Лента новостей

Севастополь

2756
2

Почему финалистка «Проекта Ч» из Севастополя сняла свою кандидатуру с голосования

В Крыму и Севастополе началось финальное голосование за победителя проекта «Человек с большой буквы».
ForPost - Новости : Почему финалистка «Проекта Ч» из Севастополя сняла свою кандидатуру с голосования

Педагог из Севастополя Екатерина Астахова сняла свою кандидатуру из финальной части голосования, чтобы не создавать конкуренцию другим.

«Это просто потрясающие люди с большим сердцем, настоящие герои, и в случае их победы их планы принесут огромную пользу для других!» - считает хореограф.

Напомним, «Проект Ч» стартовал на полуострове этим летом. Любая инициативная группа из пяти человек могла выдвинуть номинанта на звание «Человек с большой буквы», рассказав о нем на сайте проекта.

Единственным критерием для отбора конкурсантов стала преданность своему делу, которое приносит пользу обществу. В первые же недели конкурса крымчане и севастопольцы подали больше 90 заявок. По результатам народного голосования в финал вышли 20 героев. Про каждого из них сняли фильм. 1 декабря на официальном сайте проекта Ч началось финальное голосование за победителя, который получит главный приз – 500 тысяч рублей на осуществление мечты и развитие своего дела.

Одна из финалистов проекта - воспитатель Любовь Дрокина говорит: «В случае победы я бы хотела финансово помочь малышу из нашего детского сада, Рома Гусев борется с нейробластомой 4 стадии»… Борется и мама Романа, сейчас они проходят курс лечения в Москве, а педагог поддерживает их добрыми словами и учит других детей сочувствию и любви к окружающим. Любопытно, что по первой профессии Любовь Дрокина вовсе не воспитатель. Она инженер и химик-биолог. Как получилось, что человек с техническим складом ума пошел работать в гуманитарную сферу, Любовь рассказывает автору «Проекта Ч».

Чтобы работать с детьми, нужно самому быть «наполненным» убеждена Любовь Дрокина. Свои силы она восстанавливает прогулками на берегу моря и йоговской практикой хождения по стеклам. Без закалки жизни не мыслит и директор севастопольской школы №3 Анжелла Евгущенко. На участие в «Проекте Ч» её выдвинули ученики.

Анжелла Михайловна живет в Севастополе с детства. Закончив в родном городе школу №14, она поступила в МГУ и мечтала отдать жизнь науке, но остаться в Москве без регистрации во времена ее молодости было невозможно, и она вернулась жить и работать в Севастополь. Один из ярких эпизодов ее биографии – организация встречи учеников с Принцем Чарльзом, когда он приезжал в Севастополь. Также много лет она выезжала с детьми на каникулы за рубеж, чтобы они подтянули свой английский и получили мотивацию изучать иностранные языки. «Ну, не могу я лежать на пляже, правильно говорят, что лучший отдых – это смена деятельности!» - шутит педагог.

Против «диванного отдыха» выступает и финалист «Проекта Ч» из Феодосии Светлана Литвинова. Учитель русского языка по профессии в душе она воин, потому Светлана возглавила местную общественную организацию «Школа джур». Вместе с детьми педагог изучает традиции русского казачества, отрабатывает навыки верховой езды, фланкировки, рубку шашками, организует трудовые десанты и походы. Светлана Литвинова рассказывает: «В любое время года мы ходим в горы, максимальный переход был в июле из Феодосии до Старого Крыма, и несмотря на дикую жару, мы преодолели этот путь, и, конечно, один из залогов успеха и гаранта безопасности тут – это дисциплина!»

В том, что залог успеха учителя в современном мире – работа не только на уроках, но и на внеклассных мероприятиях, убеждена еще один финалист «Проекта Ч» Светлана Глухова. Несколько лет назад учитель химии и биологии организовала экологический отряд «Кедр». Чем занимаются там её воспитанники, и как опытная станция по выращиванию растений в колхозе помогла Светлане выбрать будущую профессию, она рассказывает в интервью Марии Кокаревой.

Кто победит в «Проекте Ч» крымчане и севастопольцы  узнают в конце года в прямом эфире Вести Крым. Голосование за победителя продлится на официальном сайте https://www.projectch.ru/candidates/ до 26 декабря

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
115
Галина Пронская
- 06/12/2021 в 13:29

Иногда по словам можно узнать о чем хотели сказать...

Аватар пользователя kaban
постов:
215
kaban (sevastopol)
- 06/12/2021 в 14:44

А про полицейского, который спас ни одну жизнь, почему-то забыли, а так красиво про него здесь писали!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
523
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1081
16

ТОП 5

Частные объявления