Новые купюры номиналом в 200 рублей с изображением символов Севастополя – памятника Затопленным кораблям и «Херсонеса Таврического» поступят в обращение в октябре 2017 года.
Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Центральному банку.
В октябре этого года в обращение, кроме купюр номиналом в 200 рублей, также поступят банкноты достоинством в 2000 рублей с изображением достопримечательностей Дальнего Востока – моста на острове Русский во Владивостоке и космодрома «Восточный» в Амурской области.
По данным источника в Центральном банке, бумагу для изготовления банкнот специально подготовят для усиления защиты от фальшивомонетчиков.
Напомним, Севастополь был выбран в качестве одного из городов, чьи символы разместятся на новых купюрах, в результате конкурса. На конкурс выдвигалось более пяти тысяч номинантов – достопримечательностей из 1113 российских городов. По итогам всероссийского голосования была определена десятка финалистов. В последнем этапе конкурса – финальном голосовании приняли участие более трёх миллионов человек.
Елена Журавлёва
Обсуждение (5)
Класс!!! Именно за это мы голосовали в 2014. Не за дороги без ям, не за новые сады и поликлиники. А именно за эти двухсотки. Ура! Сбылось... Теперь я спокоен за город федерального значения.
to Игорь Бондарчук
Очень я сомневаюсь что вы ходили на референдум - язвительный вы наш
Он в это время на могиле у бандеры плакал
to Игорь Бондарчук Очень я сомневаюсь что вы ходили на референдум - язвительный вы наш Не ходил, потому что я и так был россиянином, я военнослужащий и принимал непосредственное участие в событиях и искренне верил в то, что будет лучше. А получили помойку вместо города.
to Игорь Бондарчук to Игорь Бондарчук Очень я сомневаюсь что вы ходили на референдум - язвительный вы наш Не ходил, потому что я и так был россиянином, я военнослужащий и принимал непосредственное участие в событиях и искренне верил в то, что будет лучше. А получили помойку вместо города.
Асфальту служивому маловато будет. Засиделись вы любезный в курортной зоне. Для разнообразия вам бы послужить на ЮБК (южном берегу Камчатки). Там и виду мокрой земли (грязи) народ радуется. А так как то в основном снег. И не всегда белый.
Жидкости под шнобелем утрите.