и воды редко опускается ниже +20-25. К тому же, уменьшается основной поток туристов, а загорать в шезлонгах можно и в полдень – солнечные лучи уже не так опасны для кожи. Пляжи становятся свободными и немноголюдными. Обязательны к посещению живописные места Фиолента и Балаклавы. Их скалистые пляжи в осеннюю пору особенно красивы и манящи – грот Дианы, Яшмовый пляж, Инжир, Васили и т.д.

Горы

Тем, кому осеннее море кажется холодным, Крым с радостью предложит свои горные пейзажи. Подъем в гору осенью будет не таким жарким, но открывающиеся виды все так же захватывают дух. Кара Даг, Роман-Кош, Ай-Петри, Демерджи – выбор на самом деле большой. Одним из популярных видов осеннего туризма у любителей природы является кемпинг. Отдых в палатке у горного озера гарантированно оставит невероятные впечатления. Но не забудьте взять теплую одежду, так как температура в горах значительно ниже.  

Еда и вино

Приезжать в Крым осенью стоит, как минимум, ради местной еды и вин. Рестораны на берегу моря удовлетворят любого гурмана.  Приятным сюрпризом для любителей вина будет WineFest, обычно проходящий в конце сентября в Балаклаве. Можно устроить себе целый винный тур по Крыму – продегустировать вина «Золотой Балки», «Инкермана», «Массандры» и «Коктебеля».

Фестивали

Осенью в Крыму проходят немалое количество различных фестивалей. Для любителей истории – «Русская троя» и военно-исторический фестиваль в Севастополе, для ценителей местных вкусностей – «Вкус Крыма», для творческих активных людей – «Таврида Арт».

Главное событие ноября уже много лет – бал хризантем в Никитском ботаническом саду, где каждый может проголосовать за понравившийся сорт и выбрать принцессу и королеву бала.

Исторические и культурные места

В программу посещения крымских достопримечательностей следует включить поездку по основным историческим местам Крыма: крымским дворцам (а их больше 10), пещерным городам (Чуфут-Кале, Качи-Кальон, Эски-Кермен, Мангуп-Кале), краеведческим музеям, а также Исторический бульвар (сейчас на реконструкции), Херсонес Таврический и Генуэзскую крепость.

Бархатный сезон в Крыму идеален для недорогого и спокойного отдыха. Составляйте свой уникальный маршрут и наслаждайтесь местными красотами!

Юлия Гергель

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Paganel
постов:
4670
Paganel (Севастополь)
- 09/09/2021 в 8:33

... главным плюсом осеннего отдыха в Крыму являются цены, уровень которых снижается по сравнению с горячим летним сезоном

Враньё  - цены никуда не снизились

Обязательным пунктом к посещению в Крыму следует включить... Исторический бульвар...

Из каких далёких далей аффтар такую ахинею несёт? На Историческом бульваре после "недобросовестного подрядчика" разгром, как после военных действий.

Аватар пользователя sevpro
постов:
1065
sevpro (Севастополь)
- 09/09/2021 в 8:33

Т.е. лета вам не хватило? Даешь вКрыму вечную пробку и круглогодичный срач.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4670
Paganel (Севастополь)
- 09/09/2021 в 8:36

Приятным сюрпризом для любителей вина будет WineFest, обычно проходящий в конце сентября в Балаклаве... Для любителей истории – «Русская троя» и военно-исторический фестиваль в Севастополе, для ценителей местных вкусностей – «Вкус Крыма», для творческих активных людей – «Таврида Арт».

Добро пожаловать на фестиваль COVID-21

Аватар пользователя Света Долгова(Земляная)
постов:
131
Света Долгова(Земляная) (Севастополь)
- 09/09/2021 в 9:12

Нету никаких плюсов. Валите все по домам. Надоели. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6881
Galaxe (Севастополь)
- 09/09/2021 в 9:48

В программу посещения крымских достопримечательностей следует включить поездку по  пещерным городам (Чуфут-Кале, Качи-Кальон, Эски-Кермен, Мангуп-Кале)

 

Спешите успеть, пока не озаборили и не оперголили

Осенью в Крыму проходят немалое количество различных фестивалей

 

А как же борьба с КОВИД-ом ?  Вы уж там как-то определитесь,  или крестик снимите, или трусы наденьте

Аватар пользователя ALfons
постов:
1001
ALfons (London)
- 09/09/2021 в 10:52

ой не смешите ,цены 

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 09/09/2021 в 11:20

Может пора работать, а не отдыхать.

Аватар пользователя Сергей Кононихин
постов:
1
Сергей Кононихин
- 09/09/2021 в 12:05

Делать там нечего осенью от слова совсем . Униние и серость ,там только два города живут круглый год это Севастополь и Симферополь. Все остальное вымирает , кафе закрыты ,рестораны тоже . Работаю по несколько штук и ценники никуда не деваются . А с этими ценами там и летом делать нечего . Часто раньше бывал в Крыму ,а сейчас иди он лесом ,летом и зимой и круглый год . 

Аватар пользователя лаиш
постов:
1401
лаиш (севастополь)
- 09/09/2021 в 13:58

Пробки в Дергачах (турбокольцо возле "Новацентра" и на матроса Кошке , Истомина и ул.Брестской ) как были летом так и остались...Вывод : курортники не уехали.

Аватар пользователя Atos
постов:
6650
Atos (Севастополь)
- 09/09/2021 в 14:01

to лаиш:  Поддерживаю! Посмотрела севстар камеры- Учкуевка, Парк Победы и Адмиральская лагуна- на пляже  людей много! Как в высокий сезон)))

Аватар пользователя Turbos
постов:
1590
Turbos (Севастополь )
- 09/09/2021 в 19:47

В Крым сейчас приезжают отдыхать в основном те, у кого есть как говориться на шару))) знакомые, родители, родственники у кого можно кости бросить)))), или такой пример с Алтая знакомым предложили путевку бесплатно  у себя там или Саки с перелетом бесплатно прилетела сюда

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
540
8

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1406
6

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
534
4

ТОП 5

Частные объявления