Лента новостей

Севастополь

24 сентября 2020 - 17:05
1435
3

Открытый вопрос. «Неустройства» дворового благоустройства Севастополя

Что и кто омрачает радость от ремонта дорог и тротуаров во дворах?
Служба новостей ForPost

Благоустройство шагает по севастопольским дворам – это, конечно, хорошо, вот только поступь его не всегда бравая.

«То, что было, и то, что стало, – конечно, разница есть. Но все половинчатое получается какое-то. Деньги осваиваются, а «неблагоустройство» происходит», – вздыхают жильцы многоквартирных домов, оценивая результаты преобразований.

Во дворах, куда десятилетиями не ступала нога ремонтников, подрядчики-благоустроители реализовали проекты без учета мнения жильцов и особенностей местности.

«Всё согласовано, и от сметы не можем отойти даже на рубль», – объясняли старшему по дому Владимиру Кулькову, когда в 2018 году во двор дома 172-б на проспекте Острякова заехала рабочая техника.

Спустя два года жильцы интересуются: а кто будет устранять брак и прохудившийся асфальт?

«Подход к работе в целом не изменился», – вторят пережившие «вялотекущий» ремонт жильцы дома №10 на проспекте Гагарина и дома №33 на улице Героев Бреста.

Безусловно, не во всех дворах картина удручающая и выполняющие работы – не поголовно горе-мастера. Но всё же качественный ремонт внутридворовых дорог – явление далеко не массовое и даже уникальное.

Чем не довольны и за что хвалят севастопольцы благоустроителей, – выяснили в новом выпуске «Открытого вопроса».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
529
AlexNSN ( Севастополь)
- 24/09/2020 в 17:50

Во дворах на БМ 15, 17 и 19 реконструкторы БМ как перекопали, заляпали где смогли, да и бросили, благо нога Губернатора во дворы при осмотре не ступала, а то бы ещё вывихнулась не дай боже. 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
171
Пять пятерок (Севастополь)
- 24/09/2020 в 18:01

ООО "Дорожник" - о плохой работе которого говорит Елена Кравченко в репортаже, из года в год "выигрывает" подряды в ГКУ "Управление по Эксплуатации Объектов городского Хозяйства". К работе Дорожника много претензий - у горожан и даже, якобы - у правительства. "Дорожник" нанимает субподрядчиков на "выигранные" работы. Несколько месяцев иноземные жители, нанятые Дорожником, ремонтируют за многие десятки миллионов тротуары по ул. Гоголя. Деревьев покурочили десятки - никто не проверяет техзадание, работы, не защищает деревья. Асфальт, битый камень, колотую брусчатку ссыпают на газон. Потом присыпают землей. Кто когда-нибудь будет окапывать деревья, обратите внимание на тонны камня в земле - это работа "Дорожника".

Аватар пользователя Ангал
постов:
673
Ангал (Севстополь)
- 24/09/2020 в 18:12

К сожалению делают спустя рукава и в упор не желают видеть брак. На Колобова сделали уклон дороги у двух подъездов так, что после хорошего дождя лужа не позволяет идти по дороге, а тротуара нет.  Жаловались,спецы приехали когда лужа высохла, а замерять уклон никто не стал.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления