Лента новостей

В мире

723
0

Павел Дуров перестал быть арабским миллиардером

Его вернули россиянам.
ForPost - Новости : Павел Дуров перестал быть арабским миллиардером
Фото: instagram.com/durov

Журнал Forbes исключил основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова из перечня самых богатых людей Объединённых Арабских Эмиратов и поместил его в список российских миллиардеров, пишет РБК.

Ранее Forbes назвал его самым богатым человек в ОАЭ — Дуров переехал в Дубай по налоговым соображениям, но при этом сохранил российское гражданство. Его состояние сейчас оценивается в 17,2 миллиарда долларов.

Теперь же Forbes «вернул» Дурова в Россию — он занял девятое место в списке российских миллиардеров. Благодаря своему «возвращению» на родину он сдвинул на десятое место владельца «Нафта Москва» и контрольного пакета акций золотодобывающей компании «Полюс» Сулеймана Керимова.

На первом месте по России — председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, чьё состояние оценивается в 29,1 миллиарда долларов.

Среди всех миллиардеров мира Дуров находится на 112-м месте.

Читайте по теме: Павел Дуров стал самым богатым миллиардером Дубая

Самым же богатым жителем ОАЭ, по мнению издания, стал Маджид Аль Футтайм, чьё состояние оценивается в 3,6 миллиарда долларов. Футтайм является основателем холдинга имени самого себя — Majid Al Futtaim Holding, который в основном занимается торговыми и развлекательными центрами.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления