Лента новостей

В мире

558
1

Описан метод, который позволит Китаю победить США даже без большой битвы

Эксперт расписал возможный сценарий конфликта в западном Тихом океане.
ForPost - Новости : Описан метод, который позволит Китаю победить США даже без большой битвы
Учения ВМС США
Фото: flickr.com/Official U.S. Navy Page

Американский военный эксперт рассказал, что может оказаться ключом к победе Китая в возможном военном конфликте с США. Как пишет 19FortyFive, заведующий кафедрой морской стратегии им. Дж. К. Уайли в Военно-морском колледже США Джеймс Холмс утверждает, что для победы Пекину всего лишь следует нанести сокрушительный удар по логистическому флоту США, без которого Вашингтон останется как без рук в западном Тихом океане.

Такой удар по сути лишит американский флот почти всех припасов, начиная от топлива и заканчивая продовольствием. Холмс отмечает, что если Китай сумеет вывести американский логистический флот из строя в первую очередь, то это будет равноценно решительной победе Народно-освободительной армии Китая, — есть вероятность, что при таком сценарии американцы просто не смогут добраться до поля боя.

Это объясняется тем, что в военном конфликте между Китаем и США логистика станет центром важной составляющей для Вашингтона. При таком сценарии театр боевых действий будет разворачиваться далеко от берегов Северной Америки, а военным силам Штатов не одержать победы без внушительной поддержки. Как отмечает Холмс, в Китае прекрасно понимают это — там уже взяли на вооружение доктрину, во главе которой лежат «системно-дестабилизирующие боевые действия», ориентированные против более сильного противника, действующего вдали от дома.

Главная цель Китая в такой ситуации — уничтожить связывающую американские войска систему. Это разделит силы противника на небольшие изолированные соединения или отдельные подразделения, которые можно будет легко сокрушить поодиночке.

«Логистика — это центр гравитации вооружённых сил США. Если враг будет наносить сокрушительный удар за ударом по логистическому флоту, то он сможет выиграть войну даже без апокалиптической битвы в западном Тихом океане. Для Си Цзиньпина и компании такие непрямые меры будут являться выгодным и относительно безопасным путём к победе в Тайваньском проливе, Южно-Китайском море или Восточно-Китайском море. Силы США, которые уже находятся в театре военных действий, не смогут получить достаточного подкрепления, а Вашингтон не сможет выполнить свои обязательства перед своими союзниками в Азии», — пишет Холмс.

Читайте по теме: Названа причина, по которой НАТО может вступить в прямой конфликт на Украине

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30961
Линьков (Севастополь)
- 25/11/2022 в 14:10

Китай уже победил.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольскому аквариуму осталось жить неделю

На кону судьба более 3000 уникальных животных.
14:46
1774
21

В окрестностях Севастополя обосновались волки?

Периодически волки заходят в Севастополь из Бахчисарайского района.
14:07
1481
2

Новый год в Севастополе может пройти с огоньком

У новогодних фейерверков появился шанс.
13:04
1514
16

В Севастополе смертность на дорогах выросла в 1,5 раза

При этом количество ДТП осталось на прежнем уровне.
12:01
931
8

В Севастополе вблизи Херсонеса обнаружен мёртвый дельфин

Отсутствие чипа говорит о том, что это дикое животное.
10:09
1257
3

ТОП 5