Лента новостей

Новороссия

2004
4

О планах Польши на Украину

Концепция изменилась, и начал осуществляться сценарий мягкой аннексии через экономику.
ForPost - Новости : О планах Польши на Украину
Фото: krasnodar-news.ru

Рассуждая о том, что ожидает территорию нынешней Украины в дальнейшем, не стоит забывать, что ещё одним очевидным игроком во всей этой истории является Польша, у которой на сей счёт тоже вполне определённые мысли и планы.

Не так давно польский президент Дуда по приглашению Зеленского вновь посетил Киев. Это была уже пятая их встреча в 2022 году. Чем не прямое подтверждение всё более активного сближения Польши и Украины на фоне СВО?!

 Варшаву совсем не зря именуют адвокатом Киева. Польша очень активно защищает интересы Украины перед западными партнерами. Разумеется, в той части, которая не противоречит её собственным интересам.

Невредно вспомнить последовательность событий. В апреле российская СВР сообщила о том, что Польша имеет планы по установлению военно-политический контроля на Украине над «польскими историческими владениями». 

В мае президент Польши заявил, что между Польшей и Украиной «больше не будет» границ, и что граждане Польши и Украины смогут «вместе жить на этой земле».

Далее в середине лета Варшава и Киев заключили договор, по которому гражданам Польши разрешили легальное нахождение на Украине без специального разрешения до 1,5 лет с предоставлением в дальнейшем вида на жительство. 

При этом поляки могут пользоваться широким спектром прав и свобод украинских граждан, не являясь таковыми. Например, работать без какого-либо разрешения, делаться налоговым резидентом, проходить лечение, получать социальные выплаты и образование.

Всё свидетельствует о намерениях Польши и дальше последовательно продолжать реализацию подобных предложений. 

Тем не менее, если с самого начала рассматривался некий план по введению на территорию «польских миротворцев», то теперь, вероятно, концепция изменилась, и начал осуществляться сценарий мягкой аннексии через экономику: инвестиционные программы, закрепление на территории польского бизнеса, заход и натурализация польского населения, точечные инфраструктурные проекты…

Вероятно, сейчас уже пошёл процесс создания некоего конфедеративного образования квазигосударственного типа, в котором Украина (то, что от неё останется) станет неким буфером между Польшей и пророссийскими территориями (освобождёнными или прямо воссоединившимися с Москвой). 

Когда боевые действия завершатся, и ситуация на новой границе стабилизируется, Варшава получит возможность перейти к следующему этапу того, что она сейчас фактически уже начала: прямому поглощению той части Украины, что будет ей подконтрольна. 

Нельзя исключать, что во время нынешней встречи Дуда и Зеленский, помимо военной стороны вопроса, обсуждали ещё и создание этого конфедеративного образования.

Совершенно понятно, что Россию подобные планы Варшавы не радуют. 

Как и то, что по итогам СВО в состав такого конфедеративного образования могут войти вообще все территории нынешней Украины, что не окажутся под тем или иным контролем Москвы.

Польша может стать центром дальнейшего втягивания РФ в боевые действия уже на многолетней основе с использованием оставшихся украинцев в качестве многочисленного и бросового военного ресурса. 

Для Варшавы такая ситуация практически беспроигрышна. В худшем случае они ничего не теряют, а в лучшем многое приобретают. Включая, в том числе, и территории.

И, пожалуй, здесь единственным верным решением для России может быть только одно: доведение СВО до конца в полной мере – с остановкой на польской границе.

Нам просто не оставляют выбора.

Что тут скажешь? Я ещё семь лет назад говорил: эта война закончится или во Львове, или в Москве.

Павел Кухмиров, Донецк

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя dl77
постов:
2469
dl77 (Первопрестольная)
- 07/09/2022 в 18:44

Нам нужна не Западная Украина, а слом домика Бандеры. А жители пусть живут, как хотят. Содержать их, как в СССР,  нам невыгодно. 

Аватар пользователя shsh
постов:
1359
shsh (Севастополь-Москва)
- 08/09/2022 в 7:18

Надо с поляками договориться негласно, что им достается западная укропия, а РФ достается  оставшаяся часть. Поляки при этом не должны мешать РФ проводить операцию и даже помогать нам. А потом кинуть поляков и забрать себе всю укропию. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/09/2022 в 9:56

Я читала о союзном государстве Польши с Украиной года два точно назад. Но такой союз крайне невыгоден ЕС, которому Украина нужна как противовес Польше, но никак не член союзного государства.

В любом случае, это дело Польши и Украины. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/09/2022 в 13:51

to shsh:  кому надо? С Польшей веками договаривались все, кому ни лень, и использовали ту Польшу потом как разменную монету. Поэтому поляки давно уже никому не верят. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе поймали водителя с более чем 140 неуплаченными штрафами

Общая сумма штрафов нарушителя составляла около 100 тысяч рублей, но в итоге придётся заплатить гораздо больше.
20:01
1252
5

В Севастополе снизился процент раскрываемости преступлений

В текущем году остаются нераскрытыми порядка 2,5 тысячи преступлений.
19:03
642
1

Путин проехал по отремонтированной части Крымского моста

Глава государства лично проверил качество выполненных работ.
18:15
959
6

Насколько севастопольцы осведомлены о ближайших убежищах — опрос

Многие жители Севастополя знают, куда идти в случае воздушной тревоги.
17:03
1094
12
ForPost - Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Избежать разбирательств можно выплатив заказчику 4 млн рублей.
16:06
1459
9

ТОП 5