Лента новостей

Севастополь

5226
16

После увольнения Шаповалова в правительстве Севастополя остался один легитимный замгубернатора

ForPost - Новости : После увольнения Шаповалова в правительстве Севастополя остался один легитимный замгубернатора

Из правительства Севастополя уволен заместитель губернатора, курирующий вопросы проектов развития. Письмо об увольнении с должности Игоря Шаповалова за подписью временно исполняющего обязанности директора департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя В.Л. Колекина было направлено в Законодательное собрание 11 апреля.

Как указывается в тексте, письмо направлено в соответствии с рекомендациями межведомственной комиссии (МВК) об информировании заксобрания города о кадровых решениях в отношении членов правительства и руководителей исполнительных органов государственной власти.

После увольнения с занимаемой должности Шаповалова в структуре правительства останется фактически единственный легитимный заместитель губернатора – Александр Пушкарёв, его кандидатура была в соответствии с Уставом города согласована Законодательным собранием.

Напомним, ряд высокопоставленных чиновников правительства региона до сих пор работает с приставкой «исполняющий обязанности» – без обязательного по закону согласования Законодательного собрания.

По словам руководителя регионального общественного движения «За Севастополь» юриста Александра Талипова, в нарушение федерального закона № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и вопреки неоднократным указаниям прокуратуры, правительство Севастополя до сих пор не опубликовало ряд указов, касающихся кадров, – в частности, о назначении исполняющими обязанности заместителей губернатора – председателя правительства Севастополя Сергея Булычёва, Александра Решетникова и Евгения Дубовика.

В правительстве считают ситуацию нормальной

Комментируя сложившуюся ситуацию с кадровой чехардой в местном правительстве, заместитель председателя закса Александр Кулагин отметил, что сожалеет о том, что «люди, которые действительно могут что-то сделать для нашего города, уходят», и расценивает произошедшее как «плевок в лицо родного города».

«Такого вообще ни в одном субъекте нет! С учётом того, что сегодня день Устава города-героя Севастополя, это вопиющее нарушение устава, это просто плевок в лицо родному городу», – отреагировал на известие Кулагин.

Парламентарий подчеркнул, что на многочисленные депутатские запросы по поводу кадровых решений правительства постоянно приходили отписки и, несмотря на очевидные факты нарушения порядка назначения заместителей губернатора, «в правительстве считают эту ситуацию нормальной».

«Мы получили недавно от правительства ответ о том, что они считают эту ситуацию нормальной. А мы считаем, что это, помимо юридического нарушения, ещё и вопиющее финансовое нарушение, потому что исполняющие обязанности получают заработную плату в размере заработной платы заместителей губернатора, которых, по сути, нет», – объяснил Кулагин и добавил, что теперь депутаты ожидают уже реакции со стороны прокуратуры.

Получить комментарий Игоря Шаповалова на момент выхода материала не удалось: его рабочий мобильный телефон был отключён.

Полина Ласькова
фото Дмитрия Осипенко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8445
SB_Sb (Севастополь)
- 14/04/2016 в 18:49

Ничего, "вынесут" и невМеняйло, с его кодлой скоро.

Аватар пользователя Афалина
постов:
645
Афалина (Севастополь)
- 14/04/2016 в 18:54

директора департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя В.Л. Коленкина
Директор департамента аппарата... Господи !!!!!!! Десятки тысяч угробленных народных денег из-за неимоверно раздутых штатов.Народный фронт ,Счётная палата ,прокуратура-ау! Эта работа для вас. Ещё и какой-то Коленкин .Не было таких в Севастополе,явно выкопанный откуда-то из закромов Родины.

Аватар пользователя strelec
постов:
21170
strelec (Севастополь)
- 14/04/2016 в 18:54

Как уже достало постоянное хамское нарушение законодательства в Севастополе.А ведь губернатор обязан соблюдать устав города.А прокуратура обязана вести надзор за соблюдением законодательства.Или,чтобы напомнить об обязанностях должностным лицам,надо обращаться в Генпрокуратуру,как по о.Шикотан?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2105
partizzan76 (Севастополь)
- 14/04/2016 в 18:56

Уволен? Просто, по собственному? Нужно на федеральном уровне принять норму о возврате хотя бы премий такими работниками, за весь период работы.

Аватар пользователя Орландо
постов:
492
Орландо ()
- 14/04/2016 в 19:07

Осссподи, откуда берут этих людей с фамилиями меняйло, коридоров, коленкин?... ЗЫ: Игоря жаль.

Аватар пользователя Линьков
постов:
26225
Линьков (Севастополь)
- 14/04/2016 в 19:12

Очевидно, чиновник был отправлен в отставку в соответствие с Указом губернатора по п.2 ст.21 Закона Севастополя от 30.04.2014г. №5-ЗС "О правительстве Севастополя", без указания причин увольнения.

Аватар пользователя tosss1967
постов:
1945
tosss1967 (Севастополь)
- 14/04/2016 в 19:13

Это не тот ли Шаповалов чей сынок Володя севастопольцев на окна разводил в 2014 ????

Аватар пользователя Олег Березенко
постов:
2588
Олег Березенко ()
- 14/04/2016 в 19:20

Вот так через коленку и ломают нас, господа-товарищи севастопольцы.

Аватар пользователя Dia
постов:
193
Dia (Севастополь)
- 14/04/2016 в 20:34

to tosss1967 (Севастополь)

Нет, не тот. Этот Шаповалов - москвич. И семья в Москве.

Аватар пользователя gunzah
постов:
6239
gunzah (севастополь)
- 14/04/2016 в 20:46

Ничего, вынесут и невМеняйло, с его кодлой скоро.
Блажен, кто верует Кто выносить будет, если он кремль устраивает?

Аватар пользователя Adeptus
постов:
132
Adeptus (Севастополь)
- 14/04/2016 в 23:14

Действительно жаль, когда вынужденно уходят люди, которые не только могли бы руководствуясь опытом и знаниями, но и искренне хотели направить развитие Севастополя в эффективный вектор.

Аватар пользователя Владимир (Севастополь)
постов:
385
Владимир (Севастополь) (Севастополь)
- 15/04/2016 в 0:01

Друзья!

(по пациентцки как то). Севастопольцы!. Господа-товарищи! Граждане! Господа терпилы!!! И скоко ж можно терпеть то??? А не пора ли всем несогласным объединиться??? Пусть хоть временно. МИТИНГ!

ЗАЩИТИМ СЕВАСТОПОЛЬ! НЕТ – «МЕНЯЙЛОГРАДУ»!!! Интересы севастопольцев и губернатора Меняйло – НЕСОВМЕСТИМЫ! 15 апреля 2016 г. с 15-00 до 19-00 часов на площади Нахимова состоится всенародный митинг.
И плевать мне, что Организатор митинга: юрист «Союза предпринимателей Севастополя» Новиков В.В. И плевать, что не согласен с первыми тремя требованиями организаторов к власти!Согласен с другими: Ссылка

Аватар пользователя Adeptus
постов:
132
Adeptus (Севастополь)
- 15/04/2016 в 0:11

...И скоко ж можно терпеть то???...
А вы пытались разработать самостоятельно конструктивные пути решения? Ведь побуждения на митинги и другие бравады не решат проблему, а лишь наращивают ее обострение((

Аватар пользователя Tolia
постов:
544
Tolia ()
- 15/04/2016 в 0:21

Надеемся на ---интересный МИТИНГ.

Аватар пользователя Владимир (Севастополь)
постов:
385
Владимир (Севастополь) (Севастополь)
- 15/04/2016 в 0:22

Ну вы там еще пару лет разрабатывайте ваши

конструктивные пути решения
. Флаг в руки!

Аватар пользователя Adeptus
постов:
132
Adeptus (Севастополь)
- 15/04/2016 в 0:39

...еще пару лет разрабатывайте ваши конструктивные пути решения. Флаг в руки!
Вот как не печально, пару лет разрабатывали, но применять наработанные решения сейчас не представляется возможным. Тем не менее, сложившуюся ситуацию стоит воспринимать как недоработку в связи с непредсказуемым человеческим фактором, а не как стратегическую ошибку.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Известный журналист удивился необъяснимым богатствам экс-губернатора Севастополя

Ни дня в бизнесе, а денег, как у дурака махорки, – делает удивленные глаза Андрей Караулов.
19:12
3825
28

Обнародован план застройки виноградников в Севастополе

Вместо виноделия «Золотая Балка» займётся жилым строительством.
17:06
3290
33

ТОП 5

Частные объявления