Севастополь

Правительство Севастополя добавит 100 миллионов на лицензирование медучреждений

Правительство Севастополя добавит 100 миллионов на лицензирование медучреждений

Севастопольским медучреждениям перенесли сроки лицензирования с 2017 года на более поздний период после обращения городских властей в правительство России. Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников, передаёт пресс–служба местного правительства.

«Ранее срок лицензирования был установлен до 1 октября 2017 года. Мы обратились в правительство РФ с просьбой продлить его до 2020 года. По каждой из больниц разработан план действий, который включает ремонт и переоснащение. Ранее планировалось получать лицензии не по медучреждениям в целом, а по отделениям. К 1 октября 2017 года около 15 процентов профильных отделений медучреждений будут готовы получить лицензии», – сказал Овсянников.

По данным пресс–службы правительства Севастополя, сейчас в городе действуют 23 медицинские организации, из них лицензию получил только сосудистый центр, введёный в эксплуатацию в феврале 2017 года. Остальные учреждения имеют ряд несоответствий требованиям российского законодательства, поэтому лицензирование будет проводиться по отделениям – их насчитывается около 110.

Врио губернатора подчеркнул, что подготовка отделений к лицензированию ведется строго по графику, а процесс контролирует лично вице–премьер–министр России Дмитрий Козак.

Дмитрий Овсянников отметил, что правительство города планирует увеличить финансирование на подготовку медучреждений к лицензированию на 100 миллионов рублей. Соответствующие изменения в бюджет будут внесены в ближайшее время. 

Напомним, Минздрав РФ готовит проект постановления правительства России, по которому учреждения здравоохранения Севастополя и Республики Крым смогут работать без лицензии вплоть до 1 января 2020 года. Пока больницы полуострова не готовы полностью работать по российским законам.

Как писал ForPost, на ноябрь 2016 года ни одна государственная медорганизация города не обращалась за получением лицензии на медицинскую деятельность в отдел лицензирования департамента здравоохранения Севастополя, при этом 55 частных медорганизаций на тот момент были лицензированы.

1990
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Андрей04
2388

А на школы? Или школы надо закрывать, потому что мы будем городом "дожития". Медицина старикам нужна, а школы нет.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3022

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3028

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3695

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1313

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4604

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2311