Как должно развиваться информационное поле Севастополя? Сколько горожан смотрят ТВ, а сколько – читают интернет? О чём хотят читать, слушать и смотреть севастопольцы? Об этом и многом другом в эфире онлайн-программы «Почти полдень» мы говорили с Андреем Перла – директором департамента общественных коммуникаций Севастополя.
Запись трансляции смотрите прямо здесь.
Поделитесь с друзьями:
Обсуждение (18)
1. Как Вы оцениваете информационной поле Севастополя? Отличается ли оно от "полей" других, сопоставимых городов?
2. Один из приёмов информационной войны - вбросить лживую информацию с "одноразового" аккаунта в соц.сети , а потом раскручивать это в незарегистрированныхх СМИ. Это делается уже сейчас, а в преддверии выборов наверняка наберет обороты. Есть ли у Вас опыт борьбы с такими методами?
3. Вы занимались средневековые философией, а потом ушли в полит.технологии. Напрашивается вопрос: Вы последователь Макиавелли или все-таки Абеляра? Манипулятор или романтик, верующий в людей?
"Общественные коммуникации" - это ведь наш бывший департамент внутренней политики.
Как вы оцениваете общественно-политическую ситуацию в Севастополе? В чём, по вашему мнению, состоит наш "конфликт региональных элит"?
Его главное отражение - Общественная палата Севастополя. Чем, по вашей оценке, закончится история с её разделением? Что делать, если примирение невозможно в принципе?
Вопрос к Форпосту.
Как с вами, как со СМИ осуществляется коммуникация со стороны "главного «связиста» власти и горожан Андрей Перла" или его подчиненных?
Что именно из деятельности Департамента общественных коммуникаций Севастополя вы, Форпост, на себе ощущаете (какие-то требования, ограничения, рекомендации, наставления, поддержка и т.п.)?
Если не сложно - ответьте, пожалуйста, развернуто и подробно....
У меня два вопроса. 1.Считаете ли Вы должность в Правительстве Севастополя повышением. 2. Считаете ли Вы, что «Чего власть ни в коем случае не должна бы делать, так это «обеспечивать народу достойную жизнь»?
Меня интересует как Вы относитесь к А. Навальному и его заявлению о начале предвыборной кампании.
Неизвестно, кто будет вести передачу: Пидпалая, Озаренко, Лохвицкий, Осипенко или Бубнова?
Поддержу Gekon (Севастополь)
в вопросе:
Один из приёмов информационной войны - вбросить лживую информацию с "одноразового" аккаунта в соц.сети , а потом раскручивать это в незарегистрированныхх СМИ. Это делается уже сейчас, а в преддверии выборов наверняка наберет обороты. Есть ли у Вас опыт борьбы с такими методами?
Редакторам передачи: завершается год, близятся отчёты чиновников, правоохранителей перед Заксобранием. Например, в первом квартале будет отчитываться перед представителями народа начальник УМВД. Первый его отчёт прошёл странно. Депутаты мягко отнеслись к новичку, дали щедрый аванс, пообещав помочь. И в постановлении, следующим за отчётом, указали, помимо дорожных полицейских и жилья для полицейских, почему-то про "строительство" новых помещений для полицейских. При том, что было ясно из отчёта - что нет людей, никто не идёт из-за низкой оплаты (30 тыс + 3-4 тыс - компенсация на жильё) и начальник УМВД не может набрать штат своих меркантильно настроенных сотрудников в пустующие помещения. "Пока МВД или город не будут платить молодому контрактнику МВД так же, как военным (!!!) - службы не получится". Ссылка
Павлов В. П. на посту начальника УМВД уже год. Может, попробуете его пригласить на передачу до отчёта? Только не на 15-40 минут, а на час-другой. Заранее дав возможность выразить пожелания, дать оценку, задать вопросы. От несколькопостовых вопросы не рассматривать. Перед интервью редактору ознакомиться с Законом о полиции и приказом 1166 об участковых, с отчётом Павлова за 2015 и отчётами участковых (на сайте МВД) Павлову за 2015. Все отчёты с грамматическими и арифметическими ошибками.
По мнению Павлова В. С. полиция работает хорошо, от людей - благодарности. Сотрудники МВД, по его мнению (личный приём 12.12.16, общероссийский день приёма) могут нарушать ПДД и не обращать внимания на многочисленные ежедневные нарушения у самих зданий МВД из-за того, что в городе плохие дороги и нет стоянок, а так же из-за того, что сотрудники МВД получают меньше, чем военные.
to 55555 (Севастополь)
Сергей Абрамов будет вести.
to кэт (Севастополь) to 55555 (Севастополь) Сергей Абрамов будет вести.
Спасибо, в анонсе указывайте, пожалуйста.
Как Вы оцениваете работу пресс-службы правительства? Какие действия планируете предпринять для улучшения её работы?
Обращаете ли внимание на работу сайта правительства и департамента в частности? К примеру, во вкладке "департамент общественных отношений" нет информации о структуре, телефонов, ФИО сотрудников, а ведь именно ваш департамент должен задавать тон для остальных подразделений.
Как уважаемый директор департамента общественных коммуникаций Севастополя относится к возобновлению просветительских передач на канале ИКС, подобных например этой:
Я думаю, что сейчас очень актуально просвещать всех севастопольцев живущих в многоквартирных домах, как грамотно хозяйствовать в своём доме. Уверен надо помочь жильцам МКД ощутить себя хозяевами дома в котором они живут.
Спасибо
Мне очень обидно слышать, что взрослые, образованные и вполне устроенные люди не могут сообща проконтролировать даже ремонт своей крыши за государственный счёт, но если бы они сбросившись ремонтировали её за свой счёт, уверен они бы проконтролировали.
Редакции предложение:
Может быть с "целительного анчара" пора взимать плату за саморекламу и рекламу своего "продукта деятельности"?
На мой взгляд Сергей Абрамов лучший интервьюер из тех, кого я видела в этой программе.
Интересный человек с особыми взглядами, которые, где-то разнятся с моими, да может быть и с вашими и в корне отличаются от наших представлений о политической ситуации в Севастополе. В общем запись эфира посмотреть стоит. Советую
Достойно, интересно! Успехов Андрею Наумовичу!
Сергею Абрамову спасибо, хорошо ведёт передачу.
Послушал про капитализм и утверждение про социальное государство.
Далек товарищ Перла от народа,и мало знает про настоящее социальное государство.
"за Столыпина, за Сталина" (с) - это хорошо и правильно.
Грамотный и без выпендрежа. То что бывает резковат - тоже нормально. Живой человек, все-таки.
Любителям "настоящих" социальных государств настоятельно рекомендую почитать/посмотреть "Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом".
Все хорошо в меру...
to маскаль
Не путайте мягкое с теплым.Особенно в одну линию Столыпина и Сталина.Нонсенс.