В мире

Названа причина, по которой НАТО может вступить в прямой конфликт на Украине

Сейчас альянс старается избежать такого столкновения.

Названа причина, по которой НАТО может вступить в прямой конфликт на Украине
Фото:
U.S. Air Force / Tech. Sgt. Clayton Lenhardt
Солдаты НАТО

В США рассказали о риске НАТО вступить в прямой конфликт на Украине — как пишет РИА Новости, мнением поделился автор The New York Times Эндрю Хиггинс.

Журналист порассуждал на тему поставок в Польшу американских систем ПВО Patriot. Он считает, что это решение может привести к эскалации конфликта на Украине. По мнению Хиггинса, существует риск, что данные системы могут перехватить ракеты на территории Украины и это приведёт к втягиванию НАТО в боевые действия, чего Североатлантический альянс старается избежать любой ценой.

Автор также отмечает, что Patriot не станет работать по российским самолётам, которые находятся на территории Украины, но в случае, если истребители окажутся в польском воздушном пространстве, ракеты будут запущены.

Ранее стало известно, что Германия намерена передать Польше дополнительные системы Patriot — об этом сообщила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.

Польский министр обороны Мариуш Блащак рассказал, что он с удовольствием принял предложение немецкой коллеги. Кроме того, он отметил, что Польша хочет разместить данные системы на приграничной с Украиной территории.

Системы ПВО Берлин решил передать Варшаве после того, как в Польше около границы с Украиной упали две ракеты, из-за чего погибли два человека. В НАТО пришли к выводу, что ракеты скорее всего были запущены украинскими военными. При этом первоначальным виновником инцидента всё равно назвали Россию.  

Читайте по теме: Названа армия, которая готова стать лучшей в Европе

1629
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412