Лента новостей

Крым

1043
1

«Переходить грань нельзя», – Полонский об иске к Талипову

Глава Мининформа Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал свой иск в суд против известного общественника Александра Талипова, заявив, что в его адрес звучали ложь и оскорбления.
ForPost - Новости : «Переходить грань нельзя», – Полонский об иске к Талипову

Напомним, 27 декабря ForPost писал, что руководство министерства внутренней политики, информации и связи Крыма вышло в суд против известного в республике активиста Александра Талипова, который два года жёстко критикует верхушку местной власти.

Наше издание обратилось к главе Мининформа Крыма Дмитрию Полонскому с просьбой рассказать о сути его исковых требований к Александру Талипову. Однако Полонский отказался отвечать, сказав, что мы «обращаемся не по адресу».

Правда, в тот же день Полонский выступил в эфире программы «Вечерний перехват» на радиостанции «Крым». Там он подтвердил факт подачи иска и объяснил суть своих претензий.

«Помимо того, что я чиновник, я ещё и обычный человек, гражданин. У нас все равны перед законом и имеют право на защиту своих прав. Я не хотел бы из этого делать какую-то публичную историю, но, тем менее, я посчитал необходимым  и ряд моих коллег в рамках действующего законодательства отстоять свои права на распространение в отношении меня и в отношении моих коллег недостоверной информации. Мне кажется, это абсолютно правовой путь. И если кто-то другой, те же  общественники или блогеры считают, что по отношению к ним кто-то поступил не по закону, они имеют равно такие же права, как и я. Пожалуйста, пусть обратятся в суд и докажут или обоснуют, что где-то их права были ущемлены», – сказал Полонский.

При этом Дмитрий Полонский всё так же не стал раскрывать содержание своего иска к общественнику. Хотя, как ранее писал ForPost, нам известно, что он требует от Александра Талипова миллион рублей на возмещение морального вреда за сообщение в одном из Telegram-каналов, в котором Полонский назван якобы агентом СБУ.

Справедливости ради стоит сказать, что ранее в различных СМИ неоднократно главу мининформа «наделяли» таким прозвищем. Так, в сентябре 2014-го первый президент Крыма Юрий Мешков в интервью сайту 0652.ua (опубликовано на сайте 3652.ru) обвинил Дмитрия Полонского в том, что он «является агентом СБУ, который действует под псевдонимом „Нилов”».

Позже в интервью «Крымской правде» Дмитрий Полонский сообщения о своей связи с СБУ опроверг. Правда, тогда исков Полонского на распространителей данной информации не последовало.

«Я считаю, что мы должны действовать в строгом соответствии с законом и переходить эту грань нельзя никогда. Мы всегда открыты к критике. Я вот сам очень самокритичен просто до нельзя. Я себя иногда так могу закритиковать похлеще всех общественников и блогеров в Российской Федерации вместе взятых. За те вещи, которые я чувствую, что я сделал не так или что-то упустил и так далее. Я в этом плане очень критично к себе отношусь. Но это же не означает, что мы при этом должны переходить на личности. Оскорблять друг друга, выдумывать и запускать в информационное пространство ложную порочащую кого-то информацию. Всегда есть границы разумного. Поэтому критикуете, предъявляете претензии — пишите ради бога. Лично я всегда готов к открытой дискуссии. Задавайте мне любые вопросы, я буду на них отвечать», – сказал Полонский в эфире радио «Крым».

Он также сообщил, что предлагал Александру Талипову занять одну из государственных должностей, чтобы общественник мог решать проблемы, о которых он регулярно говорит. Но, по словам главы Мининформа, Талипов от «портфеля» чиновника отказался.

В свою очередь, как рассказал ForPost Александр Талипов, предложений по его профилю, а это  борьба с коррупцией, — к нему не поступало.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 28/12/2017 в 17:17

Талиров может перегибать,но вопросы к Полонскому всё же есть и отнюдь не как "агенту СБУ",а высокопоставленному региональному чиновнику

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1484
11

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1674
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1506
27

ТОП 5

Частные объявления