Севастополь

Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» взял курс на Севастополь

Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» взял курс на Севастополь

Корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен», построенный специально для Черноморского флота приступил к межфлотскому переходу из Балтики к месту постоянного базирования – в Севастополь.

Как сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота, «Адмирал Эссен» является вторым фрегатом морской зоны проекта 11356 и первым серийным кораблем этого проекта. Он назван в честь адмирала Российского императорского флота Николая Оттовича фон Эссена.

Передача фрегата флоту и подъём на нём Военно-морского флага состоялись 7 июня 2016 года. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тысяч тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. «Адмирал Эссен» вооружён крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1,» артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолёт Ка-27 (или Ка-31).

Павел Истомин



 

6815
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Воин Света
17671

Profile picture for user Oph
287

Мало!

Profile picture for user Alex_yacht
19

Ждем с нетерпением!

Profile picture for user jaseur
807

Сегодня из Лимасола выходил "Адмирал Григорович" - красота!

Profile picture for user Скептикус
142

Проект изначально разрабатывался на экспорт и уже морально устарел, где новые корабли и суда?
Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь». Главным строителем корабля стал Д. Ю. Силантьев. Спущен на воду 29 октября 2010 года[2">[3">. По плану датой его вступления в строй должен был стать 2012 год[1">[4">. Это первый крупный надводный боевой корабль, заложенный на верфях России после распада СССР. Всего за последующие 15-20 лет планировалось построить до 20 фрегатов, базой для которых должны были стать корабли этого проекта. Предполагается, что они будут входить в состав всех четырёх флотов ВМФ России. Однако ввиду ряда причин выполнение заказа существенно замедлилось, в связи с чем с 2011 года был дан ход параллельному строительству для ВМС России и фрегатов проекта 11356, до того считавшихся чисто экспортными.
Точное число запланированных к строительству кораблей серии неизвестно, но по неофициальным данным, руководство ВМФ планирует построить серию из 10-12 кораблей проекта 22350[3">. В состав Черноморского флота планируется включить шесть фрегатов проекта 22350[5">.
Чему радуемся?

Profile picture for user Adamson
2265

Почти год назад должен был прибыть в Севастополь.

Profile picture for user старый русский
1895

Опа-опаньки! Второй пошёл!!! Где третий. Третий где!

Profile picture for user Алискин
865

Замечательно - хорошо! И не такая радостная новость, но всё же - вместо затонувшего Лимана будет получен разведывательный корабль Иван Хурст, которого спустят на воду в мае.

Profile picture for user Eugenn
610

Проект изначально разрабатывался на экспорт и уже морально устарел, где новые корабли и суда? Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь». Главным строителем корабля стал Д. Ю. Силантьев. Спущен на воду 29 октября 2010 года[2 >[3 >. По плану датой его вступления в строй должен был стать 2012 год[1 >[4 >. Это первый крупный надводный боевой корабль, заложенный на верфях России после распада СССР. Всего за последующие 15-20 лет планировалось построить до 20 фрегатов, базой для которых должны были стать корабли этого проекта. Предполагается, что они будут входить в состав всех четырёх флотов ВМФ России. Однако ввиду ряда причин выполнение заказа существенно замедлилось, в связи с чем с 2011 года был дан ход параллельному строительству для ВМС России и фрегатов проекта 11356, до того считавшихся чисто экспортными. Точное число запланированных к строительству кораблей серии неизвестно, но по неофициальным данным, руководство ВМФ планирует построить серию из 10-12 кораблей проекта 22350[3 >. В состав Черноморского флота планируется включить шесть фрегатов проекта 22350[5 >. Чему радуемся?

Не обращайте внимания, знаю Мурманск, таких там нет, видимо исключение какое то нашлось.

Profile picture for user дикс
55

to Скептикус (Мурманск 130)

"Чему радуемся?"

Можете повеситься. Действительно, получение нового корабля - большое горе кое для кого:)

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol) Почти год назад должен был прибыть в Севастополь.Лучше поздно чем никогда.

Profile picture for user Скептикус
142

to дикс

Может и горе для кое-кого, я не в курсе
Я писал вот о чем: была разработана программа ввода абсолютно новых кораблей в строй ВМФ РФ проекта 22350 , а пришлось вводить 11356, которые на данный момент не является перспективным проектом развития фрегатов. Т.е. МО согласилось на компромисс- что-нибудь вместо нового. Вот этому я абсолютно не рад.
P.S. Просьба к "ура- патриотам"- не надо всех, кто не согласен с Вашем мнением причислять к "украм"- реально, напоминает 30-е- несогласен с линией компартии-враг народа

Profile picture for user dancha7
2317

to Скептикус (Мурманск 130) Проект изначально разрабатывался на экспорт и уже морально устарел, где новые корабли и суда? Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь». Главным строителем корабля стал Д. Ю. Силантьев. Спущен на воду 29 октября 2010 года[2 >[3 >. По плану датой его вступления в строй должен был стать 2012 год[1 >[4 >. Это первый крупный надводный боевой корабль, заложенный на верфях России после распада СССР. Всего за последующие 15-20 лет планировалось построить до 20 фрегатов, базой для которых должны были стать корабли этого проекта. Предполагается, что они будут входить в состав всех четырёх флотов ВМФ России. Однако ввиду ряда причин выполнение заказа существенно замедлилось, в связи с чем с 2011 года был дан ход параллельному строительству для ВМС России и фрегатов проекта 11356, до того считавшихся чисто экспортными. Точное число запланированных к строительству кораблей серии неизвестно, но по неофициальным данным, руководство ВМФ планирует построить серию из 10-12 кораблей проекта 22350[3 >. В состав Черноморского флота планируется включить шесть фрегатов проекта 22350[5 >. Чему радуемся?
Да не устарел он ни на грамм. Этот проект 1135.6 строился для ВМС Индии, когда у нас было денег. Я, служа с 90-х до 2002 года в 650-м учебном центре Балтийского флота в Петербурге - это был и остаётся наш главный центр по обучению экипажей иностранных государств на наши корабли - прошёл весь этот первый "Тальвар", так он назывался у индийцев, так, что и сейчас меня разбуди ночью, я на автомате начну переводить с русского на английский практически по любой системе, начиная от системы водоснабжения до любого ракетного комплекса. Корабль строился и испытывался за индийские деньги, но на ту перспективу, что он станет у нас, когда мы разбогатеем, одним из основных кораблей этого класса, на ЧФ уж точно.
На моём аватаре: это я у фрегата "Тальвар" проекта 1135.6, май 2002 года, только что пришли из Питера с Балтийск с индийским и нашим экипажем, и со всей промышленностью для сдачи корабля на конкретных задачах.
Капитан 2 ранга в отставке Александр Данченко

Profile picture for user Виктор Листратенко
6

Очень рад новому кораблю в СЕВАСТОПОЛЕ

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1505

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
778

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3918

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2181

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6176

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13379