Лента новостей

В мире

27 октября 2020 - 11:53
760
2

Немцы считают, что Навальный злоупотребляет гостеприимством

Не все жители Германии в восторге от того, что позволяет себе российский оппозиционер.
Служба новостей ForPost
Фото: youtube.com/Навальный LIVE

Публичная персона Алексея Навального стала объектом споров не только в России, но и в Германии, где блогер сейчас восстанавливается после того, как он якобы был отравлен веществом из группы «Новичок». Как пишет Газета.ру, по мнению рядовых немцев, Навальный слишком много себе позволяет: доходит даже до того, что российский оппозиционер выдвигает голословные обвинения.

По крайней мере, так считают граждане, которые пожаловались на поведение оппозиционера в письмах газете Süddeutsche Zeitung. Издание опубликовало эти письма.

Наибольшей критике подверглось высказывание Навального, процитированное газетой Bild: оппозиционер назвал бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера «мальчиком на побегушках у Путина».

Он также заявил, что Шрёдер якобы получает тайные платежи от президента России, но никаких доказательств этого Навальный не предоставил.

Читайте по теме: Навальный сравнил себя с Железным Дровосеком

Один из граждан ФРГ Вольфганг Хайнц обвинил блогера в злоупотреблении гостеприимством, а также осудил его за националистические и ксенофобские заявления.

Читатель издания Петер Фендт назвал Шрёдера одним из лучших лидеров Германии, а Вольфрам Зальцер считает, что Навальный «оправдывает неприкрытую ксенофобию». Зальцер также возмутился действиями собственного правительства: он считает, что Навальному «заглядывают в рот» без всяких на то причин.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолёт пришлось посадить в Омске, после чего оппозиционера госпитализировали. Врачи утверждали, что пациента в бессознательном состоянии нельзя транспортировать, но спустя два дня его доставили в Германию.

Вскоре после этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что оппозиционер был отравлен веществом из группы «Новичок», и потребовала от Москвы объяснений. Российские врачи утверждают, что никаких ядов в организме политика обнаружено не было. Навальный вышел из комы в начале сентября.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Остряки
постов:
2929
Остряки (Севастополь)
- 27/10/2020 в 12:41

Посади свинью за стол, она и ноги на стол. biggrin Начались разоблачение. Теперь узнаем как Меркель пост получила. Похоже боярышник подвезли.

Аватар пользователя Линьков
постов:
24302
Линьков (Севастополь)
- 27/10/2020 в 18:16

Шаровик..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления

Электрик
27/11/2020 09:09
сдам 1 кв.
26/11/2020 10:02