Севастополь

Предприниматели Севастополя своими силами организовали рождественский футбольный турнир

Предприниматели Севастополя своими силами организовали рождественский футбольный турнир

В Севастополе состоялся необычный турнир по футболу среди крымских команд 2008-2009 годов рождения. Пять коллективов из Евпатории, Ялты и Севастополя сражались за рождественские кубки. 5 января на открытой площадке спортивного комплекса «Муссон» прошли финальные игры двухдневного состязания.



Соревнования в этом возрастной категории в Севастополе проводятся впервые. Организовали спортивный праздник севастопольские предприниматели, а также родители детей, занимающихся футболом. Ленинский муниципалитет предоставил победителям грамоты.



Финальные матчи  состоялись на новенькой площадке СК «Муссон». Заключительный матч за второе и третье место состоялся между командами детско-юношеского футбольного клуба «Севастополь» и ялтинским коллективом. Несмотря на пасмурную погоду и периодический дождь, ребята с азартом сражались за трофейные места. Игра была напряженной, но в итоге ни одна из сторон не смогла взять верх. Счет встречи 4:4.  

Поддержать юных футболистов пришёл капитан футбольного клуба «Севастополь» Александр Жабокрицкий. Футболист утверждает, что у нашего города есть все возможности готовить с самого детства будущих звёзд футбола.



«Молодцы, стараются, очень расстраиваются, когда пропускают. Единственное, что, конечно, таких турниров должно быть в разы больше. Хорошие турниры проводятся в Евпатории, потому что там есть условия. В Севастополе, к сожалению, условий нет. Их нужно создавать, для того, чтобы эти парни вырастали в хороших футболистов», - прокомментировал Жабокрицкий соревнования.



Лучшим игроком турнира признан Михаил Либин из детского футбольного клуба «Севастополь». Его напарники по команде Иван Болгаров и Артём Ахмедов удостоились звания лучший хавбек и вратарь. Все они – воспитанники знаменитого в городе тренера Александра Гуйганова. Стоит отметить игрока из детско-юношеской спортивной школы № 3. Глеб Левадный признан лучшим нападающим турнира. Он запомнился зрителям эффектным голом через себя.



Команда третьей детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва выиграла главный трофей состязания – кубок рождественского турнира. Второе место досталось ДЮФК «Севастополь», а закрыл тройку победителей коллектив из Ялты.



Организаторы турнира не собираются останавливаться на достигнутом. В мае они планируют провести в Севастополе всекрымский детский турнир по большому футболу.

2315
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

играли в шапках а где тулупы что лета не дождались какая срочность в этих соревнованиях для детей

Profile picture for user Voevoda
10

срочности никакой нет,просто для детей,которые занимаются футболом,это праздник,они фанаты футбола,мечтающие достичь всяческих высот.но севастопольский футбол к сожалению пока далек от идеала,поэтому его и необходимо развивать,строить больше площадок,проводить больше мероприятий...делать этот вид спорта доступнее!а юным футболистам успехов и удачи!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
741

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4757

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9260

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
513

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2359