Севастополь

По результатам проверок Контрольно-счетной палаты Севастополя возбуждено 5 уголовных дел

По результатам проверок Контрольно-счетной палаты Севастополя возбуждено 5 уголовных дел

Пять уголовных дел, обнаруженные нарушения в проекте прошлогоднего бюджета на 92 миллиарда рублей и выявление пропавшего медицинского оборудования на 105 тысяч. Это – далеко не все результаты работы Контрольно-счетной палаты Севастополя.

Независимое учреждение следит за тем, чтобы государственные деньги тратились с максимальной пользой для города – ведь пока доходы нашего бюджета на 60% состоят из поступлений из федерального центра.

Сотрудники Контрольно-Счетной палаты регулярно проверяют тысячи страниц проекта бюджета Севастополя и планируемых изменений. На основании их данных депутаты Законодательного собрания города получают возможность увидеть истинное положение дел и решить – принимать документ или отправить на доработку.

«Наша задача не просто проголосовать за бюджет. Наша задача – понять, насколько он обоснован, соответствует интересам города с одной стороны, а с другой – насколько правильно произведены расчеты. Если заложены будут лишние средства, это значит, что мы их используем не полностью, и они не пойдут на другие направления, которые нам позарез нужны. Где-то может быть наоборот – произведена недооценка потребностей в ресурсах и мероприятие не будет выполнено, потому что на него не хватит денег», – объяснил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

Свои запросы в Контрольно-счетную палату города периодически направляют депутаты Законодательного собрания Севастополя. Там, в свою очередь, выносят вопрос на рассмотрение коллегии и, исходя из экспертного мнения ее членов, решают, стоит ли включать запрос в план экспертиз и проверок. На основании расчетов независимого органа часто принимаются важные для многих горожан решения.

«Очень резонансное было событие, когда была проверка оплаты в детских садах. Контрольно-счетная палата выяснила, что родительская оплата завышена. В результате граждане Севастополя получили возможность платить меньше, и средства бюджета были сэкономлены, поскольку объем компенсаций был уменьшен. Эти расчеты были признаны обоснованными. По результатам проверок Контрольно-счетной палаты, по моим данным, сейчас возбуждено 5 уголовных дел. Это тоже показатель», – добавил Вячеслав Аксенов.

Главной задачей в Контрольно-счетной палате считают работу на упреждение – проверку проектов законов и нормативно-правовых актов, где подразумевается трата бюджетных денег, решение наболевших городских социальных проблем. По словам председателя Контрольно-счетной палаты Севастополя Юлии Кокаревой, за 2016 год они провели 151 экспертизу и 12 контрольных мероприятий.

«В 2016 году сумма нарушений составила 92,5 миллиарда рублей. Почему такая большая сумма, которая превышает сумму бюджета города? В рамках аналитических мероприятий мы проводим экспертизу принимаемых расходных обязательств, планируемых на будущее – на 2017, 2018 и до 2020 годы. Мы видим обоснованность планирования, наличие правовых оснований для планирования», – рассказала председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя Юлия Кокарева.

Проверку прошел и проект бюджета города на 2017 год.

«Экспертиза проекта бюджета Севастополя на 2017 год показала необоснованными планируемые бюджетные ассигнования в размере 34% от общего объема запланированных. Но имеется положительная динамика – при экспертизе проекта бюджета на 2016 год Палатой были установлены необоснованные ассигнования в соотношении 75%», – добавила Юлия Кокарева.

Но периодически все-таки приходится проводить проверки после того, как бюджетные деньги были потрачены. Если удается установить, что средства тратились неэффективно, Контрольно-счетная палата добивается возвращения денег в городской бюджет.

«Так ущерб был возмещен в результате проверки Департамента здравоохранения, где мы проверяли программу модернизации здравоохранения Севастополя в 2014 – в 2015 году. Объем проверенных средств – почти 1 миллиард. Ущерб, который был выявлен, добровольно возмещен подрядчиком. Это сумма примерно следующая: 362 тысячи рублей – это оплата невыполненных работ. Я думаю, что, скорее всего, это капитальный ремонт. И 105 тысяч – это утрата приобретенного оборудования», – отметила Юлия Кокарева.

В этом году в Контрольно-счетной палате Севастополя планируют провести 25 контрольных мероприятий. А в следующем году займутся аудитом эффективности государственных программ.

5817
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user niksy46
1805

Внимание ! Результативность проверки:
(362000+105000):1.000.000.000*100%=0,0462%
Вопрос: во что обошлось содержание счетной палаты города за период проверки департамента здравоохранения за 2014-2015 годы ?
Цифры в студию !

Profile picture for user Торнадо
93

А как был наказан господин Родиков,допустивший превышение проплаты за детские сады? Или снова,как с гуся вода...

Profile picture for user gasha
41

А как на счет Кривенковой, дет сад 89? Куда ушли деньги предназначенные для отопления? деньги освоены, а отопления нет. Дети всю зиму мерзли. Фасад здания рухнул на глазах родителей и детей, оборудование на площадках ржавое и травмоопасное, чего стоит КЛОУН и старых шин закрашеных краской.

Profile picture for user lormaX
703

Где новый аппарат МРТ,100500раз обещанный для работы в первой городской?И где старый?

Profile picture for user Fotoceva
564

Богатые тоже хотят жить! Нищеброды уймитесь,ведь денег нет...

Profile picture for user strelec
23953

«Так ущерб был возмещен в результате проверки Департамента здравоохранения, где мы проверяли программу модернизации здравоохранения Севастополя в 2014 – в 2015 году. Объем проверенных средств – почти 1 миллиард. Ущерб, который был выявлен, добровольно возмещен подрядчиком. Это сумма примерно следующая: 362 тысячи рублей – это оплата невыполненных работ. Я думаю, что, скорее всего, это капитальный ремонт. И 105 тысяч – это утрата приобретенного оборудования», – отметила Юлия Кокарева."
"Утрату приобретенного оборудования" можно рассматривать,как передачу в частные клиники?
И что,в случае возмещения нанесенного ущерба,виновные освобождаются от ответственности?
Ведь намерения хищения налицо.Или приветствуются действия по принципу "Не пойман - не вор!" ?Так никогда не победить воровство.

Profile picture for user strelec
23953

«Экспертиза проекта бюджета Севастополя на 2017 год показала необоснованными планируемые бюджетные ассигнования в размере 34% от общего объема запланированных. Но имеется положительная динамика – при экспертизе проекта бюджета на 2016 год Палатой были установлены необоснованные ассигнования в соотношении 75%», – добавила Юлия Кокарева.

Нехилые аппетиты у чиновников.Требуется реинкарнация Сталина.

Profile picture for user MichaelN
1148

to strelec (Севастополь) Не пойман - не вор! ?Так никогда не победить воровство. Так никто и ничего не собирается побеждать) Это же национальный вид спорта)

Profile picture for user Гаврила Бобров
788

to strelec (Севастополь) Требуется реинкарнация Сталина.
Этим не поможет. Карма не выдаст, Мара не съест....
Нормальненько так: на 92 лярда(!) в прошлом, 35% необоснованных в нынешнем. Один ушёл на повышение, второй по балам да светским раутам.... Тяжело им, однако.
Как говорила г- жа Тэччер, нет никакого бюджета, есть деньги налогоплательщиков. Так если налогоплательщик молчит, почему бы не приложиться к кормушке?

Profile picture for user strelec
23953

to Гаврила Бобров

"Так если налогоплательщик молчит, почему бы не приложиться к кормушке?"

Да уж больно борзо "прикладываются" ! Налогоплательщик
ропщет.Молчат правоохранители почему-то.

Profile picture for user Riss
557

Путин В.В. недавно сказал : все учебники школьникам бесплатно.Вопрос : а тетрадки на 1300рублей второклашке? Как же задолбала социалистическая "халява".Делайте всё платно, надоела бесплатная нищета, хватит козырять бесплатными садиками, школами, университетами, медициной.Всё что даром--во все времена отвратительно плохо.Это всё равно, что приказ Минздрава :лечить самыми дешёвыми лекарствами БЕСПЛАТНО.И толку?

Profile picture for user Ивваанн
41

Очень неплохо было бы опубликовать на большом экране(на Нахимова) весь бюджет города и его расход (сколько и куда) налогоплатильщикам было бы интересно..

Profile picture for user Гаврила Бобров
788

to strelec (Севастополь) Молчат правоохранители почему-то.
А какое право и на что они охраняют? Разве что право Мареты быть судимым? Или право Лебедева на застройку ООПТ оптом?
Впрочем, кажется начинаю понимать для чего база Комарова "французу отдана...."

Profile picture for user Даккар
6640

Во,когда люди говорят что воруют-не слышат!Когда всё стырят-тут и появляются "проверяющие спасители"!!!!

Profile picture for user boris22
75

Где суды показательные где посадки , где результаты? Можно долго продолжать а толку не верю нашим народным избранникам,надо результаты публиковать.

Profile picture for user nyura777
34

Проверяй не проверяй, а воровали и воровать будут...
потому как знают, что не найдут и не накажут, и махинации от безнаказанности - "закон - что дышло: как повернул - так и вышло"

Profile picture for user 55555
7395

ГИБДД, УВД, прокуратура – все связаны, и точечно ничего не изменить", – говорит Роман.
РИА

Profile picture for user Септимий Север
327

Г-жа Кокарева! А не довелось ли вам проверять Департамент городского хозяйства за тот период, когда вы там работали?

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_853703964000
13

 

А как на счет Кривенковой, дет сад 89? Куда ушли деньги предназначенные для отопления? деньги освоены, а отопления нет. Дети всю зиму мерзли. Фасад здания рухнул на глазах родителей и детей, оборудование на площадках ржавое и травмоопасное, чего стоит КЛОУН и старых шин закрашеных краской.

 

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
3245

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6143

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
465

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2224

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21611