Севастополь

В Севастополе сотрудников Севэнергосбыта приняли за мошенников и долго ругались в соцсетях

По-настоящему запутанный спор возник по итогам обхода одного из домов.

В Севастополе сотрудников Севэнергосбыта приняли за мошенников и долго ругались в соцсетях
Фото:
скриншот НТС
Сотрудники «Севэнергосбыта» периодически совершают обход по домам, особенно должников.

Двух сотрудниц «Севэнергосбыта», проводивших объезд лиц с задолженностями по электроэнергии, заподозрили в мошенничестве: женщины якобы требовали перевода денег на некий телефонный номер, угрожая немедленным отключением электричества, пытались проникнуть в дома под предлогом снятия показаний счетчика.



Тех, кто это заподозрил, в свою очередь, обвинили в клевете.



Остальные участники огромной дискуссии, в которой среди прочего поучаствовала и пресс-служба «Севэнергосбыта», делились как профессиональными комментариями, так и абстрактными предположениями.

«По Северной стороне ездят две женщины, представляются как севэнерго, при этом документы не предоставляют», — пишет Маргарита Расторгуева 27 января, предупреждая горожан о том, что изображенные на фото лица — явные мошенницы, с которыми добропорядочным горожанам нужно быть бдительными.

севастополь общество спор свет долги жкх мошенники клевета севэнергосбыт соцсети

Скриншот из ВК-сообщества Черный список Севастополь.

Сразу же возник комментарий, автор которого усомнилась в психическом здоровье бдительного автора первого сообщения — поскольку на фото так называемых «мошенниц» узнала свою родственницу, действительно, с её слов, работающую в «Севэнергосбыте».

Проверяющие  настоящие, - эту же информацию подтвердил и представитель пресс-службы предприятия, который подключился к дискуссии.



Поводом для визита к потребителю стал вопрос отключения домовладения от энергоснабжения по причине долга в размере около 13 тысяч рублей. Задолженность накопилась с мая 2022 года. Отключение должника сотрудники «Севэнергосбыта» не произвели, поскольку не были допущены к прибору учета электроэнергии. По данному факту составлен акт о недопуске. Задолженность за потребленное электричество потребителем до сих пор не погашена. 

«Изложенные в данном посте факты недостоверны, формулировка «мошенники» — клевета», — резюмировал сотрудник пресс-службы.

Это породило гигантский спор — который в целом виде никак невозможно пересказать — о размерах данной задолженности, о правах и обязанностях конкретных потребителей.

Так или иначе, автор сообщения, «взорвавшего» локальный сегмент ВКонтакте, сообщила: сотрудники действительно оказались настоящими, задолженность тоже и, если что, её урегулированием займутся.

Тем не менее, севастопольцев призвали быть бдительными.

С этим призывом трудно спорить, поскольку ForPost регулярно приходится информировать о печальных примерах того, как мошенники из разных регионов страны под различными предлогами выманивают деньги у добропорядочных и наивных горожан.

Николай Сведски

4635
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

По- моему ЖКХ и УК, и т. Д. Это единственный крысбизнесс где приходят богатеть не вкладывая не рубля.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
261

 

По- моему ЖКХ и УК, и т. Д. Это единственный крысбизнесс где приходят богатеть не вкладывая не рубля.

 С УК согласен, а вот за жкх надо следить, чтобы работало все. В УК только деньги гребут не понятно за что

Profile picture for user peka
1426

Да за свет, воду и газ надо конечно платить по счётчикам (экономя как можно), а  УК игнорирую года три, составляя жалобы-претензии  за неоказанные услуги, пущай в суде доказывают свою бездеятельность ! 

Profile picture for user ***
1350

Эти обходы, как пережиток, средневековье давно пора прекратить!

Правильно женщина подняла шум! Когда по радио, ТВ, Интернет, газетам, МВД, постоянно говорят: граждане, будьте бдительны, под видом проверяющих ходят мошенники, не открывайте, не вступайте в разговоры и не впускайте в дом!

Если хотите впустить требуйте документы!

Profile picture for user ***
1350

to peka:  

Profile picture for user Kotovskiy
179

Разве сети в том числе домовые на балансе Севэнергосбыта? Это сбытовая организация, собирающая деньги, а сети у Севэнерго. Пусть судятся сначала с должником, а по решению суда обращаются к уполномоченным проводить отключения/подключения. Хитроумные видать сильно, попугать захотели...

Profile picture for user Vasiliska
197

Еще при Украине контроллер пришла и оторвала пломбу (если составляют акт, то получают премию). Сколько нервов вымотали чтобы доказать что не мотала электроэнергию - даже не извинились.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Vasiliska:  У меня при Украине пришла дама  и стала вопеть,что счетчик советски устарел,не действителен и пломба поддельная,хотя пломба была обновлена их специалистом,т. к. счетчик переносили. Устроила концерт,стала требовать штраф,пугать меня ,составила какую то бумагу и хотела,чтоб я ее подписала. Твердила,что она не просто контролер,а чуть ли не инженер,который ходит с проверкой по квартирам. В итоге я ей пожелала счастливого пути,она обещала вернуться с документами об отключении и штрафе и не одна ,а с комиссией. Хорошо,что интуиция меня не подвела я сообразила,дама хотела денег. Не дого думая я позвонила в их организацию,там подтвердили,что работница их и делает обход. Я объяснила,что пломба не сорвана ,обновлена их работником(дама утверждала ,что пломбу я подделала и эта не их). А еще вежливо объяснила,что прямо сейчас поеду во все инстанции писать заявление и в прокуратуру в том числе. На что мне сразу ответили :"Никуда не надо писать,не беспокойтесь,мы сами во всем разберемся" Больше ко мне с такими претензиями никто не приходил. 

Profile picture for user Остряки
4967

За электроэнергию нужно платить, как и за газ, свет и прочее, какие могут быть сомнения или разговоры? Не хочешь платить не пользуйся, оправданий нет. У инспекторов Севэнергосбыта имеются всегда документы, бейджи висят на пузе, в крайнем случае можно позвонить к ним и уточнить, скандал это мерзко всегда, люди на работе вынуждены терпеть это безумие, странно что находятся люди поддерживающие их. Встречал неадекватов которые не хотят платить в транспорте и устраиваю скандал неся всякую охинею о некачественной услуге. Недавно у нас в подъезде меняли бесплатно счётчики, когда они работали у меня одна дама прибежала и начала скандалить, кричать что это мошенники, что я впустил в подъезд мошенников, пришлось ее выгнать в результате контролёр наделал ошибок в документах и мне пришлось ездить их исправлять, в результате настроение испортила и мне. Давайте о ней напишем хвалебную статью как пример бдительности и гражданской позиции.

 

 

Profile picture for user sevdeel
3989

Заголовок статьи должен быть таким:

"В Севастополе сотрудников Севэнергосбыта должники яко бы  приняли за мошенников и долго ругались в соцсетях"

Что мешало автору записи "в контакте" обратиться в указанную известную организацию (Севэнергосбыт), ежемесячно присылающую платёжки, согласно (договору) лицевому счёту потребителя электроэнергии, и выяснить: выполняются ли работы по её адресу, а затем решать известную ей проблему по существу?

Предпочтение же было отдано "пространной волнительной" речи в соцсети. Симптоматично. Результаты мы наблюдаем.

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
265

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4804

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4795

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4935