Лента новостей

Севастополь

4916
34

Парламентарии и члены правительства устроят мозговой штурм по развитию Севастополя

ForPost - Новости : Парламентарии и члены правительства устроят мозговой штурм по развитию Севастополя

Чиновники, депутаты и эксперты Севастополя 27–28 августа проведут стратегическую сессию – заседание по вопросам формирования стратегии социально-экономического развития города. Оно пройдёт по инициативе врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента внутренней политики Севастополя Григория Буйлова.

«Будет проведён анализ имеющейся ситуации, определены ключевые проблемы и ограничения в развитии города, перспективные направления развития и приоритетные проекты. Третьим блоком вопросов будет обсуждение целевой структуры управления городом, системы органов власти, которая обеспечит реализацию этих стратегических замыслов», – рассказал Буйлов.

Как писал ForPost, московская компания «Бизнес решения» до конца года разработает стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев считает, что стратегия должна быть связана с Концепцией развития города, подготовленной командой Алексея Чалого. А исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Илья Пономарёв отметил, что, безусловно, при создании стратегии будут использованы имеющиеся наработки, в том числе концепция, предложенная Алексеем Чалым.

Кроме того, пишет ТАСС, в понедельник, 22 августа, состоялась встреча врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с депутатом законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым. На ней, по словам народного мэра, обсуждались вопросы проведения стратегической сессии, которая «окажет существенное влияние на формирование правительства».

Чалый добавил, что сохраняет позитивные ожидания, связанные с новым главой города.

«За трехнедельный промежуток времени после назначения врио губернатора в таком инерционном механизме как город едва ли можно было наблюдать какие-то серьезные изменения, как свершившийся факт, но тем не менее подходы к осознанию задач мне кажутся разумными, поэтому пока сохраняются позитивные ожидания. Вряд ли можно было ожидать большего на этом промежутке времени», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, Алексей Чалый и Дмитрий Овсянников провели рабочую встречу, обсудив вопросы местного самоуправления и необходимости воспитания новых управленцев. Затронули и возможные в этих процессах риски.

Об этом исполняющий обязанности губернатора Севастополя рассказал в интервью ТАСС. По его словам, общение с Чалым проходит в рабочем порядке, и не так давно они обсуждали вопросы местного самоуправления.

«Речь идёт о необходимости корректировки местного закона, регулирующего эту сферу. Мы планируем после выборов, 18 сентября, передать довольно большой объём полномочий на уровень десяти севастопольских муниципальных образований. Мы обсуждали этот вопрос подробно, с цифрами, вариантами развития событий, с учётом рисков, которые могут возникнуть. Мы думаем и о том, что необходимо обучать людей – воспитывать управленцев, которые никогда не работали на уровне муниципалитетов», – отметил Овсянников.

Николай Иракли

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7194
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 23/08/2016 в 10:35

Раньше была битва за урожай, сейчас штурм развития, а нельзя ли медленно и торжественно (вдумчиво)?

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 23/08/2016 в 10:41

"Мозговой штурм"...... Когда у меня на работе возникает аврал, то первая моя мысль - руководство плохо сработало - всё можно решить загодя, в рабочем порядке, не спеша, но всё взвесив и обдумав.

Аватар пользователя Виктор_42
постов:
741
Виктор_42 (Севастополь)
- 23/08/2016 в 10:49

Засидевшимся чинушам проверочку устроят, посмотреть чем они вообще думают.

Аватар пользователя aquila
постов:
7612
aquila (Севастополь)
- 23/08/2016 в 10:58

to Сибирь (Севастополь)

Загодя уже не получается - 2 года потеряно. Тут уже только "мозговым штурмом". Ничего страшного, там достаточно серьёзных людей, чтобы вырабатывать стратегию взвешенно и обдуманно.

Аватар пользователя космосвязь
постов:
103
космосвязь ()
- 23/08/2016 в 10:58

Пока они начнут думать,Паша застроит весь Фиолент.

Аватар пользователя nord
постов:
10292
nord (севастополь)
- 23/08/2016 в 11:05

Проснулись...

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 23/08/2016 в 11:10

Никакой мозговой штурм в данном случае не поможет и вот почему. Нет прозрачности. Сделают анализ дел в Севастополе? А его опубликуют без купюр? И еще, чтобы проводить мозговой штурм, надо, как минимум, иметь мозги, а они есть у меньшинства депутатов и чиновников. Остальные будут просто присутствовать. Чтобы решить стоящие задачи, нужна идеология. В соответствие с ней надо переизбрать ЗС чтобы в ЗС были люди, не рвущиеся за карьерой и деньгами, а радеющие за страну и город. Потом потребуется мозговой штурм по принятию первостепенных законов. Как понимаете, задачка, требующая длительного времени и подготовки. Короче, мозговой штурм - это хорошо, но не с лебедем, раком и щукой.

Аватар пользователя Agent_J_Rico
постов:
258
Agent_J_Rico (Севастополь)
- 23/08/2016 в 11:29

Так ведь есть же целый ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИКИ??!! с отделом стратегического планирования!!! может, стоит тогда разогнать всех к чертям, раз бездельники?! вместе с Ахтемкой

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 23/08/2016 в 11:46

to Agent_J_Rico (Севастополь)

хаха... им не за то зарплату платят ))

Аватар пользователя Валик Круглов
постов:
544
Валик Круглов ()
- 23/08/2016 в 11:59

Мозговой штурм- а есть чем штурмовать?

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 23/08/2016 в 12:06

to Валик Круглов

Мозговой штурм- а есть чем штурмовать?
Это секретная информация.

Аватар пользователя Гражданин города-героя
постов:
546
Гражданин города-героя (Севастополь)
- 23/08/2016 в 12:10

Чтобы решить стоящие задачи, нужна идеология. В соответствие с ней надо переизбрать ЗС чтобы в ЗС были люди, не рвущиеся за карьерой и деньгами, а радеющие за страну и город.
Золотые слова! Да... кроме депутатов неплохо бы, чтоб и чиновники исполнительной власти были не лишены этой самой - идеологии. Вот тогда может быть, будет предмет для серьезного разговора.

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 23/08/2016 в 12:38

to Иценков (Севастополь)

чтобы проводить мозговой штурм, надо, как минимум, иметь мозги, а они есть у меньшинства депутатов и чиновников. Остальные будут просто присутствовать.

А мозги вещь довольна-таки вещь элитная . Они мало у кого есть.Особенно понимаешь , когда читаешь комментарии на ФП. Хорошо что они начали с главного . Найти правильное решение задач , стоящих перед правительством города .И первоочередных , и в перспективе. Овсянников стал работать с Законодательным собранием , а не бороться с ним , как Невменяйло. Все это походило на басню Крылова. Теперь , я очень надеюсь , что воз сдвинется с места.

Аватар пользователя oldsevas
постов:
159
oldsevas (Подмосковье)
- 23/08/2016 в 12:55

Штурм - это хорошо! Было б чем штурмовать!

Аватар пользователя tosss1967
постов:
1945
tosss1967 (Севастополь)
- 23/08/2016 в 14:01

прошло чуть меньше чем два года с выбров сентября 2014 как заметили что уже необхдимо штурмовать.... а два года в каком месте мозги были ???

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 23/08/2016 в 14:06

Штурмуй, не штурмуй всё равно ничего не получится. Что в администрации, что депутаты все решают междусобойчиком из собственных интересов. Надо сначала заменить всю администрацию, создать хоть как то действующий механизм власти, а потом проводить выборы и муниципальные и ЗС. А так ничего не будет. На эти выборы решил не ходить.

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 ()
- 23/08/2016 в 14:07

Реплика.... Для меня, индикатором возраждения Севастополя, являются не ларьки и рынки, не возведение апартаментов...но ДВИЖЕНИЕ ПОРТОВЫХ КРАНОВ...

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2439
Амазонка (Севастополь)
- 23/08/2016 в 14:27

Уважаемые "чиновники, депутаты и эксперты Севастополя"! Ну в конце концов поднимите вопрос о создании резервного водохранилища в Темной балке. Ведь нельзя же допустить реализацию совершенно безумного проекта переброски реки Коккозки. Только затуманенный алкоголем и жадностью мозг мог протолкнуть такое чудовищное решение!

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 23/08/2016 в 14:41

Пользователь aquila (Севастополь) написал(а):

Загодя уже не получается - 2 года потеряно. Тут уже только мозговым штурмом . Ничего страшного, там достаточно серьёзных людей, чтобы вырабатывать стратегию взвешенно и обдуманно.
Хочется задать вопрос: "Там" - это где? В статье Николая Иракли написано:
Чиновники, депутаты и эксперты Севастополя 27–28 августа проведут стратегическую сессию – заседание по вопросам формирования стратегии социально-экономического развития города.
Заметьте, в статье нет ни слова про "серьёзных людей", которых где-то "там" - достаточно. Может, уважаемый пользователь aquila (Севастополь) озвучит перечень "серьёзных людей", на которых он(она) возлагает столь оптимистичные ожидания...

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 23/08/2016 в 14:56

Уважаемый, Николай Иракли.
Написанное Вами, конечно, вселяет некоторый оптимизм, но, увы, не даёт ответ на вопрос: "Кто?"
В статье написано:

Чиновники, депутаты и эксперты Севастополя 27–28 августа проведут стратегическую сессию – заседание по вопросам формирования стратегии социально-экономического развития города."
Относительная ясность есть только по категории - "депутаты". Их всего - 24 чел., тринадцать из которых, существуют исключительно ради поддержки "генеральной линии" (Чалого), остальные 11 чел. - имеют привилегию выражать иное мнение... С категориями "чиновники" и "эксперты" ясности нет никакой. Сколько и каких чиновников, сколько и каких "экспертов" будет привлечено к мероприятию?

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 23/08/2016 в 15:39

to Сибирь (Севастополь)

Вы не путайте аврал и мозговой штурм! Были передачи Что где когда - знатоки! вот там мозговой штурм! С идей - порой самых бредовых, иногда рождалась истина! Так что, не надо бояться этого слова - это на пользу! Иногда для принятия правильного решения не хватает самого малого!

Аватар пользователя Serg Bond
постов:
327
Serg Bond ()
- 23/08/2016 в 15:47

такая "атака" не для всех. говорить,что у "штурмующих" мало мозгов - упрощать и сводить к юмору сложность обстановки. мозги у них есть!но вот направление мыслей исключительно для себя-любимого.А надо думать НЕ О СЕБЕ И СВОЁМ ЗАРОБОТКЕ! задача ,почти,непосильная для барыг от чиновничества! безнадёга этот "штурм"!тут расстрелы нужны.каждое утро по 10 тел.вот такая мотивация заставит или заявление написать(если успеет) или ...нет,лучше расстрел!

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 23/08/2016 в 16:07

to Serg Bond

Не сгущайте краски! В нонешнего руководства (молодого, каръерного), я думаю мысли о обогащении пока на втором плане! Это очередная ступенька, которую нужно пройти не только правильно, но и накопить бонусы на будущее!

Не любой руководитель согласится на мозговой штурм! А если бы они открыли возможность рядовым гражданам в этом поучаствовать! Да я знаю, что такая возможность есть, через сайт правительства , но там надо раскрыться , к чему в нас пока не готовы!

Аватар пользователя kindness
постов:
17
kindness (Севастополь)
- 23/08/2016 в 16:13

С кем,с кем новому человеку идти подымать социалку и экономику? Осталась вся прежняя "команда" у руля. Возьмите директоров департаментов - вор на воре,кум,сват,брат... Восканяна не тронут - там все взятками выложено,Родиков обложился родней Борисенко,Борисенко - закадычный друг Чалого Михаила,в свое время сумел и у Меняйло в любимчиках ходить и с Чалым дружбу водить. И вся эта шатия-братия надеется и дальше барствовать. К сожалению так оно наверное и будет!

Аватар пользователя CHIEF_GOLD
постов:
19
CHIEF_GOLD (Sevastopol)
- 23/08/2016 в 16:42

Добрый день Громодяне, Сегодня общался с куратором по сносу гаражей на ПОР22. Я имел интерес к его АВТО цвет серый с номером региона 10. На вопрос откуда машина-ОТВЕТ-С Карелии мной был задан вопрос =ВЫ местные? ответ:-" ДА,МЫ САТСЮДА".После ответа мне понятно кто руководит нашим городом. Это как в деревне говорят ни молоко А МОЛЯКО Чувствуется уровень образования у людей, имеющих прямое отношение к ВЛАСТЯМ ГОРОДА

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 23/08/2016 в 16:46

to володя (Севастополь)

А если бы они открыли возможность рядовым гражданам в этом поучаствовать!
Вот уж что-что, а "рядовым гражданам" это меньше всего нужно. Наши "рядовые граждане" всё уже сказали на референдуме (16.03.2014 г.). Их ответ был "Да", но для большинства за этим "Да" стояло: "Хочу, чтоб было, как в СССР: гарантированная занятость, гарантированная соц.защита, бесплатное жильё, бесплатная медицина, чистые улицы, тенистые скверы, красивые военные, ..., ещё бы и молодость вернуть, но это, как получится"...

Аватар пользователя Serg Bond
постов:
327
Serg Bond ()
- 23/08/2016 в 16:56

Хорошо.Без густоты красок. Город развивался без плана,хаотично,ктовочтогоразд. Теперь возникло навести порядок ,упорядочить и свести к чему то,похожему на "норму".Норма,понятие о ч е н ь личностное.Посему доверять такой процесс тем,кто довёл ситуацию до ХАОСА,это потерянное время.Вовлекать тех,кто был не при делах города - ещё хуже.Почему? Поясняю.У города есть (ещё есть) то,что выделяет его на фоне других городов России.Опасность в том,что при разработке плана "ЧЁ ТЕПЕРИЧА ДЕЛАТЬ?" будет взята модель из откуда то и применена на нашей территории.Получится внятнопонятный Франкенштейн,Пересевастополь,а скорей Недосевастополь.Денег то нет!

Аватар пользователя Дава Гоцман
постов:
1039
Дава Гоцман (Севастополь)
- 23/08/2016 в 16:57

Предлагаю и граждан города подключить, если не к стратегическому, то оперативно-тактическому планированию точно.... Подробности в моем БЛОГЕ на Форпосте (Ссылка)

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 23/08/2016 в 17:15

to Дава Гоцман (Севастополь)

Предлагаю и граждан города подключить, если не к стратегическому, то оперативно-тактическому планированию точно.... Подробности в моем БЛОГЕ на Форпосте (Ссылка)
Кого из граждан и куда Вы хотите подключить? Сразу после назначения Овсянникова Д.В. врио губернатора мной был создан блог "Что же на самом деле нужно севастопольцам?" Ссылка Почитайте комментарии и снимите розовые очки - "гражданам города", представленным на ForPostе, кроме как потрепаться на досуге и построить дорогу г. Инкерман - бух. Казачья - м. Фиолент (пользователь Аста (Севастополь)) больше ничего не нужно.

Аватар пользователя Тукан
постов:
393
Тукан (Севастополь)
- 23/08/2016 в 17:27

to володя (Севастополь)

В нонешнего руководства (молодого, каръерного)... к чему в нас пока не готовы!
Вы на каком языке пишите?

Аватар пользователя strelec
постов:
21963
strelec (Севастополь)
- 23/08/2016 в 19:49

Мозговой штурм - это старый,испытанный и эффективный метод решения сложных задач.Радует,что теперь и в Севастополе тоже.
По поводу муниципалитетов.В клятой Неньке у нас в каждом районе работали местные администрации.Так что "Новое - это хорошо забытое старое." Просто Невменяйлу жаба давила передавать средства в районы,все под себя греб.Потому и изобрел департаменты в правительстве вместо муниципалитетов на местах.
И да, пора прислушаться к предложению ученых севастопольского Морского Гидрофизического института по созданию бюджетного резервного водохранилища в Темной балке Камышловского оврага,используя весенний паводок р.Бельбек,бездарно уходящий в море.Затраты несопоставимы с разорительным проектом по перебросу р.Каккозка с обезвоживанием сел на ее территории.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 24/08/2016 в 10:20

to Тукан (Севастополь)

Как в анекдоте? *Вам - шашечки, или ехать? * Вот перейду во второй класс - исправлюсь!

Аватар пользователя masusimaru
постов:
222
masusimaru (sevastopol)
- 24/08/2016 в 12:33

я надеюсь себе устроют)

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 24/08/2016 в 20:57

Иногда создается впечатление, что нас держат за дураков. Главное для организаци мозгового штурма-наличие мозгов как таковых! А кто собирается в нем участвовать? Чиновники, давно продемонстрировавшие просто вопиющую некомпетентность и продажность, и депутаты, погрязшие в популизме и еще более некомпетентные. Ситуация-патовая. Единственную возможность вижу в диалоге власти с народом. Пусть через интернет-форум, пусть-путем общегородской встречи, на которой севастопольцы могли бы высказаться о наболевшем и выдвинуть идеи. А дело "мозговиков"-обработать предложения и на их основе уже пытатьься что-то создать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1412
13

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.
17:02
3330
17

ТОП 5

Частные объявления