Лента новостей

В мире

684
2

От слов к делу: после угроз в адрес США Китай направил войска в Южно-Китайское море

В Британии заявили, что Пекин упивается всем, что подрывает доверие к Вашингтону.
ForPost - Новости : От слов к делу: после угроз в адрес США Китай направил войска в Южно-Китайское море
Фото: mod.gov.cn

Китай провёл учения в Южно-Китайском море, во время которых войска отрабатывали штурм Тайваня. Принадлежащая компартии КНР газета Global Times сообщила, что эти манёвры были организованы в ответ на провокации Вашингтона и Тайбэя.

По данным издания, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направила боевые корабли, противолодочные самолёты и истребители в прилегающие морские и воздушные районы вблизи юго-западного и юго-восточного направлений Тайваня.

«В ходе учений НОАК окружила остров с юго-запада и юго-востока. По словам аналитиков, это позволяет НОАК не только атаковать остров с двух сторон, но и исключить возможность того, что иностранные силы могут прийти на помощь сепаратистам», — написало издание.

Китайские аналитики заявили, что в реальном сценарии при штурме Тайваня будут участвовать и другие типы боевых кораблей и самолётов, в том числе авианосцы, десантные корабли и бомбардировщики. Эксперты в КНР поделились мнением, что эти учения являются чётким и мощным предупреждением Штатам и Тайваню.

Издание Daily Mail напомнило, что в Китае возмутились сообщением сенатора Джона Корнина, написавшем в Twitter, что в островном государстве дислоцируются 30 000 американских военных. Это заявление назвали ошибочным, и сенатор уже удалил данный твит. Но в КНР успели отреагировать и пригрозили, что если это было бы правдой, то Китай сразу же объявил бы войну.

Кроме того, издание сообщило, что учения прошли на фоне хаотичной эвакуации в афганском Кабуле.

«Пекин упивается всем, что подрывает доверие к Вашингтону. Китайские государственные СМИ накачали изображения отчаявшихся афганцев, наводняющих кабульский аэропорт, пытаясь спастись бегством в понедельник, в знак хаоса, вызванного отступлением США», — написало Daily Mail.

Издание процитировало пресс-секретаря министерства иностранных дел КНР Хуа Чунин, которая заявила, что Вашингтон оставил в Афганистане «ужасную неразбериху, полную беспорядков, разногласий и разбитых семей».

«Сила и роль Америки — разрушение, а не строительство», — сказала Хуа Чунин.

Британское издание поделилось мнением, что Пекин, возможно, чувствует возможность воспользоваться ситуацией в регионе, когда «США зализывают раны после своего пагубного решения о выходе из Афганистана».

Daily Mail также сообщило, что на внезапный уход американцев из Афганистана отреагировали и на Тайване. Вывод войск вызвал споры о том, можно ли полагаться на Штаты, встанут ли они на защиту Тайбэя в случае необходимости.

Президент Тайваня Цай Инвэнь подчеркнула, что островному государству необходимо больше полагаться на самостоятельность.

«Я хочу сказать всем, что единственный вариант для Тайваня — стать сильнее, сплочённее и решительнее в нашем стремлении защитить себя», — заявила президент.

Мнения читателей Daily Mail разделились. Одни считают, что вывод войск из Афганистана — на пользу Штатам.

«По крайней мере, теперь есть больше денег, чтобы воевать с Китаем, если они пойдут на войну», — написал австралиец CaptainZ.

«То, что произошло в Афганистане, является душераздирающей катастрофой... Но... Не забывайте, почему США ушли... Чтобы они могли передислоцироваться в Азию для борьбы с КПК!» — заявил житель Сиднея Tory Boy.

«Единственный способ, которым Китай может «сокрушить» американские войска на Тайване, — это съесть больше летучих мышей и выпустить ещё один вирус», — высказался британец Sam.

Другие читатели прокомментировали угрозы Китая в адрес Америки.

«Они опустошили мир вирусами, атипичной пневмонией, птичьим гриппом, covid и теперь имеют наглость угрожать», — возмутился MIKE333333.

«Запад создал чудовище, которое становится всё более неуправляемым. Прекратите производить там товары и наблюдайте за падением его мощности», — призвал ещё один британец CloudyWish.

«После афганского фиаско Китай знает, что может делать с Тайванем всё, что ему заблагорассудится», — написал житель Лондона Cable Boy.

Некоторые пользователи давали советы островному государству.

«Америка — последнее место, на которое сейчас можно рассчитывать Тайваню», поделился мнением d234yvbnv из Новой Зеландии.

«Тайваню нужен ядерный сдерживающий фактор», — порекомендовал британец Amiga1.

Читайте по теме: На Западе назвали подготовкой к войне учения России и Китая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Serggio
постов:
16279
Serggio (Севастополь)
- 19/08/2021 в 14:25

В Британии заявили, что Пекин упивается всем, что подрывает доверие к Вашингтону.

Я тоже...biggrin

Аватар пользователя Квинто
постов:
1080
Квинто (Севастополь)
- 20/08/2021 в 8:05

Провокаторы получат по шапке.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
831
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
3087
43

ТОП 5

Частные объявления