Лента новостей

В мире

988
3

Первые попытки США заменить российскую нефть провалились

Байден сообщил, что не может остановить рост цен на бензин.
ForPost - Новости : Первые попытки США заменить российскую нефть провалились
Фото: pixabay.com.

Президент США Джо Байден не смог дозвониться до наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана и шейха ОАЭ Мухаммада ибн Заид Аль Нахайяна. Как пишет New York Post, Байден хотел обсудить с ними увеличение экспорта нефти после того, как США официально отказались от российской нефти.

Запрет на экспорт уже привёл к рекордным ценам на бензин в США — галлон топлива достиг стоимости 4,17 доллара. Ожидается, что цены продолжат свой рост, при этом американский лидер заявил, что «не может сейчас ничего сделать», чтобы остановить увеличение стоимости бензина на заправках.

Первые попытки «заменить» российскую нефть на американском рынке не увенчались успехом: крупнейшие экспортёры на Ближнем Востоке отвергли попытки Вашингтона выйти на связь.

«Ожидалось, что будет телефонный разговор [с лидерами Саудовской Аравии и ОАЭ], но его не произошло», — заявил источник в правительстве США.

Источники в Белом доме также сообщили, что Байден может отправиться в Эр-Рияд, чтобы лично разрешить разногласия с фактическим правителем Саудовской Аравии наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, которого разведка США обвиняет в заказном убийстве журналиста Джамаля Хашогги. 

Вашингтон также может попытаться договориться о закупках дополнительной нефти с Ираном и Венесуэлой. Пока дипломаты прорабатывают эти варианты, Байден подвергся критике со стороны республиканских политиков в США. Они утверждают, что президент сам привёл страну на порог энергетического кризиса, так как отменил строительство нефтепровода Keystone XL и всячески препятствует выдаче новых разрешений на бурение.

Читайте по теме: Какие страны будут признаны недругами России.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя айлант
постов:
2064
айлант (Севастополь)
- 09/03/2022 в 13:09

Зачем им нефть? Пусть начнут здоровый образ жизни... на самокатах.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3115
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 09/03/2022 в 16:09

Америкашки заплатят Свою цену!

Аватар пользователя dl77
постов:
2139
dl77 (Первопрестольная)
- 10/03/2022 в 6:46

5,5 долл в Калифорнии, 4,5 - в Нью Йорке. Дороговато. Нефть вчера упала на обещаниях ОАЭ и Ирака увеличить добычу, но сейчас снова приподнимается. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5